2016-04-20 19:19:46 54点赞 150收藏 53评论

每年都要伤几次脑筋愁送什么礼物给我家女王大人,生日、情人节、七夕、妇女节、圣诞节、结婚纪念日,为什么这么多节日啊#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法)!!!都是必须要送礼物啊!!!一开始倒还好,什么ipad迪奥衣服鞋子包包首饰自制钱包等等没送过的都可以送,但是慢慢就不知道买什么了...身为屌丝既送不起奥迪,也安排不了欧洲十国三日游#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法) ...所以又要在经济条件内,又得送的有心,还得让老婆能惊喜、满意,并且两人已经相识了十年并送了很多次的前提下...这当真是一份难题#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法)

还好这次突然想起老婆缺副好点的墨镜,而且这东西用的地方挺多的,自拍、逛街、旅游、保护视力好像只要出门都能用的上,还听她依稀说过:“雷朋太阳镜挺不错的”好了!品牌也定了!

经过初步了解了下市场(美亚自营、美亚第三方、中亚自营、西集、天猫旗舰、京东旗舰),发现我去!这价格真是一个地方一个样!而且除了爆款↓

其他的要不要都那么丑、那么没特色!

最重要的是,几个那么大的电商,在评论里竟然或多或少有人说买到的是假货!到底是不是真的‘假的’?同行诋毁?买家鉴别方法有问题?查来查去只查到一件事是真的:“癞蛤蟆趴脚面上,不咬人膈应人!”

如何能保真,那就只剩下一条路,就是官网,决定宁愿多花点钱买个安心,也不愿意白花千把块便宜造假的。在经历了4次美国官网的砍单后(两家转运公司的收货地址+国内和转运公司账单地址组合)终于明白了人家只认美卡美私#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法)

确定了品牌、购买地点,剩下的就好办了,那就是款式尺寸规格了,通过从值友的原创↓

Ray-Ban 雷朋太阳镜详细剁手指南:产品介绍及选购攻略

了解到了,应该买的是Aviator(行员)系列↓

根据老婆的“大脸盘子” (没事,老婆看不到)#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法),尺寸上应该选62的,但是中意的偏光镜片只能支持到58,觉得也应该差别不大(后来根据佩戴效果来看确实也还好),就默认还是58了。

#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法) 镜片类型选偏光,偏光镜片性能如下↓

偏光太阳镜与普通太阳镜最大的不同,就在于这种太阳镜对反射光的处理。在我们生活的环境当中,存在着直射光、反射光和漫射光三种光线,其中漫射光我们平时并不能感知到,但是却是我们的眼睛能够看到物体的最重要的一种光线;而直射光因为其有着固定的光源(比如太阳),只要稍加注意,就不会对我们的生活造成危害。这些在生活中常见的反射物常常会突如其来地反射出光线,会给我们的生活带来许多不便。比如开车的司机,前方的后视镜就是一个不确定的反射光源,路边的水面或是路人携带的光滑平面物体都可以成为反射光源,这些反射光都有可能给司机的驾驶带来困扰甚至是危险,偏光镜片可以有效防紫外线和过滤偏振光,好的偏光太阳镜镜片可以阻挡90%以上紫外线的穿透。

镜片颜色挑来选去觉得“洋红色”更适合我家女王的肤色。

镜架、镜脚颜色觉得人家默认的搭配应该是符合大众审美的,就用的默认的没换(我能说换来换去觉得都不好看么#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法)

最关键的来了,走官网的话就有一个好处,就是免费的铭刻(当然,你也可以自己刻或者找人刻,前提是自己手艺够叼或有信得过的人/商家),之前给老婆买那个ipad2就是买的官方的,也在后面刻了行字。这次走官方,也是考虑到了虽然多花了些钱,但是保真的同时还可以有一个独一无二的私人定制款,也算是安慰吧。

#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法) (↑看咱这广告做的#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法),必须要多给金币呀)上面是不同汉字的样式,成品刻的是我和老婆的英文名字,我的都刻在内侧(寓意贴身保护她),她的都在外侧(东西是属于她的,她的名字理应在外侧)。

眼镜盒上其实最想刻的是这句英文“The Shortest Spell Is You Name”,这句话是想了好久又找英语八级大师过过眼的,觉得最美最有意境,还恰好能分两行。但是考虑到咱都是中国人,大部分人都只认为‘Spell’=‘拼写’,就还是换成了中文...

最后完成后的订单是这样的↓

下面是开箱图和细节图,就不多说了

偏光会比普通镜片多个P字↓

↓镜腿上RABAN Made in italy R CE

镜脚↓

另一个镜腿RB 3025 AVIATOR LAROE METAL↓

鼻架里的RB↓

这还有个RB,很细小↓

螺丝工艺

横梁↓

合影

偏光镜片检验方法(算是最靠谱最简便的方法):

方法1:镜片正对电子屏幕并180°顺/逆时针旋转,镜片会瞬间变黑。

方法2:虽然没试,但我觉得如果带着眼镜旋转头部显示器应该会变黑。

所以如果带着眼镜自拍,某些角度下会看到手机显示屏突然变黑色(锁屏的那种),实际屏幕是亮的...

好吧,说好的真人秀↓

多谢观赏!

Have a nice day!

#本站首晒# 女王大人的礼物:Rayban 雷朋官网定制(附偏光镜片检验方法)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值