葡萄探索号众测

2016-01-05 15:54:27 5点赞 1收藏 31评论

2015年12月15日19时01分“叮咚”来了条短信,勤劳的儿子帮我拿过了手机,媳妇还顺便看了一眼告诉我是通知短信。年底了这通知短信一天收一堆,宝的猫的狗的银行的也不知道对不对症就乱发一通,提出批评。

葡萄探索号众测

点开手机看到是“什么值得买”的温馨提示告诉我中标了。。。开心的不要不要的(一直认为把ZDM缩写念成张大妈有点不好听,反正我一直告诉我老婆这是什么真的美)等待的过程是煎熬而甜蜜的,某日正在炒菜的时候接到了快递的电话,因为最近股市不景气所以基本0网购,第一感觉来的就是“真的美”的礼物,下楼一看真的是申通小哥带来了招引嫉妒“朕值道了”。

葡萄探索号众测我感觉什么值得买的初衷就是让大家买到值得的东西,什么是值得?一千个人在不同的时间会给你一万种回答,所以我的立场只能代表现在的我,一个3岁零5个月孩子的家长视角。下面带来葡萄科技的葡萄探索号儿童科技玩具的简单开箱及众测体验:

葡萄探索号众测

包装比较简单,打开外包装之后从紫色上盖中只露出了一个小圆脸,萌萌的感觉.葡萄探索号众测

这个像蛋一样的小手提箱被上下八块黑色海绵挤的非常牢固,而这个手提箱就是葡萄探索号所有玩具的家了。

葡萄探索号众测

打开探索,没有一丁点味道,由上至下,分探索号的IPAD支架(支架内的绿色小东西是探索号的眼睛-探测器)、星球魔方、淘淘七巧板,左右两侧圆圆的是班得瑞鼓。

在孩子成长过程中,安全是第一位的,打开看到探索号后的第一眼,我很放心,为什么呢?因为你会看到,探索号所有的组成部分一个尖锐的角都没有,为厂家的用心赞一个。在看过葡萄科技的官网看了产品材质说明“产品达到美国FDA标准,即食品容器级别标准,无毒无害,边缘柔软。底垫采用铂金硅胶,是儿童奶嘴的制作材料,食品级不含塑化剂”我更加地放心了。虽说3岁的孩子已经过了用嘴探寻世界、啃咬玩具的年龄,但多了材质这一环节上的保障,是不是一个更加加分的选项呢?回答是肯定的!

葡萄探索号众测

取出星球魔方和淘淘七巧板,下面分别是葡萄探索号的使用说明书和探索号的合格证。开箱完毕,下面带来葡萄探索号及其APP的使用评测。

葡萄探索号众测

此次发到手上的是看起来带荧光效果的绿色版本的小葡萄,从官网上的图可以看出来还有紫色的版本。在打开小手提箱后,不知道其他的众测用户先拿出来的是什么,我是抢在儿子前面把魔方抓到了手里。在年轻时玩过一段时间的魔方,买过3、4个不同种类的魔方,探索号的星球魔方拿在手里重量适中,不像速拧那样轻,拧起来感觉轻松,容错性较好(这一点我感觉对于一个设计目标人群为3-12岁孩子的玩具来说比较重要)

葡萄探索号众测

这个盒子里装就是七巧板了。

葡萄探索号众测

里面七巧板的厚度比我以前玩过的和给孩子买的那两套都要厚上一些,不会像以前七巧板那样轻飘飘(普通人家,无法像其他值友那样用卡尺、小称来给出大家精确的数值,相信精确的数值也不是大家所在意的,如果需要我给您补上)厚度大了的好处就是在底垫上拼接完成之后,如果要移动的话,只要“推”就可以了,而薄的七巧板如果想要完成这样的动作,都会出现两块或多块的边角重叠在一起的状况。对于年龄小的小朋友这一点厂家考虑的很贴心。

葡萄探索号众测

两个小鼓拿在手里有些许份量,鼓的底座和探索号底垫的材质像是一样的,放在底垫上面后结合比较好,在游戏的拍打过程不容易出现滑动的情况。

葡萄探索号众测

在众测的这段时间里,我们与孩子每天共同玩两次游戏,每次控制在25分钟以内,而每次游戏的结束总是伴随着孩子“我们什么时候玩下一次啊”的询问葡萄探索号众测

淘淘向右走

这是与七巧板搭配的APP,动画色彩鲜艳,骑着自行车胖乎乎的淘淘看起来萌萌的,在路上遇到很多状况,而淘淘总是能想出办法来帮助自己的朋友,有情节、有爱心,也有让孩子思考的地方,像是在看动画片一样,可又不是只让孩子呆呆地坐着看,而是需要孩子随着剧情来与淘淘一起把七巧板图组装成各种各样的工具。有了情节和视频的吸引,孩子玩的不亦乐乎,在淘淘想出办法之后他总是和淘淘一起大喊“叮”。在前面比较简单的关卡里只他都能自己动手把图拼的八九不离十,大人只用帮着他整理一下让图形符合游戏规范就可以。而越往后难度越大,家长与孩子互动也越来越多,而这我感觉正是现在“低头族”家长所欠缺的。

班得瑞的奇幻花园

这是孩子最喜欢的游戏了,两个小鼓,支持单人、双人游戏两种模式。内置的音乐风格各不相同,节奏感也不一样(孩子最喜欢玩卡门和铃儿响叮当、波尔卡)相对应的节奏感也不同。

星球魔方

说老实话,三岁的孩子对于这个真是“又爱又恨”爱的是把魔方拿在手里拧来拧去甚是好玩,恨的是在扫描环节中,APP需要把魔方倾斜成一定的角度放到探测器下面来进行,这点对于这个年龄的孩子来说是件难事,所以这对游戏的倒是朋友家的几个孩子来串门的时候都对这个游戏兴趣非常大,对着ipad几个人玩了三个多小时,看来能把魔方还原的成就感是诱惑的,游戏的受众是广泛的。倒是在孩子睡着的时候,我总是把魔方抓在手里拧,磨合磨合葡萄探索号众测

东北人的评测,直接一点吧,绕绕的急死了人都要,我认为对于一款标价499的玩具来说,葡萄探索号还有一些值得改进的地方:

1、适配机型的问题:家里是安卓生态体系,几个手机、平板都是安卓的(小小猜测一下,也许是因为不同品牌安卓平板摄像头分布不固定所以才选择不支持安卓?)等我先看看我京东把我的IPAD送到哪了(众测体验过程中,借了朋友的ipad回来)

2、游戏时间的问题:游戏时间是否可以由家长进行设置,虽说在游戏的设计上初衷已经考虑到了要使游戏的参与者与屏幕保持一定的距离,但底垫的大小限制了孩子不可能离屏幕太远;毫无疑问游戏对于孩子的吸引力是极大的,每次游戏的结束时间都是一推再推,长时间(我感觉对于3岁左右的孩子20分钟就算长时间了)专注地盯着屏幕这一点是不可回避的,所以,游戏时间是否可以由家长进行设置?

3、因为探索号配置的魔方配色与国际标准魔方不同,如果孩子把这个魔方搞坏了或是弄丢了(3岁的孩子经常会出现发生状况)买回来的其他标准魔方可能与APP很难匹配。

4、不知道七巧板的盒子联接处能经受多少次的开合,如果设计成抽屉样式或其他没有联结的样式会不会更好一些?丢了一块的七巧板多不团结

5、因为玩具工作原理的关系,班德瑞鼓内不需。要做一些力反馈的设计,可是我感觉如果加上了反馈的手感或是灯光会让孩子更直观的感受或看到鼓的反应。

4、关于APP内容的一点建议:

(1)在后续APP开发时能够充分发挥平板前置摄像头及探测器的作用,在现有装备的基础上做出体感或运动型的游戏,比如让孩子的影像与淘淘一起显示在屏幕上,然后与淘淘一 起做律动操、拉伸操、进行跳跃、单腿平衡、伸展等等。因为在孩子已经接受淘淘的基础上让孩子再接受同类型卡通人物带动比较容易。另外还可以加入一些带动孩子画画或是识字、写字的内容,比如淘淘画一个图案,然后让孩子在白纸上用笔画同样的图案,然后由简单的图案逐步过渡到写简单的汉字笔划、字母等等。

(2)淘淘向右走:是否可以在淘淘向右走里面可以加入一个新的游戏模式,比如来一个叫做“养眼模式”如何:画面出现一个图形(图形可由简单两、三块到七块一起出现)显示几秒钟,然后黑屏(显示及黑屏时间可以设置)黑屏时摄像头一直侦测孩子是否将七巧板按图形所示摆放正确,这样即可以培养孩子记忆力又可以让孩子循序渐进进对七巧板熟悉起来。

(3)班德瑞的奇幻花园这个游戏是孩子在三个游戏中最喜欢的一款,伴着带有节奏感的音乐让两只小手在鼓上不停地“梆梆”敲着。世界名曲的初衷是想把孩子更早地“熏”出来,如果能自己加入熟悉的乐曲我感觉会让孩子更加投入(设计成完成乐曲分数高就开启这个功能)

众测结束,谢谢大家。

putao 葡萄科技 儿童三阶魔方(圆点式设计)

putao 葡萄科技 儿童三阶魔方(圆点式设计)

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

GiiKER 计客 JKJM001 超级积木

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

• 看往时价格最低有99的额

最低的时候有几个小时79的~ [哈哈] 8月17日

家里没有病人,但是我爸打鼾我觉得挺大的,但是也没有说去治疗过,这个东西说实在的…如果提示血氧太低是应该打120急救吗?我真对这类产品没什么概念,但是觉得好像有必要了解一下…

• 养眼模式,哈哈哈!这个有点意思!!

楼主你好,第一人回复有惊喜 [龇牙] 养眼模式其实和全脑开发中的某些课程是相通的 [装大款]

全脑开发是什么意思?

• 血氧数据需要刺破手指取血测量么?

不需要,所在三甲医院都是夹在手指上的,而且一般都是术后进行生命指标检测才会用到。

• @亲爱滴狐狸 一般认为上臂式血压计比手腕式的更准。但是这种示波法测得的从原理上都是没法完全准确的。需要准的请用柯氏音法,也就是最原始的水银血压计,用听诊器那种。

• 其实这玩意不错

• 脉率一般等于心率,但是对于某些特殊的心脏病患者脉率就不等于心率了。

• 欧姆龙有类似这样小巧的类型咩

• 好像分夹指的,手腕的,手臂的,好像臂式的更好?

• 其实坦白的说,这两个东西用途都不大。。。。。。。

• @亲爱滴狐狸 你说的是血压计,血氧一般都是手指的。

• @万法 不需要,指套两边一边有红色LED发光管,另一边接受。通过发射两种不同波长的信号,然后接受并处理后得到血氧值。 去青藏高原时候带一个还是很有用的。

• 这个东西还是不错的,我媳妇儿她们科一堆这个东西!这个主要是用来预防的,万一数值低了就要赶紧去医院抽了动脉血看看是哪个方面出现的问题,在对症治疗!抽动脉血好疼的,本人没说过,听媳妇儿说的,所以好多老人都不愿意抽!实在没办法了才抽呢!

• @**0101 医院里用这么小的会不会丢啊?

• 血氧检测有用。。。
    另外无损测量的,夹住手指就行。。用近红外光测量的。

• 这个不错。之前还想着给家人买一个。比医院那些方便多了。。。

• 看起来还不错的样子,考虑是不是弄一个

• 老爸去年住院时见过一个,据说日本产的要价五万

• 学习,称赞

• @yhdd 估计是随口说说的,一台飞利浦的入门监护仪还不到这个价格。

• 除了医学用途,不知道用在健身上,能不能作为有氧和无氧的参考,求解