2015-08-28 18:04:48 36点赞 81收藏 38评论

【壹】前言

newfeel除了出舒适的鞋子,还出不错的包包,主要面向旅行和日常使用,本文展示的两款都是后者。Banane是小的腰包(下文称香蕉包),对,就是摆地摊老板常用的那种;Backenger是大的单肩双肩两用包(下文称西瓜包)。

其实,阿摄一直在寻觅一款腰包和日常背包,腰包主要平时骑车锻炼用、外出拍摄用;日常背包主要我淘宝买的thinkpad电脑双肩包已经破败不堪,急需换一个了。等到有一天晚上,突然看到张大妈这里有爆料newfeel的背包,48元(含8元运费)的绝对低价,打开一看,居然还有我一直心仪的牛仔色(其实已经早就在实体店看上了,就是因为249的价格让我退却了),毫不犹豫下单。香蕉包主要考虑到最近一直晚上骑车,顺带的手机、钥匙、钱包(不要笑我,我骑车回家一般都会买个哈密瓜啥的),此外也有外拍摄影需求,因为我一直标榜自己是婚礼色影湿滴,马上旺季到来,想嫩个轻便的包(不管是单肩还是双肩的色影包,都让我身累心累啊),所以在实体店把香蕉包回了家。

没错,西瓜包48元,香蕉包49.9元。价格从来都不合尺寸成正比的,有时候手机也一样一样滴。我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包

我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包DECATHLON 迪卡侬 NEWFEEL BACKENGER 200 单/双肩包 20L这款NEWFEEL的BACKENGER200背包是一款可单双肩切换的多用户背包,荣获了奥克西兰创新奖,拥有6个隔层,可防止笔记本/平板电脑(最大15.4英寸),两侧...5680429 省钱不省钱我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包迪卡侬 户外腰包多功能包男女 运动 腰包旅行腰包小包NEWFEEL香蕉包和西瓜包一样,都是有巨多的花式,官方天猫也不会太全的。这是香蕉包的另一款。¥49.9天猫精选我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包迪卡侬 运动单肩包商务邮差包 男女休闲双肩潮包20L NEWFEEL BA这是西瓜包的兄弟款:网纹西瓜包。¥228天猫精选查看百科详情

▼正式开始前,来个集体照。也就是封面图啦。

【貳】香蕉包展示

▼来个证件照,不是小象证件照,是香蕉证件照。请忽视地板上的灰尘&污点。

▼其他方位看看。

▼你低调的logo。这次没有新感觉,都是熟悉的赶脚。

▼拉链细节看看。不是YKK,是SBS,都是品牌货,赞一个。这方面必须赞扬下屌丝侬,辅料一直不错的。

▼卡扣细节。非常厚实,手感真的不错,一如既往的优秀。

▼包内空间。总共有三个隔层,这里展示正面的两个(里面的一个漏了照相了,但从上文的图片中也能看到个大概)。

Q1:骑车为什么不用跑步腰包?

前面也说了,我骑车要待的东西比较多,手机、钥匙一大串、钱包。作为毫无疑问的屌丝,专业级别的跑步腰包也是有的,但屌丝侬的那货基本只能放一个手机和一把钥匙。我的mx3也是硬塞着进去的,任何note们、plus们、max们肯定是塞不进去的。况且一把钥匙,天呐,我时时刻刻都带着一大串钥匙!

▼来个香蕉包和专业屌丝跑步包的对比吧。

Q2:这货也能当色影包?

正规的色影包自然也有几款,但作为婚礼色影,别的不说,单单是劳动量也是极大的,而且需要迅速反应,这时候如果能够轻装上阵那是最好的,但不带弹药也是极其危险的。

这时候,一款战术级的色影包显得格外重要了。我常带的子弹有:两块相机电池、爱老婆电池两组、闪光灯、一个其他功能的镜头、储存卡若干。至于其他的部件,我会根据不同的婚礼环节,从车里的大色影包里选器材到战术色影包里,包括更多规格的镜头、快门线、引闪器等等。

▼来个“常用”全家福吧(此时sp90mm在大肚腩里……)。

▼这货真的能同时装下闪光灯和一个镜头,不信你看!我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包

香蕉包展示完

【叁】西瓜包展示

大尺寸的西瓜包,也是其乐无穷的货啊。也许是我没见过世面,这是我第一次见到单肩双肩两用包,这对于我来说,平时上下班通勤用太方便了。然而,这是一个大家伙,是20升!要买的朋友注意下尺寸。屌丝侬还有10L、30L的类似款。我的定义:10L的适合装货不多的日常使用;20L的有点大了,需要平时装东西稍多的;30L的比较适合短途旅行用了。我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包

▼我老说大,到底有多大?和“大自然的搬运工”比较大小。此外,带子长度调整也完全隐藏在防磕加厚垫子里。

▼掀起你的盖头来。

▼空间展示。储物空间极为丰富,单个拉链里隔槽也相当丰富。从上到下分别是:1,笔记本电脑格,背后有比较硬的支撑板保护;2,中央最大储物格,里面有四个独立隔间(两个开放式,两个拉链封闭式);3,外侧普通格,方方本子啥的不错;4,外皮格,放些经常取出放进的东西;5,侧面小格,放钥匙?(看到的红色条光是引闪器的对焦辅助灯,因为是晚上比较暗的环境下拍的,对焦比较不易,也有疏忽没灯对焦等灭了后shot。)

▼水瓶袋展示。上某是一个魔术贴皮扣,拉开后一个伸缩网格袋子,装入瓶子,贴上魔术贴,怎么跑也掉出来的样子。

▼魔术时间到了。第一张图片在“隐藏带子”上还有图片说明(照片是我刚买回来时候拍的,现在早就开包啦我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包 ),其实很简单,只要单肩背着的时候,另一只手伸进“隐藏带子”里,带子会自动移动,拉上肩就变成双肩了。具体动作大伙可以点进我文章开头的天猫链接,里面有视频演示。后两张图则是变为“双肩状态”后正反两面的情况。其实,据某位值友说,在魔都地铁站,见到双肩包的铁定会查安检,单肩包就不会,有了这包你懂的。我买了两个包 — DECATHLON 迪卡侬newfeel Banane腰包 & Backenger单肩背包

西瓜包展示完

【肆】一并讲:使用感受、优缺点

两个包都是经过了比较长时间的使用了,可以说基本满足了我的需求,并且都能一包多用。在我的调教下,香蕉包和西瓜包都是其乐无穷的货,而且时不时还能在朋友面前显摆一下(请原谅我这么没有追求)。

newfeel的产品,其鞋子是“舒服得要死、做东差得要死”,但其包包谢列的做工是非常规整的,不仅如此,还用料厚道,还有很高的性价比(专指活动价)。

再说说设计。两款包包都是同一个风格,其实newfeel的包包用布料皮料,也会在整个产品线上同时使用,不仅包括包包,也包括鞋子,也有同样的牛仔布的帆布鞋(可惜这里没有展示)!我个人是比较喜欢这个简单大方的设计。有人说这太老气,也有人说这太呆板,然而这就是我所稀饭的。

如果大家想入旅行包包,newfeel的真的太有实用性和性价比了(原价的性价比也不错!),而且分门别类特别细致,让人远远看着就很专业,近看还是很专业的那种。

鞋服背包这类东西,只要不是做得太烂,是优点同时也是缺点,因为我喜欢就是优点,他不喜欢就是缺点了。

【伍】Thank You!