#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

2017-12-19 17:00:00 14点赞 27收藏 29评论

怎么说呢,估计男性本身就比较喜欢各类工具吧,所以张大妈上关于瑞士军刀的晒单也不少。趁1111的机会,我也不能免俗地买了一把“工作英雄”。和大家一起分享下吧。

因为政策原因其实购买刀具大多会有些敏感,而瑞士军刀似乎在大家的观感中要好很多。我估计原因不外乎瑞士军刀的多种多样的功能,让它脱离了简单的刀具的范畴,更偏向于工具吧。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

“since 1884”-瑞士军刀的包装上就明确的标识了VICTORINOX的悠久历史。瑞士军刀与其说是刀,确实不如说是多功能的DEC工具来得更合适。在外出的时候,即使是人猿泰山也往往会遇到徒手解决不了的问题,而在你找不到合适工具的时候,看看你带着的瑞士军刀,你总能找到适用的小工具。我觉得这就是瑞士军刀为人所称道的原因吧。这也是我购买的最大动力了。#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱(虽然我是很想随身带着🔨啥的……)

瑞士军刀按照折叠后的长度分类,可以分为58-74mm的小型刀,84-93的中型刀,111和130的大型刀,另外还有瑞士钳等。这个折叠后的长度以及取决于功能多少的厚度,两者决定了携带的方便程度。像冠军,我觉得太厚,以至于不能很好握持,那么实际的使用意义就被削弱了。我的朋友同事有不少人也购买了不同规格的瑞士军刀。我买之前是有借来试过,我个人觉得111mm是比较合适的尺寸。因此就选择了工作英雄。

比较了当京东的价格,最后我是在维氏军刀旗舰店购买的。链接如下:

Victorinox维氏瑞士军刀 工作英雄 111mm军刀户外刀具多功能工具509元victorinox维氏军刀旗舰店天猫精选去购买

这把工作英雄,编号为0.9064,21项功能,是111mm系列的次旗舰。属于111mm的大型刀,6层厚度为29mm,重量约为200g。对于我这样的男士来说正好是一握的尺寸,刚刚好。工作英雄的重量由于瑞士军刀采用的是铝质的内衬板,所以比很多同规格的国产刀具轻了很多,放工作裤兜里也没有明显下坠的感觉。 如果以它的功能来说,111mm的规格让它的主刀和锯子比91mm系列更粗壮,更具有实用性。拥有主刀、木锯、剪刀、钢锯、罐头刀、开瓶器的工作英雄,我个人觉得很适合户外远足、露营,而不是把它闲置在家里(家里你有🔨可以用的#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱 )。带着它爬山过河你会很带劲#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

邮包的外表有明显的维氏标以及注意事项,用的胶带也是带着瑞士军刀标记的。所以,外观辨识度非常高,我从1111后堆积如山的快递堆里,准确的拿到了这个装着瑞士军刀的包裹。哈哈。我觉得这个应当好评!

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

很大的邮包里拿出来的军刀就这么大,感觉好小,好萌。哈哈。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

111mm刀柄设计为流线型,具美感的同时赋予了刀柄更好的抓握感,也很好地从外形上和其他偏日常生活需求的型号区分开来。刀柄是磨砂表面,给刀柄增加了摩擦力。刀的分量和厚度也恰到好处。握在手中很有质感,放进裤兜又不会下坠而感觉碍事。21项功能也正符合我的需求,日常偏户外的应用。刀柄暗红的颜色和上面瑞士军刀的标志把军刀的纯正血统表示得淋漓尽致,既好看又不是太张扬。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

为主刀配置了轴锁,主刀打开后会自动锁住,必须按下滑块才能收回主刀。虽然工作英雄没有像救生员那样配备线锁,但是毕竟工作英雄是日常偏户外的定位,不是用来剧烈格斗的,所以,轴锁也够用了。有了锁定装置的工作英雄,再也不需要担心在用力切削的时候刀刃是否会应为太用力而弹回划伤手指了。虽然麻烦一点,但大大增加了安全系数。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

木锯和钢锯比91mm系列里的锯子粗壮多了,更具有实用性。照片可以点开看大图,木锯的齿双排错位,非常锋利,野外锯树枝轻松很多,面对徒手掰不断的树枝终于不会一筹莫展了。钢锯感觉硬度也很高,因为淬火的原因有点发紫色。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

厚度和长度对于我这样175身高的男士来说,正好一握。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

对于工作英雄这样规格的主刀来说,削个水果、划个纸、割个绳、劈个铅笔简直不在话下,所以我试着用它来削塑料笔芯,为了增加点难度我还是斜着削的。结果如图,显而易见的是没有花大力气,塑料的笔芯就一分为二了,切口整齐光滑。主刀刃口本身也没有损坏,依然是流畅的曲线。所以就锋利程度来说显然足够了,野餐烧烤时整理食材,削点竹签也够用了。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

对工作英雄最满意的就是这个木锯。尺寸比91mm的瑞士军刀里带的木锯粗壮得多,也更实用。双排齿非常锋利,木屑出屑速度快,不容易卡。铅笔仅仅轻轻一下就已经锯开1/3了。这下野外宿营的时候对付那些空手不容易掰断的树枝不会干瞪眼了,宿营效率会高很多。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

钳子也很实用,虽然尺寸稍微小了一点,但是很有力,使用时和尖嘴钳没有什么区别,对于不容易折弯的钢丝这下有办法了。可惜这个钳子只能剪断软铁丝,如果能升级带个钢丝剪的功能的话就更加理想,当然这样的话,估计瑞士钳会卖不出去了。嘿嘿。#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

剪刀的尺寸和钳子类似,剪刀口很紧密,但也很灵活,剪纸这样相对需要灵巧的工作也能非常流畅地完成。但是我估计协调性有点差,感觉剪指甲是不可能了#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

包括红球开瓶器上的那个微型眼睛螺丝刀在内,有不同规格的螺丝刀共5个(3个一字,2个十字),一般使用够了吧。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

小镊子也是,不用的时候想不到,想用的时候却无可替代。夹个小螺丝很实用。

#晒单大赛#“工作英雄”瑞士军刀开箱

这段时间我把这把工作英雄的大部分功能都试了下,我的感觉是,虽然瑞士军刀本身的硬度不是非常高,据公开资料的说法,硬度大概在56左右,但是我在使用中感觉主刀的刀身的韧性很好,在这一段时间的使用后,没有出现崩刃,从照片里也能看到依然是流畅的曲线,这点也体现了瑞士军刀一贯良好的做工。这点比某些品牌要好,大多类似产品包括进口的,做工都有点粗糙,硬度有余而韧性不够,使用一段时间后是感觉磨损比较厉害,给我的感觉是各种的细节上的不爽。我觉得瑞士军刀更值得拥有。

优点:

1做工精细。瑞士军刀采用的是铝质的内衬进行分隔,既保护了各个功能模块,又大大降低了刀具整体的重量。

2装配精度高。各功能部分分别展开都很轻松,没有哪个会特别紧或特别松。

3构思巧妙。各功能模块分布合理,长短错落,比如最小的那个一字螺丝刀就藏在红酒开瓶钻里面,另两个一字螺丝刀本别隐藏在开瓶器和开罐器的顶部,这样充分利用了宝贵的空间和厚度。在有限的空间里做出了足够多的功能。

4在具备足够锋利程度的前提下,提供了恰到好处的硬度。方便用户在野外磨刀,也提供了工具本身足够的韧性,大大延长工作英雄的使用寿命。

5功能多,不愧是111mm规格的次旗舰。21项基本覆盖了徒手难以完成的生活和工作任务,足以应付日常生活和短期野外生活的需求。包含了最实用的但是一般瑞士军刀不包括或不全包括的木锯、金属锯、剪刀这三个“大家伙”。

缺点:我觉得瑞士军刀最大的缺点是型号多,对于选择困难的人来说有些快乐的烦恼。哈哈。 另外,我觉得一方面是润滑油的关系,另一方面是111mm的主刀表面比较大的原因,像我这样容易有手汗的人使用时会沾指纹,需要用软布清洁。以前用过典范,貌似没有这么明显,不知道厂家能否用防指纹药剂改进下。最后一个缺点,上面我说过了,就是缺少钢丝剪。

总的来说,工作英雄还是值得购买的,毕竟价格不是太过夸张。有活动时候大概也就在300多的样子,还是可以入手的。

• 为什么不买一把莱泽曼tti呢?

我同事有,使用不久就崩得厉害。感觉材料偏硬的缘故。这个虽然软点,但感觉保持性好点。

我也是一样有一把 感觉tti用着挺顺手的 而且可换性高

• 瑞士军刀,一个工具,真当工具不如买真正五金工具,所以,真没必要买什么英雄系列,什么傻大笨粗的系列,我买齐全后,真正好用的,还是三层还是4层厚的就足够了,还有装*的卡片瑞士军刀就是骗,就是骗,还有瑞士工具钳子,这么漂亮的钳子,舍得拿来钳几毛钱人民币的钉子?

• 传说带自锁不论长短都会被没收

对的,国内有锁的都是管制那刀具。

• 今年二月份的时候也入了一把同款,那时候两百二十多.... 后来觉得太大不方便就退了... 后悔 应该留着收藏

• 同工作冠军,但我可以说我是220元买的么… [小眼睛]

乃好厉害!………

• 太大了,手小拿着不舒服,还是功能少点的好

• 一个德军户外用,一个工匠户内用,一个先锋把玩用。剩下的几十个收藏。

• 带木锯款都挺好的,平时给院子里的小树打理枝条。好评无限。

• 10年时买过,那时300多

• 带不出去啊,出去旅游上不了飞机高铁,连个地铁都危险,长期放家里

是的,机场之类的地方,典范都不给过的。

放鞋里。。

• 手上二十几把瑞刀,在城里还是入坑朋友送的探险家最实用~

农场主咋样 打算买一把

• 手里有了鹿头和迷你冠军,但一直想买把工作冠军,无奈没好价

• 之前有一把 后来不知道怎么丢了 后来狗东特价 大冠军加个削皮刀一起 289又入了一个 配上原厂皮套 真爱 相当实用

• 好像和冠军差别不大……但价格差距不小。

• 怎么没人谈谈,德莱蒙 新生代-Evolution S557 我看和这个工作英雄差不多啊

• 价格涨疯了吧?16年才三百多入的

• 上不了地铁的我都不买

• 这把刀带锁的,有点危险

• 长度、锐度、锁定任何一个标准达到被查到都要没收 [喜极而泣]