#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2017-04-04 18:00:35 318点赞 1246收藏 415评论

付出越多,回报越大,能满足的只有“健身”,健身,说的人多,做的人少!许多人一直在健身房当一个旁观者,看着别人苦练,而自己也在高喊“我要健身!”“我要减肥!”但却不付出行动。

作为一个男人!一定要健身!

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2012年5月未开始健身时的身形!身高175CM,当时体重62KG,属于精瘦类型。怎么吃!吃多少都不会胖,也不会长肉!春节回家,好不容易吃到了66KG,结果春节一过,两周的时间体重又到了61KG。吃不胖,精瘦类型的兄弟们,先去医院查看下脾胃,调理一下。

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2013年4月,由于一直痴迷日漫,痴迷七龙珠,COS了里面的悟空,这时已经在间接锻炼了,体重64KG。肠胃调理得当,中医肠胃调理,调理了大概半年。终于长肉了。只记得最初去看中医时医生的一句话:营养不错,但是你身体基本没吸收,调理脾胃吧。。。

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2014年5月,小区里面打球与单杠!停止了中药调理,正常的吃饭,四处打探健身房的情况与注意事项。很多朋友应该对健身房有些顾虑!这里告诉各位朋友,去健身房就想去网吧。只要有了第一次,对里面了解了。就不会出现抵触或者恐惧心理了。

没勇气去健身房。主要原因可能是担心自己身材不好,而健身房里面都是大肌霸和蛇腰。可能会让自己产生悲观心理!不要怕,那些身材好的,也都是从差身材演变的!放心去吧!让自己成为最想成为的人!

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2015年12月,已经算是健身房的常客了。体重81KG,这段时间饮食基本是高蛋白,最怕体重掉下来。

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

前期我以两周为一个阶段,图片上就是刚去健身房时的计划。每天下班或者周末,都是全身性的肌肉锻炼,腿部不在这个训练计划里。全身性的肌肉锻炼,最初是小重量8~10次为一组,每个部位四组,最多六组。

小重量的意思是自身能举起最大重量的一半(50%),例如:我最重举起10KG的重物,训练时就用5KG的最大重量,如果没有健身基础,或者目标肌肉强度不够,这样可以防止肌肉拉伤。

健身时的顺序:

A热身:全身性的拉伸肌肉。不要去了健身房直接做器械。充分的热身会唤醒你的肌肉,也可保护身体不受伤害。

B背部肌肉训练 初学者:直臂下拉,反向握下拉和V型下拉,有了基础以后可以加入其他高难度动作宽握拉力和上拉。根据自身选择性锻炼,每个动作做4组,每组8~10次。

背部:主要锻炼动作涵盖常用的背部训练动作。www.jirou.com直达链接

C胸部肌肉训练 初学者:PEC蝴蝶夹胸和机器卧推,这个动作推荐给刚去健身房的朋友。有了基础以后可以加入杠铃卧推。根据自身选择性锻炼,如果不想练的比女朋友的大,那就尽量做到有紧绷感就好。重量同样是可以标准做完一个动作为好!没有组数限制。

中胸部肌肉锻炼的方法涵盖常用的背部训练动作。www.jirou.com直达链接

D腹肌锻炼动作 初学者:腹部紧缩机,直臂仰卧起坐和仰卧起坐,有了基础以后可以加入健腹轮和腹足趾。动作尽量做到最标准,次数以10~15次为主,没有组数限制。

我目前腹部的锻炼也是普通的仰卧起坐,健腹轮和腹电缆仰卧起坐。腹部可以天天锻炼。

中,上腹肌锻炼动作涵盖常用的腹部训练动作。www.jirou.com直达链接

E手臂锻炼动作 初学者:哑铃坐姿弯举和单臂传道弯举,有基础以后可以加入锤式哑铃交替弯举和正握交替哑铃弯举,次数为8~12次,组数以手臂感觉充血为止。

简单说下这个流程,略过热身,发达的背部肌肉,可以让整个人身姿挺拔。先背部锻炼,可以不影响接下来的胸部锻炼。胸部锻炼以卧推为例,除了目标肌肉胸部参与发力外,手臂和背部在胸肌力竭时也会参与。结束胸部锻炼再练背部,由于之前的协助发力,你的背部肌肉已经参与了锻炼,转而训练背部反而效果会下降。

由于手臂在所有的训练中都会参与发力,为了防止手臂力竭而无法完成其他部位的动作,所以放在胸背以后锻炼。而腹肌和手臂究竟先锻炼谁!完全取决于在健身房的你咯!

日常与训练的营养:

健身房老铁们常说:三分练七分吃。

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

这个是迷上大妈以后开始买的,在大妈这里随意搜搜就会出现很多!

我健身前期,喝的是增肌粉,后期一直到现在都在喝蛋白粉。期间加入氮泵,精氨酸,肌酸,支链等等各种补剂,补剂不推荐初学者使用,因为强度不到,补剂吃了效果不明显!

后期我会再详细写一些我这些年所用过的补剂,以及各种补剂对你的作用!

每日6餐:

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

蛋黄一定要吃!一定要吃!一定要吃!这是一个内循环过程!

人体消化肥肉等脂肪,需要胆汁的参与,而胆汁的合成有胆固醇的参加,胆固醇的来源虽然人体可以合成,但是你摄入进去的胆固醇除了参与胆汁的合成,更多的参与了细胞膜的构成。只要注意摄入的量,完全没有问题!

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

训练日的主要饮食,非训练日减少蛋白粉鸡蛋的摄入。

初学者只需要去掉加餐,正常吃饭就可以,锻炼日早餐加入2个鸡蛋,训练后加入一勺蛋白粉就,非训练日保留鸡蛋去掉蛋白粉。你会长的很快的!

健身的目的:

去健身房一定要明确自己的去的目的。我是去减肥?去健身?去增重?还是去健美?

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2016年4月,最初的凶猛态势已经退去了。由于最初身体很瘦弱,特别渴求得到强壮的身体。而后期一直向这个目标前进,直到2016年,锻炼时在和周围的人聊天时,被问到:你要去参加比赛吗?我当时立刻蒙B。就笑了笑。。。

参加健美比赛需要付出的太多了。但是健美里面有个旁支,不需要巨大的肌肉,那就是健体古典健美,我的目标在这时发生了转变。

明确目标以后:

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

2016年6月,目标健体!日常中,除了健身房,还加入了极限健身。

现在:

#春光乍瘦#健身!它能让你成为一个真正的男人!

现在!很庆幸自己能够坚持!很庆幸自己没有放弃!

健身就是一件纯正能量的事情,坚持住!你很快就会明白健身对你自己的意义,他的好处真是太多了,你的身体就是你的本钱。

兄弟们!从今天开始爱上健身吧!