越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

2016-04-19 14:30:00 79点赞 44收藏 96评论

今年四月份很热闹,新机一款一款地挨个报道。作为持之以恒的花粉教传人,很快就瞄上了华为P9,号称与徕卡合作,彻底补上华为拍照的短板。

4月15日下午在国内发布,晚上18:08,在各大电商开卖。发布会链接

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱华为P9手机发布会全程回顾-科技视频-爱奇艺www.iqiyi.com

当时就想给领导买个玫瑰金,结果在各大电商都只看到什么皓月银/钛银灰/流光金啥的,然后浏览各大网站能找到的软贴上,那流光金拉丝的后盖都让人直接导向硬物摩擦黑板的声音,于是决定买前面两种之一吧。

原来以为华为的抢购都是做做样子的,很容易就可以抢到,早早地瞄准了2988的灰色联通版,可是就是在那一分钟后,一下子就没了。明显地应该放货极少。

华为P9京东报价表华为P9京东报价表

于是多加了200块钱,买了3188的全网通3G+32G钛银灰版本。

强东的物流就是强大,今天上午快递小哥就联系我了。于是,下午快速写了个开箱贴,给各位值友们提供信息。基本上照片都是用荣耀7拍摄的,大概50张图,主要用图说话,请各位看官别嫌图多。

微软雅黑, 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px;">一.华为P9开箱

京东很简单地在盒子外面套了个箱子就送过来了。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

箱子淋了点小雨。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

森海塞尔的598比一下。

华为P9开箱华为P9开箱

打开就是这个样子,简单地扔在里面。

盒子的外形如下,四四方方,外面有一层塑封膜,京东还特意贴了一个易碎贴:

华为P9手机包装盒_正面华为P9手机包装盒_正面

华为P9手机包装盒_反面华为P9手机包装盒_反面

华为P9开箱图片华为P9开箱图片

二. 开盒

盒子里一贯的封装风格,用小盒子把配件们都装起来。

华为P9开盒华为P9开盒

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

送了一个硬质透明套。

三. 配件

这些VIP卡,快速指南,质保卡什么就不提了吧,你们随便看看图片。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

送了一个耳机和一套充电装。充电口是typy-c的。充电头是5V2A的。

华为P9手机配件华为P9手机配件

四. 三视图

这里就用大量的图片来说明吧。总之,做工很好,整体感优良,拿在手上像拿着一块平整光滑的玉板,必须说明一下,比荣耀6和7的感觉高了一个层次,确实有高端机的感觉了。

灰色的后背不是那种拉丝的,亚光的感觉非常出色适手。

华为P9背面实拍华为P9背面实拍

华为P9正面实拍华为P9正面实拍

正面的玻璃虽然不是所谓的曲面,但边缘微微变曲,很顺滑,质感出色。之前也拿过iphone6s和三星的曲面屏手机,不得不说,p9的这种微曲的感觉正正好,不会因为曲度过大而瞎担心曲面边缘撞到哪里,也不像普通平面屏一样边缘的感觉过于锐利。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

背面双镜头确实没有凸起,一片平整,很不错。

华为P9背面双镜头华为P9背面双镜头

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

正面大家经常吐槽的黑边,因为我选的配色,也看不出来黑边的存在,也无从吐槽了o(^▽^)o

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

在左侧,只有sim卡槽。在右边,则排列着音量键和关机键,这也是目前手机的常规配置方式。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

在上部,仅有一个小孔,可能是麦克口。音频接口被转移到了底部。

在底部,从左到右依次排列着 音频接口,麦克开口,type-c充电口,喇叭出声口。那排喇叭出声口,只要用手堵上,外放的声音直接就听不到了。

华为P9手机接口华为P9手机接口

五. 软件

华为手机一直用着EMUI,这套系统基本都一样,我觉得没有必要在这里细细说明,我简单放一些截图在下面吧。

一开机,登录上自己的账号,就可以下载下来通讯录,短信,照片什么的,都很简单了。很多人吐槽过EMUI的美观度,觉得很土,我倒是不在乎,我觉得和什么flyme啥的区别不大,但最重要的是,emui相对省心,提供了各种定制,允许关闭掉任何应用的通知,允许卸载掉预装软件,允许将应用迁移到sd卡,对普通用户来说已经够用了,没有root的必要了。

P9到手后,一开机,就要求更新系统。新增了徕卡水印,优化了默认主题。

华为P9系统更新华为P9系统更新

升级后的系统。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

升级完毕后,录入了指纹,设置了常用的各种开关和应用,和我的荣耀6和7比起来,流畅程度很好,值得了那1k的价差。

这是原装系统的首页的样子,没有安装任何新的应用

华为P9手机首页华为P9手机首页

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

华为P9预装软件华为P9预装软件预装的这些软件也蛮有用的。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

系统提供的主题,有付费的和免费的。

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

对于指纹,我觉得目前的应用场景除了解锁最常用之外,其它还有待开发。

华为P9指纹设置华为P9指纹设置

华为P9智能辅助华为P9智能辅助

这个系统还有一些奇葩功能,比如语音唤醒什么的,都太傻了,我之前在荣耀7的晒单中也都试过,这里就不废话了。

六. 华为P9拍照

这次的卖点主要在于拍照。因此我就放一些随便拍的照片吧,懒得出门淋雨,你们将就看看一些微距吧,可以看看,对懒得调整,仅靠默认的平民用户来说,徕卡认证的镜头有什么样的效果。这些照片都没有经过修饰编辑,也没有特意打光。

华为P9室内拍照效果图1华为P9室内拍照效果图1

华为P9室内拍照效果图2华为P9室内拍照效果图2

华为P9室内拍照效果图3华为P9室内拍照效果图3

华为P9室内拍照效果图4华为P9室内拍照效果图4

华为P9室内拍照效果图5华为P9室内拍照效果图5

华为P9室内拍照效果图6华为P9室内拍照效果图6

在拍照界面,往左边滑动和往右边滑动可以分别呼出如下菜单,可以调整的项目比普通的多了一些。

华为P9拍照模式华为P9拍照模式

华为P9拍照设置华为P9拍照设置

七. 总结

这次换机,主要原因是荣耀6碎屏了。参见下图o(^▽^)o

越来越上道的五百强 — HUAWEI 华为 P9 开箱

因此,P9很好地完成了代替荣耀6的任务。考虑到换机的便利性(云服务呗),换机时考虑的也都是华为的机器。主要考虑的是mate8。但是,6寸的mate8太大了,并且买新不买旧的原则也还是倾向了p9。

但是价格上,mate8 32G的联通版仅2700,而p9 32G的联通版2988,其实内心里还是希望用mate8的。

P9缺点:

1. 吐槽不完的三合二卡槽;

2. 让人厌烦的typeC,就是说,家里单位里车里的那些充电线统统不能用了,只能随身带新的数据线了;

3. 玫瑰金为毛没有32G版本,为毛首发铺货的时候很难买到;

总体上,P9的卖点就在于那个徕卡认证的双镜头。为了这个,3k的钱,确实值得买一下。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 认真看完了,作为一个花粉,还是要吐槽一下华为不厚道。既然支持快充,为毛配一个5v2a的充电头?3g内存版为啥用DDR3的内存?由此可知,mate系列才是真旗舰,p系列,洗洗睡吧

是的,同意,我感觉P9还不是真正的旗舰

P9不是旗舰机子 旗舰机子会更贵

• 拍照的速度怎样?看了几个评测明显感觉很慢,之前买过的荣耀6plus也是这样

拍照速度比荣耀6和7都快,感觉自己是买了一个相机

• 找了半天荣耀六哪儿碎屏,最后发现是头碎了,我这眼神也真是没救了 [大囧]

[高兴] 嘻嘻,不明显,所以撑了两个月才换的

• 为何没有照片呢。

有照片啊,比较少啦

• 楼主可以买个micro usb 转tapec的转接头啊

是的,刚刚下单买了

• 我是电信版的,预装的app版本都是很奇怪的,微博、淘宝什么的,都需要同意授权才能打开,还有一个叫什么“安全中心”的,要求获取的权限也是要上天了,而且这个“安全中心”居然是个第三方的app,不是华为的,果断都卸载了。另外楼主拍照对焦的时候仔细听,能不能听到轻微的吱吱声?不知道是不是镜头变焦的声音。还有不得不说指纹识别解锁的速度和成功率秒杀了ip6

嗯,指纹确实很方便

• 我是要等荣耀还是买p9?

要是能忍3个月,就等2k多的荣耀8吧,应该挺值的

• 让人厌烦的typeC,就是说,家里单位里车里的那些充电线统统不能用了,只能随身带新的数据线了;

type C的转接头可破,某宝有售,买2送3,很是便宜

已买,还是很烦,因为要插上拔下的。家里大部队还是用旧接口的

• 为什么没有nfc,索尼相机只能支持安卓的nfc,换个3000的安卓,还没有nfc

• 楼主这么多华为………真爱粉啊

• 说实话对于国产手机的吹嘘~现在越来越没有底线了~以前是魅族小米现在换华为了~说实话都只是一般~真正好用的手机除了 没有其他~当你正在玩游戏突然两个重要电话进来 你就知道哪家手机好了…华为也一样彻底死机

荣耀7表示玩游戏说来电话从未出现过死机,而且如果在游戏中会在屏幕上面出现一个提示条,你可以选择接听或挂掉,不会直接跳出游戏界面。自从用了荣耀7基本没有死机过。从前的P7和荣耀6PLUS都是比较容易死

所以至始至终安卓发明人都说安卓是为了相机而开发的系统,被强行掰弯到手机上,电话这种事情……怎么说呢……大数据表明通话时间逐步减少,而流量暴增。当然不是说通话不重要(要是重要3G时代为何阉割了视频实时通话这标配产物呢?运营商有话要说),事实上,如果说原生系统且无国产app或流氓app的情况下,你得问题绝对不回出现……不信可以尝试N6P……其次……安装合适的管理软件再设置好各个程序内存使用优先级后,也就没遇到这个问题…… [皱眉] 国内app缺乏监管。再好的安卓也是渣渣,除非谷歌修改授权方式,且像苹果一样强势……不然在一个国不管地带灰色经济直接暴毙终端用户体验……就跟当年牛氓软件盛行你说电脑***一样的道理 [邪恶] 上万电脑装上YBAT全家桶也就是个*** [想一想] 所以intel应该把中国当做研发中心,性能是否过剩得以中国用户体验为准…… [肿包]

• 华为,为信仰***充值 [口水]

• 华为在大妈这总是被喷的这么惨,然后这么多P9的晒单,让我感觉爱越深,心越痛啊

• 这都几层下巴了 不清楚为什么卖的好

应该不会卖的好 [傻笑]

• 黑色版的就看不出大黑边了 [得逞] 不过作为旗舰机 这边框还是厚的 而且没有ddr4内存和ufs2.0闪存

• typeC都是缺点,可以可以

• 没信仰的高智商人士都用什么手机 [抠鼻]

• 华为?老东家的东西还是算了

• 喷子太多了

• 我们公司同时给苹果和华为加工某部件,华为的一些品质检测项目比苹果还多,要求还严,说句不好听的真是鸡蛋里挑骨头了,把我们的工程师折腾的死去活来,不知道对其他公司的要求是不是也这么严,如果是的话那华为的质量应该相当好了,呵呵,我们同事都说真的应该买一台华为最近新出的手机,看看我们的付出最终组装起来到底怎么样

有没有那么神我不知道,但系统这关过不了,始终还是社会主义初级阶段

哪个部件?看样子是外观上的。说出来我们大家一块对比一下