美国ThinkPad 8通道海淘T450S,伪开箱+简单攻略

2015-12-03 16:00:12 34点赞 90收藏 100评论

晚上熬夜看西班牙国家德比,我是纯正中立伪球迷,没想到一边倒皇马被灌了4个,顺便整理了几张照片,为张大妈付出个人首晒。废话不多说直奔主题。

一、前因

读书时买的联想Y430,已经服役6年半,卡的要死,本来想等单位给配发,结果单位装做快破产的样子,业绩屡创新高,职工福利屡创新低,等了他3年愣是没给我发新笔记本,忍无可忍,无须再忍,自己买吧!本人画图狗,专业软件对win的依赖程度很高,而且奔三了,对自己重新学习osx不太有信心,最后还是选的T450S。

联想作为国产的美帝良心企业,当然要去美国买,比如我这个配置,通过八通道只需820多美元,国内大概要在7000多了。所以各位打算买小黑的童鞋,去美国买是唯一避免被薅社会主义羊毛的途径。

二、购买过程

八通道下单,本来我是写了详细过程的,小编建议取消这部分,那我就长话短说,说几点注意事项,首先得有美卡,普通国卡是不能付款的;然后是要有美国地址,我自己用的转运中国地址,亲测可用;

三、伪晒单及使用感受

下单之后会收到联想的邮件,通过邮件可以查状态,我8月6日下单,11号美国仓库签收。香港寄出来的。

之后就是苦等转运,8月15日转运发往中国,9月16日才清关完毕,转国内快递,这里要吐槽一下,笔记本居然给我转的圆通快递,把我给吓的,从16号知道给我转圆通,到20号收到笔记本,一直做梦收到个摔烂的笔记本,还好还好,菩萨保佑没出什么幺蛾子。而且没有被税,其实我还是挺高兴的,毕竟省了200块钱,不过假如你被税了也别难过,靠税单可以申请全球一年联保,在国内是可以保修的。没有税单的话,假如你的笔记本不幸中招了,可以去马云家买个税单,来申请保修。

圆通快递敲我家门的时候,我第一反应是手机打开录音功能,放到门边,我打算用快递的什么什么条例要求派送员必须同意我先验货再签收,如果他拒绝,我就用录音去投诉他。结果没想到我提出验货的要求,派送员非常痛快的答应了,还帮我拆封(我印象里除了顺丰,其他快递服务都很烂的,看来现在中国的第三产业真是有了质的飞跃,可喜可贺)。

由于人生中第一次海淘,而且等了一个多月才到货,兴奋的没有在开箱的时候拍几张照片,所以现在就是不完全的伪开箱了,看在我熬夜写作业的份上,小编给我通过咯吧。

先看包装上标签

再来个全家福

A面,用了三个月了,忽略手指印~~

B面和C面,触摸板上的三键终于回归了。

其实我对小红点一直不感冒,一直不明白这个东西有啥好用的,可能因为我以前没用过thinkpad笔记本,所以我更容易接受thinkpad的改变(如果有对小红点的特点和操作非常熟悉的朋友,非常期待您写篇文章介绍一下,我也学习一下)。

重点说说这块触摸板,我觉得还是很好用的,基本脱离鼠标可以完成大部分操作:单指点击,单指按压拖动;两指上下滑动是滚屏;两指可缩放,放大;两指下压是右键;两指下压后左右滑动,这个操作我一般都在chrome浏览器里实现网页回退,前进;三指敲击唤出win搜索;四指敲击唤出操作中心。如果有其他操作方式,欢迎交流。我反正是很不喜欢打字的时候离开键盘去找鼠标,触摸板熟悉之后能省很多事儿。

笔记本左侧的接口为电源,USB 3.0,Mini DP以及支持"保持通电"状态的USB 3.0接口.

笔记本右侧的接口为安全锁,VGA,LAN,USB 3.0,SIM卡,SD卡以及耳机接口.

必须的180度全开

T450S的指纹识别反应有点慢,大概得2,3次才能成功一次,不知道是不是我手指的问题。

槽点,看这个图片就很清楚了,不知道是我买的这个笔记本辗转了半个地球,盖不严,有个明显的弧度,还是thinkpad的特殊设计,缓冲?方便开盖?或许他总有自己这么设计的理由,但是我觉得这样显得很廉价。

电源适配器,加分,很轻,和我以前的Y430适配器比起来,轻于鸿毛,重于泰山。。因为买了新笔记本,之前的已经扔了,可惜没办法拍对比照

T450S有俩电池,内置3芯,外置3芯,和港版的6芯外置相比,D面是平的,看起来更好看些

最后来一张屏保,证明我是熬夜做作业!!!我对张大妈之感情,天地可鉴。

四、总结

凭良心说,thinkpad的做工真的不如以前了,比如屏幕盖不严,盖子有个弧度;指纹识别特别不灵;键盘手感也不如以前;F1等单独功能键取消,必须和FN联合使用,对于我经常需要按F5,F8来说,真是痛苦;带鱼屏。 不过散热还是那么给力,从来没有觉得thinkpad的C面温度高过,触摸板挺好用的,应该是在向mac的触摸板水平迈进中;性能还是那么稳定。

总之T450S海淘折合人民币5000多的价格,还是性价比非常高的。如果不清楚怎么海淘的怎么付款的,可以问我。

去睡觉先~~

• 为什么小便不让细说8通道嘛 [大囧]

因为一说出来小编也买不了了 [喜极而泣]

布吉岛呀,可能是怕我这个网址骗人吧?

• 转中交200就不用交税了?

转中的200是强制保险,应该不是关税。反正我这个没被税,不知道是转中代缴了还是逃了

• 谁用过中行的全币种?另外转运四方不会被砍单吗?

中行的全币白金卡,亲测不能用

中行全币白金表示没法用。。。

• 用的同款,桌面图片也是同款,成都地区有税单,并且200根本包不住,海关要信用卡账单的10%.我买的8g乞丐版,交400多才拿货!今年4月以后购买的可以官网注册升3年质保,我3月份刚上市打折买的,没法申请

可惜我木有税单啊,没法申请质保

关于质保,能不能跟我说明 你怎么升级的。

• 楼主能告知如何用美卡吗?

我用的美国运通卡

对 目测汇率略高于万事达/VISA 大概是5%

• 8通道现在是不是必须要选office软件,我不选office软件和adobe软件,就不行了,有人知道是什么么

不会吧……强买强卖了

不可能啊,我没买啊

• 楼主楼主....美卡怎么来!! 不能用PP付款么

只能美卡。要不然我帮你刷,你给我人民币

美卡?是不是那个运通卡? 自己可以申请办理不? 我老公还木有看好买哪款

• 楼主能否帮我代刷下,我没有美卡

可以,qq号给我一下

• 楼主能否帮我代刷下,在线等

貌似这个网站没法直接联系你

楼主可以帮忙代刷吗?有意x1carbon ,可以留个联系方式吗?

• 我能说我就是为了看楼主如何八通道下单的吗?小编脑残还建议楼主取消如何下单,我也是醉了。然后问下楼主美卡是怎么办的?

• 我是来看你如何下单的,结果。。。

• 求海淘笔记本教程

• 八通道黑五六折。。。。我的t540pi7,4000到,加ssd,内存,也才5000多,国内, [惊喜] ,1w4。。。。

6折 不再了~~~

没SSD体现不出来,这个真心划算

• 想详细知道8通道的购买流程

• 怎么弄美卡?

• 单位的T440s简直让我有种想当场砸掉的感觉,前面几款T系旗舰各种好用,唯独从440开始,键盘不行了,键盘灯没了,上面一排实体键没了,红点三个实体键也没了,触摸板各种烂,各种死机,两个月风扇就歇菜了,IBM特么搞个鬼呢?!但是想到是免费配发的,咱也不要这么多要求了。家里的X220真的好用~

430开始就是巧克力键盘了吧,实在是用不惯,所以还在见识420s

手感极烂,所以X220和X230之间毫不犹豫选了前者

• 还在犹豫是收一个x220还是x230
    220有老键盘,但是仅有顶配才有USB3.0

• 楼主是有美卡?怎么付款才不会被砍

• 是招行的美卡吗? 别人好像可以用招行的运通卡下单成功。

• 8通道是什么有人给科普一下么