#原创新人#上海迪士尼一日游分享

2017-03-20 17:21:10 3点赞 49收藏 17评论

这是一篇有一点指导意义的游记。

迪士尼乐园开园至今都没有机会去过,虽说已是人妻,可楼主少女心依然不灭,心念念要去迪士尼搂着公主拍照,最好还要被杰克船长搂着拍照#原创新人#上海迪士尼一日游分享

终于,借着朋友3月在上海结婚的机会,去迪士尼玩耍的愿望终于实现。

=========================================正 文===========================================

一、准备工作

购票:

双休日票价是499元/天,周一到周五票价是370/天,我和老公俩人,周末游园比工作日去玩要多花260元......

#原创新人#上海迪士尼一日游分享

还是给老板打个电话请个假吧……

住宿:

因为考虑到要早起,我们在地铁11号线御桥地铁站附近预订某家快捷宾馆,200多一晚,距离御桥地铁站2号出口大约200米不到,地铁站附近有全家便利和其他小吃店、水果店,买东西很方便,我们去迪士尼的吃食就是在全家采购的。但缺点就是,快捷酒店房间隔音一般,外面人说话走路大点声会听到。

交通:

御桥站距离迪士尼站也就4站,大约十几分钟,开往迪士尼的第一班车大概是在6点55分左右到达御桥站,如果要赶第一班车的需要起早。我和老公到达迪士尼站是7点15分不到,一号口出去。建议在出地铁站后,把晚上归程的地铁票买好,免得晚上回来的时候人太多买票排队。出站以后在右手边就能看到自助售票机。

其它:

1、手机上下好“上海迪士尼度假区”app和“乐拍通”app,用“迪士尼”app可以看园区地图、各项设施排队时间、演出时间,非常方便。“乐拍通”app可以查看当天有迪士尼工作人员帮你拍的各类美照,充电宝一定要带好。

2、带些未开封的面包、零食,可以带未开封的矿泉水,进去后喝完可以灌直饮水,如果要带自己的杯子,一定得是空的。游园是个体力活,带点小零食可以排队时候补充体力。

3、多人出行,请准备好一个跑的最快的人,带上你们全部的门票,向着“快速通行证(FP)领取点”奔跑,接下来能刷几个项目,就看他跑的快不快了。

二、游园项目

很多攻略都说入园时间会提前,我们就坐第一班车到达迪士尼,7点15分不到,下车就跑啊,排在了安检前三排,结果站在安检门口生生等了一个多小时,8点30分才开始安检的,安检后也是拼命跑50米,跑到入园处,闸机前面接着等,隔着铁门和检票的美女面面相觑。真是醉了,根本没有提前,看来这个提前放人是随机的、根据人流量来的。

9点整,工作人员终于开闸放人,所有人不约而同开始奔跑,你看过《世界大战z》嘛,开园的时候就跟这差不多。

#原创新人#上海迪士尼一日游分享

一路上都有工作人员摇着手跟你说不要跑,这个时候不要害羞,想想你的票价,撒丫子快跑,早拿到FP就能少排队,少排队就能多玩几个项目!

重点项目:

1、《飞跃地平线》

我给老公下的死命令就是开园第一时间拿到飞跃地平线的FP。因为这个项目全天排队时间都很长,刚开园的时候要么跑去排队,要么跑去拿这个项目的FP。玩下来后发现飞跃地平线其实跟方特的飞跃极限差不多,就是画面更高清一些(也没高清到哪去),个人觉得没有极速光轮好玩,但架不住这个排队的人多。所以,一定要检票后,让你们跑的最快的人,带上所有人的门票进去往右跑,向着探险岛领FP的点奔跑,领到这个项目的FP接下来就可以安心玩玩其他的项目了。

2、《极速光轮》

老公奔向飞跃地平线FP的时候,我保持着淑女形象径直向着左边极速光轮走去,看着密密麻麻的人流向右边奔去,而我这边空无一人,心中一阵暗爽。当我刚走到极速光轮项目门口时,老公已经拿着飞跃地平线的FP在极速光轮门口和我汇合,完美(这胖子跑得真快!)。

这时候玩极速光轮根本不需要排队,寄存好包进去就玩,一进来就这么刺激,实在是太爽了。急速光轮中间会有机器帮你们拍照,如果喜欢就可以花钱打印出来,所以不要吓得花容失色哦~后来为了刷表情,老公又拉我来二刷光轮#原创新人#上海迪士尼一日游分享

接下来就没有明确任务了,按照FP上的时间去玩地平线,FP用过了就可以再领一张了,不然就得过两小时才能再领。我们就看什么项目人少就去玩,没目的,随便走,排队不超过30分钟就考虑进去排队。一天下来,基本上领FP的我们都刷了一遍,除了没开放的雷鸣山漂流,其他小项目人不多的也都进去看了看。

3、《花车巡游》

下午3点半花车巡游,这时候才真正感受到了迪士尼的气氛,好嗨!

注意!(敲黑板)花车巡游路线,观众站在路线两边等候观看,一定要选择背光的一侧!!!不然迎着阳光看,观赏和拍照效果都不好。不要问我为什么知道#原创新人#上海迪士尼一日游分享

4、《烟火灯光秀》

晚上8点烟花秀,值得等,不过个人觉得浪费时间提前去占位子没必要,可以趁这时候人都去等烟花秀了赶紧看看还能刷什么项目。至于烟花秀哪里是好位置,许多攻略都有说,这里就不说了。我觉得烟火是很好看的。

三、几点心得

迪士尼的游乐项目基本上都不怎么刺激,适合少女心或者小朋友玩耍。

推荐项目:

明日世界:极速光轮(有拍照),巴斯光年星际营救(有拍照),太空幸会史迪奇

梦幻世界:七个小矮人矿山车(不刺激的过山车),漫游童话时光(极大的满足了童话少女心),小飞侠(看着排队人少,进去竟然还有那么多人),小熊维尼(排队太长就算了吧),爱丽丝迷宫(走迷宫,适合拍照)

宝藏湾:加勒比海盗(有拍照,这么好玩的项目竟然没有FP,我很不解啊,个人认为比飞跃好玩)

探险岛:飞跃地平线(以为人多就期望太高、结果低于期望值),古迹探索营(绳索栈道还不错,指导思想是有路不好好走,人多,连寄存包都要排队)

园中餐饮

午饭吃了巴波萨烧烤,在宝藏湾,里面吃饭的地方在水边,是加勒比海盗项目的起点,可以看到游客从船里漂过去。只吃了烤猪肋排,甜甜的味道不错,分量也够大。

#原创新人#上海迪士尼一日游分享

晚饭跑到迪士尼小镇去吃的, 大食代,人均50左右,价格就比较合理了。八点钟之前还可以凭门票进园。

火鸡腿,想吃来着,但是下午2点才开门,后来懒得去了。

乐拍通:

个人觉得这个拍的还是蛮好的,毕竟是专业摄影师,况且又不能带自拍杆,总不能老找人帮忙吧,还是这个方便。要个乐拍通卡片,扫二维码绑定到手机“乐拍通”app上,就可以看到自己拍的照片了。感觉还是一大家子人用的话买个369元的卡全天的照片都可以下载,蛮好的。要是有照片手机上看不到,可以去乐拍通的商店,找售货员,让他们帮你把照片找出来,只要说清楚时间地点就可以把照片找到上传到你的乐拍通账号上。

几个地点:米奇大街据说会不时有玩偶出没,应该都有摄影师跟着的,碰到了就可以要求合影,我们没刻意去碰,基本上没碰到;城堡正面有个摄影师,可以拍城堡的大正面;小熊维尼门口有维尼;城堡里面有公主可以合影;米奇俱乐部有米奇合影(建议等晚上大家都跑出去准备看烟火的时候抓紧时间去刷这个,不然白天排队太长不值得);极速光轮、巴斯光年、加勒比海盗出口都有玩的时候的照片,可以扫码下载到乐拍通上。

购物:

迪士尼的纪念品不便宜,但也不算黑心,大多卖的还是情怀。不过我在老公鄙夷的眼神下还是买了一个爱心杯子。

#原创新人#上海迪士尼一日游分享

爱心型的哦,淘宝上没得卖!只此一家别无分店!所以还是值!#原创新人#上海迪士尼一日游分享

在迪士尼玩了一整天还是蛮累的,但总算了却一桩心愿,一句话总结就是,迪士尼,值得玩!

=========================================结 束===========================================

PS:本篇由家中LD执笔,家中跑腿的负责上传工作#原创新人#上海迪士尼一日游分享