桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

2016-03-08 11:08:03 110点赞 146收藏 56评论

一、晒单前的话

每一位八零后的心里都揣着一个课本堆积如山、试卷浩如烟海的桌面,每每想起高考前的那段岁月,那张十几年前陪我单枪匹马过独木桥的桌面,总是唏嘘不已、感慨怀念。

那时为了能挡住讲台上打了鸡血似的老师炯炯有神的目光,前后左右的同学都用“书挡”将各种辅导书、模拟题垒成密不透风的城堡,自己则蜷于这与世隔绝的港湾,耳中插着索尼卡带的耳机,手上捧着《七龙珠》津津乐道。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

也许从那时起,我对桌面的感情就油然而生。

二、桌面盘点

月朗星稀,酒足饭饱,一个人,一杯茶,一桌面,呷一口茶,提一支笔,或练练字,或写日记,偶尔抬头,刷刷大妈,如此惬意,足矣足矣!

▲现桌面一瞥

下面按从左至右、从上至下的顺序简要介绍

(一)耳机

▲耳机一角

1、森海塞尔 HD201

陪伴我近十年,走南闯北的老耳机。08年,陪同事去天河电脑城装机,在价钱死活砍不下来时JS妥协送了他们代理的一款耳机,就是这货,当时他已经配了音箱,就把耳机给我了,没想到一直待在身边这么久。

这款耳机普通应用够了,低音是有的,但没有低频感,低音清脆,佩戴舒适,线材结实,重量合适,不夹耳朵,耳罩宽大。要吐槽的是,内圈的皮会慢慢脱落,然后每次戴完就沾脸上桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾SENNHEISER 森海塞尔 HD 201 HD201头戴式重低音电脑监听耳机值友爆料原文:全网价格219元,现在价格118元,可用五元优惠券,实际付款价格113元叠加优惠卷:5元优惠券3999 菱翔

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

▲横杆内侧的皮已经掉光,耳罩内侧的皮跃跃欲掉

2、宾果 Bingle 无线耳机

2010年,因为当时的GF现在的LD需要一个耳机,在电脑城入手。当时,无线耳机刚刚开始如雨后春笋般般泛滥,价钱也飞入寻常百姓家,为了尝鲜收入囊中,以至于连型号都不记得了,现在仔细瞧了下耳机里里外外,发现居然没有任何型号标记桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾 。外观小巧,很轻,充满电后能连续听歌十几个小时,音质就不提了,当时才100多软妹子。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾宾果 无线耳机search.taobao.com

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

3、CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 1500 Dolby 7.1声道 USB游戏耳机

前两款耳机一个是别人送的,一个是LD的,当时还痴迷于CF的我怎能每一款自己的游戏耳机,加上自己对贼船家的商品一直很喜欢,选来选去入了这个货。一路用来,总体满意,其包含的杜比耳机技术可以原汁原味地享受到游戏音效,同时在CF等游戏中定位精确,基友再也不怕我被yin了;舒适性较好,长时间游戏不会有压迫感,又可以牢牢贴合头部,就是夏天时会热得出汗;耳罩是封闭性的;聊天清楚,据说麦经过单向去噪;线控设计的离耳机有点太近了,基本无法把线控放在桌子上;缺点是占用1个USB口,晚上电脑关机后线控上两个蓝眼圈还会扑朔扑朔的,吓到过LD,改了Bois后好了。另外,正在用耳机时插其它USB设备时会无声音1秒左右。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾海盗船(CORSAIR)Vengeance系列 1500 Dolby 7.1声道 USB游戏耳机¥0京东

4、纯手工木质耳机架

耳机渐渐多了后,总想要给他们安个家,在首富家找了个做耳机架的店入手。三围:高度:30,宽度:20,厚度:6.(单位:CM)。能做成这样还算不错,况且免螺丝和铆钉,可以自选是否上漆,漆涂的没架子做得好,除了有点油漆味道,其他还好,晒两天后一切满意。大小合适,挂上耳机后稳固不晃。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾木质耳机架s.taobao.com

(二)杯子

保温杯一直是大妈家的常客,经常出镜的有,膳魔师、象印、孔雀、虎牌,我都耳熟能详了。这4个牌子家里好像都齐了,不知道会不会召唤神龙?桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

1、Tiger 虎牌400ML保温杯

买这个是用来冬天在办公室喝水的,开始时只看重颜值,“窈窕身材,谁都好逑”,用了几天发现400ML太小了,总要去打水,于是又入了个600ML的,这个就放在家里了。其实放车里中央扶手内也不错,身材够细。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾TIGER日本虎牌不锈钢 保温杯 办公杯 超轻型直身杯 正品虎牌MMP-M40C 炫棕色(...¥328京东

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

2、THERMOS 膳魔师 杯揭盖水杯350ml 高真空不锈钢 JDC-350

这货我印象里也不止一次被张大妈推荐了,要不我也不会剁手,没耐得住诱惑啊。总体来说,放在手边喝水、喝咖啡都合适,杯子口径大,容易清洗。吐槽的是,杯沿儿有点太薄了,接触嘴唇的感觉不是很好,另外就是装了热水不要盖上杯盖,否则过会一打开,杯盖上的水珠就会哩哩啦啦的。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾限钻石会员:THERMOS 膳魔师 杯揭盖水杯350ml 高真空不锈钢 JDC-350 BW值友爆料原文:上次爆料相信很多人和我一样没抢到,今天又来到了低价位,全平台钻石会员129元,还可以200-40,相信部分人某个平台手上还有100-10...22618 linker001c

(三)惠威 D1010MKII 音箱

这音箱入手6、7年了,总体来说中规中矩吧,价钱在那呢,另外我就用的板载声卡,木耳,对音质要求基本等于0。外观看起来结实耐用,符合我的审美观,当时选音箱时也听不出好坏,索性就选个外观喜欢的吧桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾 。方方正正,重的一B,做工扎实,颜色百搭,反正它能出声我就不打算换了,哪怕下次再攒机:)千万别和我讨论音质,千万别和我讨论音质,千万别和我讨论音质,重要的事说三遍桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾惠威(HiVi)多媒体音箱 D1080 MKII 2.0声道 玫瑰木色HiVi惠威是大家耳熟能详的音箱品牌,也是国内硕果仅存的几个不错的HiFi品牌,D1080MKII是惠威中端2.0音箱,保持了惠威一贯的高水准,算是600元价位的...¥499京东查看百科详情

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

(四)New MacBook 256G 金色 & SaMDi苹果macbook air pro 笔记本电脑木质支架

苹果,久居心底的品牌,之前一直离不开亲Win的各种软件游戏,所以就没敢接触苹果,加上高高在上的价位,也就忍了。直到LD有机会去岛国,问我有何想带的,想来想去就缺个MacBook,加上倭国便宜,算上汇率的折扣,没理由不剁手啊。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Apple MacBook 12英寸笔记本电脑 金色 256GB闪存 MK4M2CH/A¥9288京东

半年多,基本上是台式机的辅助用机,平时在床上上上网或者看看视频,LP一般会用来学英语。外观精致,握在手里面怕折了,薄,真TM薄,最具**的A面塑料苹果标志被金属代替,材质与iPhone 6标志类似,虽然质感提升但不会发光;机身只有两个接口:USB-C以及耳机插孔;键盘采用蝶式结构,面积扩大17%,薄了40%,手感一般,但我能忍;12英寸16:10的Retina屏幕,分辨率为2304×1440,采用IPS技术,快赶上我的T7000显示器了;续航基本可以达到8小时,当然干得也不是主力机干的活。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

买这个架子还是拜某大神的微博所赐,看见他桌子上立着个MacBook,**满满。瞬间长草,某宝立即搜到,一看价钱有点解毒。回头一想,就是个木质架子,索性就山寨吧,趁着去年双十一入手,60多RMB。看到有的买家评论说时间长了胶皮老化和笔记本黏在一起,我目前还没发现,继续观察。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾MacBook 支架s.taobao.com

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

(五)Kindle PaperWhite 2 & Kindle PaperWhite 3

两年多前买的Kindle PaperWhite 2,一直爱不释手。早晚班车上,办公室忙里偷闲时,睡前靠于床头都会拿出来看看,对我来说是比手机更EDC的物件儿,有几次手机放家里没带,Kindle却从没有忘过,因为一睁眼我就要拿着它去洗手间,一直到晚上合上套睡去。笔记本单位发的,最普通不过,但一直和Kindle形影不离,只为记录些读到的好文佳句。

每当夜深人静,**在床头用眼睛静静地摩挲着Kindle,枕边人总是羡煞电子书,信誓旦旦地表示也要读书,于是又入了一个。本站什么都缺,就是不缺Kindle的各种评测和对比,这里我就不唠叨了。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Kindle paperwhite 2 电子阅读器+膜+壳更新:更多凑单用的壳子在这里。Kindlepaperwhite2再度可用券。每当放出1000-300电教影音优惠券的时候,大家都在期待着KindlePaperwhite可以用券。京东KPW2...1403474216 8楼的喵桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾微信端:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子阅读器京东全球购微信端再度666元秒杀,限量销售,此商品由dwi-international-5进行销售,香港发货,从之前推荐的评价来看,发货速度较慢。官网同款来看,...60778141 如月舞空

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

▲最近在读《大秦帝国》,每天除却上班,只能读全书的1%,够读一段时间了

(六)惠科 HKC T7000 2K显示器

配这台电脑时,为了挑一个无坏点和瑕疵的完美屏,在JS店里换了3台后总算满意了。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾惠科 T7000search.taobao.com

让我看重的是色彩显示,跟我的苹果笔记本的色彩很相近,几乎是看不出区别来的。当年2K的价钱买到这种显示屏性价比确实很高。 至于漏光,个人没有发现, 不过这显示器确实太重了,女孩子抬起来估计会有点困难,主要是底座太厚重了。现在本站都是4K的显示器了,没有可比性,我还是凑合用两年再更新吧。

(七)笔一坨,墨三瓶

▲从左至右依次为:

1、parker 派克威雅胶杆银夹宝珠笔

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾派克 宝珠笔search.taobao.com

2、Schneider 施耐德 BASE 钢笔 F尖 黑色

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Schneider 施耐德 BASE 钢笔 F尖聚划算目前售价95元,F尖,多色可选,需要的网友可以关注一下。提起施耐德,脑中出现的应该是电气开关,但如果身边有熟悉的德国友人,施耐德...1094198 nedved

笔尖粗细自我感觉合适,没感到过粗,适合练字与日常使用,出水流畅;自带两管墨水,很好用;全身塑料既是缺点,也是优点——轻,可能是我一直用惯了不重的笔,稍重点的我就把笔帽从上部拿掉;笔的围度确实比一般的粗,但握着很“踏实”,有“手感”,这和熄了灯后的感觉如出一辙。

3、PARKER 派克卓尔磨砂黑金夹墨水笔 F尖

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾卓尔磨砂黑杆金夹墨水笔/钢笔 可练字钢笔 商务送礼 生日礼品/礼物 收藏¥1788京东

笔尖经久耐用,几年下来历久睨新,一如既往的顺滑,不堵塞;握笔感厚重踏实,每每拿起油然而生奋笔疾书的冲动,但与握一般签字笔的感觉是有很大不同的;个人感觉日常使用和签字两相宜,不粗不细,练字也不错,相信会成为每一个需要他的人左膀右臂。

4、写乐 sailor 长刀研 21K NM尖

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾SAILOR 写乐 长刀研 21k 金笔 11-2521-420大名鼎鼎的长刀研今天降价了,型号:11-2521-432现价18451日元(约人民币930),约为原价的七折,中字(不是中细哦),颜色偏黑红,笔尖为手工打磨...251140 芝麻饼

笔的确是支好笔,轻重合适,握笔粗细刚好,旋转式笔帽对于第一次用写乐的可能要适应下,不过不是大碍;笔尖富有弹性,可塑性较高,加上NM尖更易出锋,适合练练字,日常使用粗了,除非作为签字笔;笔帽下端嵌入的一圈金属在日常使用中很易磨损,处女座的要注意,加个笔套吧,不过我只在乎笔尖,相信爱上长刀研的多半是看上它的尖。

5、写乐 sailor 1911 14K HF尖

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾SAILOR 写乐 11-2021-420 21k 金笔 值友爆料原文:历史低价,淘宝要900元,转运大概700到手。小编注:写乐的大型21k,我站有多篇晒单可考,这款是圆顶的鱼雷,做到现在这个价很不...91012 qinchao

6、PILOT 百乐 Metropolitan 钢笔

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾凑单品:PILOT 百乐 Metropolitan 钢笔值友爆料原文:之前推荐过动物系列M尖黑色的。这款银色的M尖花纹也降价了,价格比较美丽直邮到手90元左右。喜欢的可以继续剁手848 满江红

笔整体较好,无瑕疵,抛光笔身很酷,但重量很轻,不适合用惯了稍有重量的人;F尖的感觉依然很细,还是喜欢稍微粗点的,这款写英文可能更适合点;夹墨的胆囊比较low,如果可以搭配旋转上墨器更好。

7、Schneider 施耐德 BASE 钢笔 F尖 白色

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Schneider 施耐德 经典BASE钢笔值友爆料原文:78元包邮还送字帖墨水上墨器!前几天还是120,绝对神价,需要的速度撸20815 呃呃啊abc

8、墨水

百利金墨水主要供墨写乐,派克墨水供墨派克卓尔,老板黑供墨百乐and施耐德。综合比较还是百利金更胜一筹,一笔下水,色彩匀和,而老板牌极易堵水,一分钱一分货啊。其它两个购于超市,就不上链接了。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Pelikan 百利金 4001 水性染料不堵笔墨水 62.5ml值友爆料原文:办公用品满99元减30元,199减60活动等于打七折,相当于45.7元一瓶,比某宝上的便宜多了。喜欢的同学不要错过。15514 firealarmx

(八)GUNNAR Wi-Five晶石黑+琥珀色抗疲劳眼镜

做工还算不错,细节处理的到位,重量较轻,佩戴几小时不会太累,但我不近视,时间稍长还是觉得不舒服,毕竟鼻子上架个东西;至于护眼效果我的感受没那么明显,蓝光过滤的效果是有的,刚开始戴,一切都是淡黄色,有略微放大效果,眼镜造型还算不错,有一定B格;只适合面对屏幕,离开电脑还是别戴了,镜片容易留下指纹,据ZDMER经验建议水洗;镜身比较脆弱,已经把摔断腿的雷朋眼镜盒装这个了,刚好能放下。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Gunnar Optiks Wi-Five Ergonomic Advanced Computer Glasses with Amber Lens Tint, Onyx Frame Finish$44.99woot

(九)OSRAM 欧司朗 励志系列理想进步版台灯

自从下决心落实“人丑多读书”的励志誓词后,就在本就拥挤的桌面上预留了台灯的位置。张大妈推送时,发现这款外观简洁大方,第一眼就看上了,价钱也不贵,至于频闪和护眼的种种参数没深入研究过,但我还是硬生生地看上了山木,也许下次会朝这个使劲。这灯就是不能调亮度,就一个开关,实用的地方是底座上方的半圆形收纳盒,放些钢镚儿和挖耳勺挺合适。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾OSRAM 欧司朗 励志系列理想进步版台灯 银欧司朗励志系列理想进步版台灯苏宁报价79元,加入购物车七折后55.3元,还可凑单用新人专享10元优惠券,近期低价。202715 nddgwml

(十)Logitech 罗技 G9X 激光游戏鼠标

虽然G9X外观平淡无奇,除了LED灯之外,没有什么特别惊人的地方。不过这完全看个人喜好,我就对灯什么的毫无兴趣。5700的DPI对我来说是完全够用到爆表。很多时候这种规格完全就是厂商对自己技术实力的一种展示,很少有用户真正需要。

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Logitech 罗技 G9X 激光游戏鼠标 Logitech罗技G9X是*级的游戏鼠标,同G500一样采用USB有线接口、激光引擎、DPI可调,最高达5700DPI、MicroGear™高精度滚轮二种模式切换、重量微调功能。区...91817 酸菜娃娃鱼

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾

(十一)Cherry 樱桃 G80-3000 3494 红轴 机械键盘

自从很少玩游戏后,就换了这款。外观低调大气,红轴的手感很高,不夸张也不缩水,没用过可能不清楚,用了再回到非机械键盘会有些别扭。现在就是在它上面飞快地码字中···

桌面一角,奔波劳碌后停泊的港湾Cherry 樱桃 G80-3000 3494机械键盘值友爆料原文:机械键盘cherry原厂,这个价格还是可以的。看了一圈JD评价都说是二手的什么的不敢买。1512 thaliamyheart

(十一)机箱及配置一览

5、6年前的配置了,没多少参考性,现在工作忙没时间折腾,等过些日子闲下来时再攒机。为了腿能四平八稳地练字看书,索性塞里面去了,冬天不超频不游戏问题不大。

▲ CPU: I7 2600K

散热:猫头鹰D14

主板:技嘉 Z68X-UD3R-B3

内存:三星 黑武士 DDR3 1333 4G*4

显卡:映众 GTX680 冰龙 4G

硬盘:镁光M4 128G; 西部数据 企业级500G*4(RAID0); 西部数据 企业级 1T

电源:海盗船 GS600

机箱:NZXT 幻影(红色) 2*20CM风扇 1*16CM风扇 3*14CM风扇

刻录:先锋 219VXL DVD刻录*2

上面有些小玩意儿没有列入盘点清单,如果有看上的值友,可以留言,我尽力回复。

三、其实我想说

随着时光的推移、年龄的增长,随着阅历的增加、生活的丰富,属于自己的东西越来越多。许多东西留之无用,弃之可惜;也有许多东西留之有用,但用处不大,却难以摆脱牵挂之念,甚至是为物所累,疲于整理,使生活变得很不轻松。

我们在与物建立关系时要慎重,因为人是有感情的,一旦与物建立了所属关系,便难以割舍,难以割舍的东西越多就越累。因此当你要割断与物的关系时,一定要毅然决然,否则就根本割舍不掉,割舍不掉就为物所累。于是我收拾出许多衣物、书籍和一些积攒起来的生活用品,并确定哪些送与何人,捐赠何处。

但也有例外,就是这桌面一角。现在桌面上的许多物件虽然旧了,该淘汰了,可还是觉得非常亲切。看着它们,除了感觉到浓浓的情意外,也提醒着自己,要珍惜生活,懂得知足。

桌面一角,恰似孩提时牵牛吃草的一脉青山,夏日中供我们嬉闹的一方绿水,夕阳里炊烟袅袅的一片屋瓦,它是我对往事流年的倾情追忆,是我对平凡生活的念兹在兹!

The End

宾果 无线耳机

宾果 无线耳机

木质耳机架

木质耳机架

TIGER日本虎牌不锈钢 保温杯 办公杯 超轻型直身杯 正品虎牌MMP-M40C 炫棕色(TV)

MacBook 支架

MacBook 支架

惠科 T7000

惠科 T7000

派克 宝珠笔

派克 宝珠笔

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 D1010MKII 2.0声道 客厅 多媒体音箱

HiVi 惠威 M20W 2.1声道 电脑音箱 棕色

HiVi 惠威 D8.1 多媒体音箱

HiVi 惠威 D8.1 多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M3AMKIII 2.0多媒体音箱

HiVi 惠威 M10 2.1声道 居家 多媒体有线音箱 黑色

HiVi 惠威 M200MKII 2.0声道 家居 Hi-Fi有源多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色

HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱 木纹色