2017-12-27 09:45:00 31点赞 52收藏 21评论

购买理由

关注蜂花,是觉得这个牌子好像淡出我的视线很久了。前一段时间,京东有券,看到蜂花的无硅油洗发水就买了,试试,洗发水总是要用的嘛

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试买了之后,想看看蜂花还有什么在市场卖,在超市看了下

护发素

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试护发素

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试还是护发素

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试也有洗发水,跟我买的这个一样的,就是大包装

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试京东销量也还不错的,感觉京东199-100确实便宜。

蜂花无硅健发洗发露750ml(无硅油含生姜啤酒花)44.9元京东去购买

我当时买的算是试用装,已经下架了。

其实这篇的重点应该是蜂花香皂,只是没有买洗发水,我不会想到买蜂花的肥皂,不过才知道,两个蜂花是不一样的,后面会说。

蜂花 檀香皂沐浴皂125g4.5元京东去购买

银联京东闪付减12,实付1.7元到手,买了三块。京东这次活动系统崩了,客服也比较糟糕,算是碰京东活动体验最差的一次,简直不想吐槽了。

外观展示

看蜂花檀香皂的商品页面,就会发现,它的包装很有特点,我就一点点展示一下

檀香皂正面

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试三块不同的味道,红黄蓝

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试红黄蓝的侧面,包装还是蛮特别的

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试好像很多年的包装都是这个样子的

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试也算是独树一帜了

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试这个贴标,相当怀旧的感觉

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试一点点来拆,其实都有点不忍心撕

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试净面的包装,也还蛮雅致的感觉

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试我觉得我撕得有点破坏美感

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试把包装全部拆完了,绿色的茉莉味道的,不是很绿;黄色的一直让我有种蜂蜜肥皂的错觉,粉色的是玫瑰的。

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试近看肥皂体,朴素的方形

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试每块肥皂的包装,都单独带说明书

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试还是中英文对照的,很有风格啊

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试So delightful to your skin!学习了

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试合格证和标贴

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试下面几张我拍下来应该是看成分

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试不同味道的,大概就是香精不一样啦

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试并没有现在常见的什么含有天然什么,配料相对来说也好像蛮简单的。

#晒单大赛#老品牌新体验,蜂花分两家?BEE & FLOWER 蜂花 檀香皂 & 无硅油洗发水 小试感觉檀香皂应该是最有特色的,其他的都是后来开发的。其实说到茉莉香皂,让我想起了小时候风靡一时的“梦幻香皂”

使用感受

檀香皂

玫瑰和茉莉的放在柜子里面,好香,不刺鼻,很悠远。檀香皂洗澡用了一段了,感觉蛮经用的。就是有些香皂感觉用得蛮快,这个相对来说,“干”、“结实”一些,泡沫还比较细腻,不算特别丰富,洁净力比较好。味道嘛,淡淡的檀香味。

无硅洗发露

洗了几次头发,泡沫还行,一般般吧,有点以前奥妮啤酒的感觉,蓬松有余、滋润不足,配合护发素用效果好些。按照京东的活动价格,还是蛮有竞争力的,我个人还是喜欢力士的无硅油一些,可以不用护发素(因为我懒。。。)

关于蜂花

前面提到了,其实两个产品是两家,这次准备写原创才发现。印象中,感觉都应该是上海家化的啊(反正六神是的),结果一看洗发水的厂家,上海华银。第一反应,诶,牌子卖给私人了?查了才知道,原来小时候长辈用的就是这家做的洗发水、护发素。而看京东旗舰店的活动,好像有兄弟公司。蜂花洗护发产品应该是80年代中后期出现的,所以深深留在了我们童年的记忆中(暴露年龄啊!)

而蜂花檀香皂,是上海制皂的。它家的固本、扇牌、上海药皂我都听过,蜂花却不知道。而蜂花檀香皂的历史很悠久了,也是享誉海内外的产品。

两款国货产品,体验下来,都还不错。洗发水不算很出众,但性价比很高。檀香皂属于经典产品,比较温和的感觉。我个人觉得,日化产品时常换一下,还是必要的。没必要追求高大上,也没必要非国货精品不买,适合自己的总不止一两款^_^

BEE&FLOWER 蜂花 生姜健发洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 生姜健发洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 去屑止痒型中华本草精华洗发露 820ml

BEE&FLOWER 蜂花 生姜洗发水 550ml

BEE&FLOWER 蜂花 生姜洗发水 550ml

BEE&FLOWER 蜂花 九樽植萃固发防脱洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 九樽植萃固发防脱洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 石榴滋养洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 石榴滋养洗发露

九樽植萃固发防脱洗发露50ml

九樽植萃固发防脱洗发露50ml

BEE&FLOWER 蜂花 九樽植萃精华固发防脱洗发露358ml家用防脱洗发水

BEE&FLOWER 蜂花 去屑控油洗发水 750ml+16ml生姜小样

BEE&FLOWER 蜂花 生姜洗发水 750ml

BEE&FLOWER 蜂花 生姜洗发水 750ml

BEE&FLOWER 蜂花 本草精华洗发水润泽丝滑洗发露保湿蓬松护发男女洗发膏洗头膏 润泽丝滑洗发露

BEE&FLOWER 蜂花 植物洗发水 400ml

BEE&FLOWER 蜂花 植物洗发水 400ml

BEE&FLOWER 蜂花 本草精华洗发露 轻盈舒爽

BEE&FLOWER 蜂花 本草精华洗发露 轻盈舒爽

BEE&FLOWER 蜂花 柔顺滢亮洗发露 500ml

BEE&FLOWER 蜂花 柔顺滢亮洗发露 500ml

BEE&FLOWER 蜂花 47到手~蜂花九樽植萃固发洗发水358ml*2瓶

BEE&FLOWER 蜂花 润泽丝滑洗发露 1000ml

BEE&FLOWER 蜂花 润泽丝滑洗发露 1000ml

BEE&FLOWER 蜂花 洗发水控油止痒去屑洗发露820ml

• 最近想买蜂花这款洗发水,据说可以缓解脱发!

• 茉莉味香皂在车上当香薰。确实好用

哈 我还没试过呢 之前新车的时候买过DOVE的 也是很香

请问放车上是 放哪个位置呢!

• 无硅油的海飞丝不是蛮好的吗

洗发水好用的蛮多的,感觉买哪种看心(huo)情(dong)了

• 我觉的蜂花檀香皂是最好的,这次超市又有特价(2.9元/块),我再买了二盒(24块)可以用段时间啦,就为了这个香皂,打赏一个碎银子

• 蜂花洗发水越来越少了 护发素倒挺多 以前超市很多 是因为分家了?

• 香皂我是买来放车上当香水用的。一开暖风。淡淡的味道。悠远持久 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [再见]

• 蜂花护发素可倒卖到泰国赚差价的,别问我怎么知道的。 [大吃一惊]

• 之前京东买过洗护小瓶装,感觉用后蓬松感不错,味道满好闻的,好价可入~

• 用了7,8年了,蜂花檀香皂

• 为琼姐打 call

• 这肥皂真的香 拆开一块 一整个卫生间都是香味

• 我以为两个是一个品牌了,都买过,都不错

• 我特别喜欢檀香那款皂的香味,就是超市买的有的味浓,有的很淡