狮子桥美食街+南京长江大桥篇

2016-07-10 21:45:35 33点赞 112收藏 59评论

人的一切痛楚,本质上是对自己无能的愤怒。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

从明孝陵出来后坐地铁2号线,直接到狮子桥美食街。不巧的是,狮子桥美食街正在修路,所以不是很好走。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

狮子桥美食街位于南京市鼓楼区湖南路上,也是南京的繁华地带之一。这条美食街十分有特色。在街口有块巨大的牌坊,两旁是反映旧时民俗的青铜雕像。街上设有许多长椅,十分贴心,方便人们走走停停,流连于美食之间。在这里还卧虎藏龙,回味鸭血粉丝,京城葫芦王,章鱼小丸子,尹氏百年鸡汁汤包等众多老字号。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

说实话,狮子桥美食街里面的美食价格不算便宜,很少有南京本地人来吃,基本都是卖给外地游客。我先买了一份尹氏百年鸡汁汤包,然后又买了一份其他家的灌汤包,去回味老鸭粉丝店去吃。回味老鸭粉丝店是南京最有名的鸭血粉丝店,回味成立于1996年9月28日,以南京第一名小吃——鸭血粉丝汤而闻名。鸭血粉丝汤脱胎于古津镇江,传承光大于鸭都金陵,味美汤鲜、老少皆宜,已成为南京地标性特色小吃。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

在狮子桥美食街不远处看到了江苏卫视大楼,比想像的要壮观很多。江苏荔枝台的综艺节目最多,本来想去现场看看(譬如非诚勿扰狮子桥美食街+南京长江大桥篇 ),但可惜没有票,所以只能在远处拍个合影。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

目前,回味在南京已拥有三十多家直营店,2009年进驻上海,成为回味发展的里程碑。在此期间,回味茁壮成长,迅速发展。同时,回味在无锡、镇江、安徽等省市陆续开设餐厅,员工总数超过500名。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

在回味老鸭粉丝店点了一份套餐,鸭血粉丝+灌汤包。这样我和小水两个人一共吃一碗鸭血粉丝,三屉灌汤包。回味老鸭粉丝跟沈阳的鸭血粉丝口感就比较相似,用的不是老汤,而且添汤不花钱。但粉跟沈阳的粉不一样,偏硬,可能吃起来有些不太习惯。整体口感中规中矩,没有什么惊艳的感觉。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

三个地方的灌汤包,最好吃的还是尹氏百年鸡汁汤包,口感很好,咬一口满嘴油。并且可以使用团购,价格可以更便宜一些。回味鸭血粉丝店的灌汤包口感一般,有点甜,不建议推荐买。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

灌汤包吃完之后,又在狮子桥美食街里走走,里面有很多小吃,可以挨个尝尝。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

狮子桥美食街的尽头,是特别有名的百年老店马祥兴,是南京菜清真风味的正宗代表。可以说马祥兴是南京的老字号,里面有很多特别地道的南京菜。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

对于“马祥兴”的历史来有两种说法:一曰“马祥兴”是百年老店,一曰“马祥兴”的明代老店。无论是哪一种说法,有一点是肯定的,“马祥兴”乃南京餐馆中历史最悠久的店家。自1845年清朝道光年间传至今日,已160余载。历尽世事沧桑,遍尝人生百味而不改。创业伊始,马祥兴菜馆即融北方清真风味之典藏密芨与江南食材佳肴为一炉,恬淡清雅、口齿流香,堪称清真回食南方派之翘楚。其中尤以“美人肝”“凤尾虾”“蛋烧卖”“松鼠鱼”四大镇店名菜流芳于世,吸引无数达官显贵、文人雅士竟相捧场。民国时期李宗仁、白崇喜、孔祥熙、邵力子、居正等无不在此闻香下马,大宴宾客。中央大学教授胡翔东、胡小石即兴之创“胡先生豆腐”也曾名噪一时,传为佳话。书法大家于右任先生,食余味,欣然提写“百壶美酒人三醉,一塔秋灯映六朝”的雅句。真乃事事遂人愿,回回馐馔香—集“马回回”吉祥兴隆、美味佳肴之大成。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

马祥兴的菜价格不是很贵,并且可以使用团购。但我们已经吃了三屉灌汤包,所以就没有进去在里面吃,只是外边拍个照片合个影就OK。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

从狮子桥美食街出来,我们去南京地标建筑,南京长江大桥。这个在小学课本里就听过的建筑,今天终于能够看到,想想内心还有些小激动。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

南京长江大桥,位于南京市鼓楼区下关和浦口区之间,是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁。在中国桥梁史乃至世界桥梁史上具有重要意义,具有极大的经济意义、政治意义和战略意义,是20世纪60年代中国经济建设的重要成就之一,中国桥梁建设的重要里程碑。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

说实话,开始我以为南京长江大桥比较短,步行20分钟就可以走过去。但我的想法是错误的,实际南京长江大桥全长一共4589米,这是一段很长的距离。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

坐公交车到南京长江大桥,到了桥头,并没有看到长江。需要沿着桥边步行,才可以看到长江。来都来了,一定要走,于是我们四个人,开始徒步行走南京长江大桥。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

南京长江大桥分为人行横道和机动车道,我们走的是人行横道,但经常对面有电动车行驶过来,速度非常快,其实我们几个人很危险。走到能看到长江的地方大概需要2000多米的距离,本来我们就走了一天,再行走这么远,每个人都很累。最不幸的是,走到半路还下雨了!!而且雨越下越大,途中没有任何避雨的地方。只好一路小跑,在最短的时间内走到长江口处,好有地方进行避雨。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

大概避雨20分钟,终于不下了,是继续行走横跨南京长江大桥,还是按原路返回。最终我们几个人决定,按照原路返回,这样又行走了2000多米,那一天,我们每个人都行走了36000多步。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

如果你想看南京长江大桥,完全可以不像我们这样步行穿越。找一辆公交车,坐上1站,在车上就可以看到整个南京长江大桥的景色。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

下桥之后,找公交车回酒店。还好南京的公交车收的都很晚,所以顺利的坐公交车回去。否则要打车回来,需要40多块钱。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

到了酒店之后,看到当天的报纸,说南京长江大桥要进行封桥大修,总共预计27个月,也就是两年半多的时间。还好我们在大修之前看到了南京长江大桥,否则一定会留下深深的遗憾。

什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

后来发现,那些真正的狠角儿,都不是能言善辩的人,而是谨言慎行的。他们不因为愤怒而失态,不因为心有不满而言语中伤,他们不动声色地收起善意,沉默着给你一个个下马威(敬请期待玄武湖公园+雨花台深度游)。

狮子桥美食街+南京长江大桥篇

没有结局的故事太多,你要习惯相遇与离别。

• 南京是座以壁雕凿的城市 [皱眉] 。。。。。。。。。蓝鲸小杆子路过。。。。 [脸红]

南京加油!!!

哈哈,估计有些外地的看不懂你要表达的意思

• 看起来很好吃啊

真的挺好的。。

你的选择是对的,尹氏鸡汁汤包,我个人觉得就狮子桥那家口味不错,新街口新百底下美食城,和其他几家都不好吃,还有在丹凤街的也不错,但游客一般找不到~~~

• 肚子好像变大了 [高兴] [高兴] [高兴]

你懂的。。。。 [傻笑] [傻笑]

• 这个是南京旅游局最近给大妈发推广费了嘛,我大废都的游记很多啊

这不下大雨了吗。。。

• 大蓝鲸人顶一个 [高兴] [高兴]

多多谢支持。。

我去!秒回啊 [高兴] [高兴]

• 顶!支持你!!!

多谢支持啊。。。加油。。

• 还想9天时间华东五市游呢,看你一个地方就游了那么多天 [皱眉]

我是不跟团,深度游。

• 当年一伙人去吃自助烤肉,他们先弄一份伊始汤包吃着,还点雪碧,而我毅然决然地拒绝了这种愚蠢的做法啊哈哈

是啊,那就吃不下去啥了。。

• 其实南京的金原鸭血粉丝汤更好吃,雨花台公园北门那里就有,那里还有汪家馄饨也很好吃

下次去尝尝,谢谢你啊!

汪家馄饨确实是还可以的

• 回味汤包是鸡鸣汤包?

两个地方阿。。。

• 湖南路真心没啥意思...在南京呆了12年只去过3次

确实没什么意思,给搞的越来越差,那地方小时候的印象很好,主要是小时候很有名的夜市

好多夜市都被取缔了,以前的乌衣巷夜市多好玩啊

• 阿春家不知道还开不开了。他家的汤包不错。。

应该很好吧

鸡鸣汤包也不错

• lz真是又有钱又有闲啊

我可穷啦……

• 去年10月底也去看了南京长江大桥,从南堡上去,想着走到北堡下来的,结果北堡没有开啊!!!!!又折返回来,差点瘫倒在桥上…………

我们也累啊……

• 怀念鸡鸣汤包 [口水] [口水] [口水]

去吃呗,一起组团去吃哈!!

• 汤包看起来不错 [惊喜]

小时候最喜欢吃小笼包了,没有之一!

• 后来发现,那些真正的狠角儿,都不是能言善辩的人,而是谨言慎行的。他们不因为愤怒而失态,不因为心有不满而言语中伤,他们不动声色地收起善意,沉默着给你一个个下马威???

• 在南京呆了7年了,外地人还是应该去去南京大牌档或者南京食朝汇。各种小吃都可以尝尝,吃到喜欢的品种可以专门去特色店买~

第一集有介绍南京大牌档啊,第五集也有介绍哈。

• 尹氏汤包口味偏甜一点,汤还蛮多的,鸡鸣汤包也还可以。回味应该算是小笼包吧。不过三家应该都是统一配送了,口味基本做到了每个连锁店都相似。不过个人还是喜欢牛肉汤包,马祥兴,安乐园,李记之类

• 其实南京的小笼包口味真的不知道是我吃腻了还是怎么,也就那个味儿了