宏碁核显本清灰

2017-06-01 13:44:51 5点赞 12收藏 19评论

上次清灰还是2014年8月,也是在值得买看到一个活动,联想和QQ电脑管家一起搞的,免费为大家清灰,然后,我就背着我的电脑去了,清灰很顺利,加上等待时间总共一个小时吧,不过他们是拿到后台去弄的,你看不到过程。眼看着夏天就到了,前几天就开了个百度云下载,CPU的温度都逼近70度,今天有空,就把机器拆开清清灰。机器型号是ACER 4749-32353G75Mnkk

开拆

先下掉电池

宏碁核显本清灰

此电池很给力,五年了,续航时间还能接近5小时,保养方法就是不相信网上任何的保养技巧,在家就一直插交流电使用。也不拆下电池。

拆机工具,也是值得买推荐的

然后把D面能看到的所有螺丝都拆下

宏碁核显本清灰

拆螺丝没啥好说的,但我要说说滑丝的情况,电池仓里面有个螺丝滑丝了,因为这个螺丝没有在主板附近,所以我用很简单的方法搞定了,如下图:

宏碁核显本清灰

电烙铁直接加热滑丝的螺丝,然后就可以顺利取下D壳。

螺丝全下掉后,用指甲在电源插口附近稍微用力,就能很轻松的取下D壳。

宏碁核显本清灰

换了SSD,加了内存,图中可看出,若要用移动硬盘传输大文件的话,最好用CPU散热器出风口那一边的USB口。

开始取散热器,很简单,拆下红框中的四个螺丝,拔掉无线网卡的接口就行了

宏碁核显本清灰

有标记1、2、3的那三个螺丝是有防掉设计的,你扭松后就行,取不下来的。

把散热器盖板上的三个螺丝下掉后,用一个最薄的一字螺丝刀轻轻撬一下红框中的部位,就能打开散热器

诸位在吃饭的对不住了:

清理后:

其实上次联想给我换的硅脂都还没干:

宏碁核显本清灰

抹上超频三的硅脂,感觉这个没联想给我换的好

宏碁核显本清灰

然后把散热器装回去,记得插上风扇的电源线。

硅脂有多,不能浪费了:

顺便清理下D壳的灰:

装机

装机前,先把光驱的前面板弄出来,这样方便

宏碁核显本清灰

盖D壳的时候,从右下角的两个音频接口入手,先套上这两个接口,后盖往下平放就行了。

成果

宏碁核显本清灰

现在室温23度,CPU这个温度我很满意。至于没有主板的温度是因为我没装intel提供的主板驱动。

散热器出风口的风量明显大了很多。

夏天马上就来了,诸位也乘这个假期把本本清理下吧。其实核显机型清灰还是很简单的,胆大心细的给自己的本本一个清凉的夏天吧。

• 宏碁老笔记本是最难拆的要拆掉屏线才能打开

老本本难拆,新本本也难拆,但我这个不新不老的最好拆。

• 直接换风扇吧,我的是4752,也是多年的老古董,之前怎么清灰,跑游戏还是超温,某宝直接散热加风扇,20几块钱,现在又能跑lol了,还不是最低特效那种。

你是说把整个散热器换掉吗?风扇加铜条,要找配套的不容易吧。

TimD

笛声

作者
    我也换过,12年的机子,15年换风扇、加内存和固态,去掉光驱放机械盘后满血复活!特意多买了几只风扇,淘宝里好像13块1只

• 已经失去了当年折腾的精神了,现在只要笔记本不爆炸我都不管他了,随他去吧,以后换台式机

• 真的是同款啊

• Dell、
    表示很难拆啊 ,,要拆键盘,,,,难度好大

• 上次我拆了我的think pad

• 跟4750不太一样

• 硅脂厚厚的

• 谁能告诉我,为什么会有个螺丝滑丝了? [期待]

螺丝刀用的不好,就容易打滑

• 好熟悉的画面啊,和我的宏基4738g一样,也是加了SSD,内存。后来清灰清的后面螺丝都不上了,就固定三四个。没事就掀开用吸尘器吸。现在还能用。后来换了电脑才完成使命。。。

• 网上有视频的,看过以后可以自己动手,但是需要注意插拔的力度,准备硅脂与润滑油,他没有把风扇滴注润滑油。

我就是没准备润滑油,所以才没动叶轮。

• 这都能写篇文章 ?

• 不知道电脑城10块钱做不做。。。自己不敢动手。