闷烧鸡!

2016-07-10 21:19:01 67点赞 545收藏 71评论

大家周末愉快,今天晚上的法国对葡萄牙,你们支持谁呢~~~~不管支持谁,零食

哥,最近跟鸡,杠上了!

别问我为啥,因为它好吃呀~~~~闷烧鸡!

废话少说,直奔主题!

闷烧鸡!

需要材料:半只嫩鸡(一斤左右),珐琅锅一口(各种锅都可以)。

辅料:姜,蒜,葱,桂皮,干辣椒,洋葱,山药,有机花菜,耗油,酱油,生抽,花椒油,白酒~~~

首先来个全家福

闷烧鸡!

也许看不清楚,那么来个大图吧

闷烧鸡!

华丽分界线————————————————————————————————————

准备开工:

1,首先珐琅锅倒入少量植物油,中火加热。

闷烧鸡!2,待油7成热的是放入干辣椒,姜片,蒜煸炒,爆香!

闷烧鸡!

同时,另起一口锅,待烧开以后,把鸡放进去紧一下,去腥!捞起待用!

闷烧鸡!

3,把鸡沥干水,倒入珐琅锅,开大火煸炒,同时加入调料(酒,基金,耗油,生抽,老抽),直到变色,

闷烧鸡!

继续翻炒,直到变色。

闷烧鸡!

4,把鸡捞起来,待用!

闷烧鸡!

5,珐琅锅里的油跟香料不要捞起来了,这时候倒入山药铺底,花菜,洋葱。略微翻炒,裹上酱汁

闷烧鸡!

6,基本都粘上酱汁以后,把鸡肉倒入,同炒!

闷烧鸡!

7,盖上盖子,中火15分钟!

闷烧鸡!

8,期间十分钟左右的时候可以翻动一下,15分钟到了,就可以端上桌了,记得不要急于打开,闷一下!人家是闷骚鸡嘛闷烧鸡! 闷烧鸡!

9,揭开面纱~~~~香的不要不要的!内人的筷子已经迫不及待的夹起了一坨。。。。。。。。闷烧鸡!

闷烧鸡!

10, 最后的ENDING。。。。。。

闷烧鸡!

这就是闷骚鸡的下场!!!!!!

另外一个火到爆的鸡的做法(好像1400+个收藏了),超级简单的制作方法,感兴趣的可以看一看哦:

闷烧鸡!阿澤的厨房 篇十四:盐焗鸡,好吃到连骨头都不要放过,BUT制作简单!盐焗鸡,是广东粤菜的代表菜式之一,其来历亦版本甚多,其中以梅州长乐(今五华)商贩盐腌肥鸡为甚:相传从前梅州长乐(今五华)有一个商人...2791861433 Leigh_James

P.S:

1,如果没有珐琅锅,其他的铁锅,什么锅都可以,只不过是大同小异的。

2,不要加水,加水了味道就淡了。

3,如果用其他锅的话,因为会跑水汽,所以大家火要尽量开的小一点,,,不然就是干锅鸡了。。。。。闷烧鸡!

4,山药切好以后,立马马上立即赶紧的用水泡上,不然会氧化变黑!!!!!

5,珐琅锅要等它自己完全冷却了再清洗,另外清洗的时候不要用钢丝球,完了记得用植物油跟它涂上一层保护膜。千万记得,你对它好,它也自然会对你的厨技给予最大程度的帮助!

最近要陪爸妈出去旅游几天,可能不会有更新~~~盛夏三伏天,大家注意防暑防晒。闷烧鸡!

• 可以的 这很闷烧。

哈哈,那确实

• 油壶可以清洗或者买个新的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

经常清洗的,但是中式菜就是油烟多,所以请见谅啦。都是一个人完成的工作,也没有顾及那么多,毕竟不是美食节目,有人打理的。请原谅

• 前天按你写的做了盐焗鸡。味道还不错。就是着急吃没有闷够三四次。另外我这三黄鸡18一斤,是不是有点贵啊。

我们在菜市场一只三黄鸡也就20来块,本鸡贵一点但不是楼主推荐的就没买

三黄鸡超市差不多,去菜场买大概12块

• 请问鸡大湿,你的吃鸡系列我都很喜欢,就是对大前提有点困惑,现在的食品安全条件下,怎么买到一只安全的鸡,可以和小朋友一起吃的那张 [口水]

菜场看现杀的,活蹦乱跳的鸡,肯定没问题啊

他意思可能是无人工养殖药剂污染,自然散养的农家鸡。只能去熟悉的农村买,或超市的标称农家散养鸡。北京市场买不到现场收拾的鸡了,疫情过后就这规定下来,让非典搞怕了。

• 没吃到,没吃到,没吃到。看图还以为是炖的萝卜。

You will get it!

• 继续收藏(ง •̀_•́)ง

实践了几个哒咯 [皱眉]

• [尴尬] 翻了楼主的老帖,居然还有吃鳄鱼的,请收下我的打赏 [献黄瓜]

。。。我给大家当小白鼠

• 从盐焗鸡到闷骚鸡,楼主和鸡是世仇。。。。

哈哈哈 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 好吃,而且适合大家的口味

• 卧槽这么晚大晚上让我看到 [口水] 感觉需要叫个扒鸡夜宵外卖了 [倒地]

哈哈哈,真不怪我,我老早就提交了

• 瞬间饿了,还好还有点零食储备 [喜极而泣]

零食不顶用的,赶紧的叫个扒鸡压压惊 [龇牙]

• 又学习到了,之前看你的帖子,用珐琅锅做的盐焗鸡腿,全家都爱吃

Haha, i am glad to hear that [傻笑] [傻笑] [傻笑]

放肆的给我打赏,不要给我面子!!!!!!

• 那个步骤3,倒入的调料,其中酒和蚝油中间的那个是什么?上面写的是基金,我觉得肯定打错了。还有,花椒油哪时候加?

打快了,鸡精,起锅的时候加入花椒油

开锅的时候还要放点股票 [吐舌]

• 什么都不说了,金币奉上

thank you very much

谢主隆恩。。。。。

• 鸡焯水不要把水烧开再放鸡,要用冷水下鸡。

烧开水然后进去过一下哦

• 遇见美食必收藏

[龇牙] [龇牙] [龇牙] 前面还有更多的菜谱

• 手无缚鸡之力

。。。。。。。。。。。。不可能沙,喊卖鸡的帮你,你负责补刀

• 内人再次出现,每次都是最捧场的 [口水]

。。。。。。。。。。。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 还以为进了美食天下呢!现在的鸡感觉这样做都不太好吃,口感味道都不行,如果是烤或是烧可能更好点

试看看吧! [龇牙]

都好吃,只要你做的到位 [得意]

• 好一只,不对,是半只闷骚鸡 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

哈哈哈,那确实,可以试下哦

• 心灵手巧~

谢谢小师妹,等会推送到朋友圈呗 [期待]