#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

2017-08-10 12:00:48 36点赞 124收藏 59评论

小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

原创话题征稿:#翻个冰箱# 分享冰箱君の日常 额外金币赚不停如果说器物能展现主人的故事,那冰箱一定可以算是戏最多的电器之一。从外观到内部,冰箱都展现着主人的气质和对生活的态度。总是保持冰箱满满当当的人可能是缺乏安全感的,而冰箱时常空空当当的人则可能比较随性;冰箱里囤着更多酒水冰品速冻微波食品的人大概是不太勤快的主儿,而摆满生鲜禽蛋瓜果蔬菜的人则应该是对烟火气原创小小值| 28 评论68 收藏167查看详情

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

我家目前在用的冰箱是这款松下的NR-C26WP1-W,风冷变频三门冰箱,容量为256L。这台冰箱是新家入住时买的,翻了下京东的购物记录,是2016年1月购入的,当时特价3499元,还能满减300元再叠加白条的100元优惠券,最终到手价3099元,个人觉得还是蛮划算的。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

当时新家装修好后,其他电器、家具基本都买齐了,唯独这个冰箱一直看不好。之前去实体店也大致看过,那时也没怎么了解过,反正看来看去几款三星不锈钢面板的冰箱颜值不错,心里就默默种草了。后来在京东上看,竟然三星的冰箱没几款,不少都是第三方的,而且跟实体店型号也不同,于是又不了了之。然后就看到了这款松下冰箱的爆料,进去仔细了解了下,又翻了历史爆料,3099元的到手价确实是历史最低了。不放心,又看了大妈家关于这款冰箱仅有的几篇原创,仔仔细细看了文章和评论,反倒让我变得犹豫不决了~#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

第一个犹豫的是气候类型,本来压根不会考虑这个,主要因为爆料的评论里大家都在讨论这个问题。这款冰箱只有亚热带型(ST),而且松下的冰箱绝大多数都只有ST,ST的范围是18--38℃,而且我们这边冬天室温往往是低于10℃,那可咋办,其他冰箱貌似都是支持SN,N,ST的,下限是从10℃开始的。后来还专门咨询了下松下客服,说是在18--38℃这个温度范围内最适宜,并不是说超出这个范围不能用,可能会更加耗电之类的。后来想想也对,南方很多城市冬季没暖气都会低于10℃的,不是都照样用得好好的,于是就释怀了。

第二个犹豫的是高频噪音问题,大妈家有个原创“噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱”,上次看过这篇文章后就开始关注高频噪音问题了。个人算是比较强迫的,要是真有这个声音可真受不了。后来百度上也看了很多,反正松下旗下几款变频的冰箱都有人反映高频噪音,当然都是无锡产的那批压缩机,新加坡产的压缩机也有人提及,但很少,主要是无锡产的压缩机。某知名家电论坛有好几个帖子专门在说松下压缩机高频噪音的问题,仔细看了一遍,问题确实是存在的,但是跟个人因素也有很大关系,有的人比较敏感、比较强迫可能就会受不了。我家的冰箱是放在厨房内的,即使有噪音,也要经过餐厅、客厅过道、衣帽间后,才到主卧,次卧的话中间也还有个书房,我想应该影响不大,要是卧室内能听到那该是多大的声音啊。就这个问题,我还是说服了自己,虽然我很强迫,之前同款冰箱有个原创,我还就噪音问题咨询了楼主,结果他说强迫者别买。

第三个犹豫的是尺寸问题,之前就考虑冰箱的宽度,压根没考虑过深度,装修完毕后实量后发现算上门框深度也就62cm,而冰箱的深度有64cm,再加上背面的空隙,差不多就70cm了,这样的话就要挡住移门8cm的距离了。这下真犹豫了,别的冰箱也看了不少,西门子的深度更大,基本都66cm的,松下的有一款倒是只有59cm,但是样式、功能都不符合我的要求。后来想想反正移门有1.25米宽,挡住就挡住吧。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲厨房的平面图,冰箱位置宽度预留了72cm,深度预留了62cm

最终还是把这款冰箱买回来了,到现在也用了一年半多了,那我现在自己来解惑下上面曾经的三个犹豫吧~ 第一个冰箱的气候类型,这个压根就可以忽略,明显是想多了;第二个高频噪音问题,我想说的的确确存在,而且偶尔压缩机还会发出“咔咔”的声响,不过相比我爸妈家的老爷冰箱,我觉得它好静音啊,作为比较强迫的人,我个人觉得这高频噪音无所谓,不留意去听完全没感觉;第三个尺寸问题,其实这款冰箱的面板是略微有点圆弧形的,冰箱中间的深度最大,为64cm,而边上还要少几cm,所以就位后尺寸正合适,大家可以看照片。

松下(Panasonic)NR-C26WP1-W 256升 变频风冷无霜 三门自由变温室速冻功能 (节能备案型号NR-C26WP1)3999元京东去购买

前面把我家这款冰箱的选购过程以及存在的一些问题大致说了下,也许有值友会问为啥不买大点啊,现在不都买对开门的吗?我能说我是特意买小的吗。确实,我是特意买小容量的冰箱的,当时定位就是250-300L之间。之所以买小容量的冰箱,不是因为没处放,当时装修时,我完全可以把冰箱的位置安排在餐厅,餐厅除了放了张餐桌,还空了一大部分,我主要是出于食物新鲜度考虑才不买对开门的大容量冰箱。我有点小小的囤积癖,如果冰箱买大了,估计不塞满会不死心,与其吃冷冻食品,还不如把冰箱买小点,在源头就把这个念头扼杀掉。不过实际情况还是这样,我依旧把冰箱给囤满了,至少冷冻室都塞满了,曾经一度买回来都没空间放,只要拿到我爸妈家去了,现在只要我老婆一开冰箱,就数落我,说是坚决不吃僵尸肉,让我全部自己解决#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么 个人觉得冰箱还是别买太大的,毕竟还是新鲜至上,够用就好!

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲先发张冰箱敞开的全貌,冷藏室使用率差不多50%,保鲜室使用率20%左右,冷冻室使用率95%,这还是我最近消耗了不少冷冻食品的功劳,之前完全达到了100%使用率的状态。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲先来看看冷藏室,容量是140升,三个玻璃托板,一个抽屉。上面两层都是瓶装水和饮料,中间那层全部是各式调料和酱汁,底层放了两个白瓜。为啥没菜啊?我家就两人住,再说也不是天天回家住,而且有时晚饭会外面解决,即使家里吃也很简单,我自己煮个面条,我老婆就吃点蔬果,或者两个人做个蔬菜沙拉什么的,极少开火烧菜,尤其是最近配合家里那位减肥,基本就是吃草的命了~

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲我能说冰箱里的饮料只是我家的冰山一角嘛,橱柜里还放了一大堆,这还不包括放在餐厅的5-6箱牛奶和若干箱饮料,话说车库还堆了4-5箱瓶装水。常在大妈家混的人,我想基本都是这德性吧#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷藏室的门板上还是放了不少调味料,上面是蛋类的坑位,当然是放点鸡蛋,下面除了调味料还放了大盒装的纯奶,至少在这里还能立着放,不会发生漏出来的意外。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲把所有调味品和酱汁拿出来展示下,老干妈牛肉末辣椒酱、洽洽牛肉粒辣椒酱、李锦记的沙茶酱、亨氏的蒜蓉辣椒酱,左下角的是好侍的百梦多咖喱,右下角是一些做蔬菜沙拉必备的丘比沙拉酱、焙煎芝麻沙拉汁、千岛酱,另外就是潮盛的橄榄菜和佳宝的萝卜干了。

▲好侍百梦多咖喱做的咖喱饭

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲出于瘦身考虑,晚饭我们经常用一盘蔬菜沙拉解决,做沙拉各种酱汁肯定少不了,沙拉酱和焙煎芝麻沙拉汁是必须要放的,偶尔还放点千岛酱,虽然这些酱汁热量不低,但是不放可吃不下这些草~

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲橄榄菜和萝卜干只要是早上就着燕麦吃的,之前都是放葡萄干、蜂蜜之类的,不过甜的燕麦片实在是吃不下,还是咸味的燕麦片更好吃些。

百科【京东超市】陶华碧老干妈 精制牛肉末豆豉油辣椒 210g走向世界的老干妈辣酱 144 点评4 原创2 好价23去购买查看详情【京东超市】四季宝(SKIPPY)柔滑花生酱 细滑配方 290g19.8元京东去购买【京东超市】好侍(House)百梦多咖喱 原味 100g11.5元京东去购买【京东超市】潮盛 橄榄菜 450g11.8元京东去购买【京东超市】丘比 香甜味 沙拉酱 300g18.9元京东去购买【京东超市】丘比 焙煎芝麻 沙拉汁 200ml15元京东去购买

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲这是冰箱中间的变温室,容量是42升,可调温度范围-3℃到4℃,没啥可放就随便放了点苹果,夏天其他可吃的水果多,苹果就相对消耗得慢点,指望能在保鲜室保存的时间长点,之前设置了0℃,不过有时洗过的蔬菜放这里会结薄冰,于是就上调到了1℃,在保鲜室保存蔬果确实要比冷藏室效果好。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲这是冷冻室,容量是74升,三个抽屉,每个抽屉基本都塞得满满的。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲分层介绍下,上层是冷饮,中层是速冻食品,下层是冷冻肉类。话说为了写这个原创,我特意把冷冻室整理了下,而且还是分类存放的,从未有过的整齐#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室上层有个制冰盒,还是蛮实用的,上面的冰格,下面的储冰盒,不过家里有位只用冰不制冰的主,所以我得天天牢记制冰这一任务#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室上层主要是这些冷饮,纯属无聊吃吃,都是减肥路上的拦路虎啊,话说为了回味童年的味道买了一箱光明的冰砖,不过才吃掉两块。这些都是我家熊孩子最爱了~ 不过我没告诉他冰箱里藏了这么多冰淇淋和棒冰#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室中层是各种速冻食品,基本就是手抓饼和水饺了,手抓饼上次天猫超市特价卖了4包,还剩2包。龙凤的煎饺也是天猫超市买的,为了煎饺时不粘锅,我还特意买了个不粘锅;湾仔码头的水饺是超市买的,偶尔当早饭吃吃,南方人很少自己包饺子的,所以一般都是买冷冻速食的。还有点玉米粒,做蔬菜沙拉必备。

▲偶尔早上煎几个煎饺当早餐

【天猫超市】安井手抓饼(葱香)900g19.9元天猫超市去购买【天猫超市】龙凤煎饺900g 饺子小吃 午餐晚餐 速食15.9元天猫超市去购买

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室下层全部是冷冻的肉类,牛腱子、牛腩和肥羊卷都是天猫超市买的,话说这牛腱子都快过保了,我都不知怎么料理#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么 肥牛卷是冬天吃火锅剩下的,改天烧个肥牛饭就能解决掉,不过还有好几盒。优形的鸡胸肉倒是买过很多次了,冰箱里这几包不知是网上参加什么活动送来的,有点莫名其妙,这个速食的鸡胸肉做沙拉十分方便,只要稍微切一下就好了,而且比市场上的鸡胸肉好吃。右上角那些是超市买来的鸡翅,上次用剩下的。之前还有十分腥气的阿根廷红虾,所幸被我消耗光,要不家里那位抱怨声更大。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲肥牛饭,做起来还是蛮方便的

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲胡萝卜炖牛腩,每次正好用一包牛腩,不过这菜做一下很费时间,而且我用得还是高压锅,要是小火慢炖,下班回家吃上饭得8点钟了。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲优形鸡胸肉用来做沙拉再好不过了,解冻取出来,稍微切一下或者手撕也行,再撒上写黑胡椒,味道棒棒的。

▲用微波炉料理的咖喱鸡翅

【喵鲜生】新鲜牛肉进口冷冻澳大利亚牛腿肉牛腱子生牛肉1000g69元天猫精选去购买【天猫超市】澳洲精选S级牛腩块500g 进口牛肉块28元天猫超市去购买【喵鲜生】澳洲进口腹肉肥牛卷500g45元天猫精选去购买易果生鲜 优形电烤鸡胸肉150g(女神款) 代餐即食健身 低脂14.9元天猫精选去购买

全部翻完,想不到翻个冰箱竟然写了那么多,我家的冰箱除了冷冻室是充分利用了,冷藏室和保鲜室利用率不太高,冷藏室全拿来放饮料和调料了,其实我家也没剩菜过夜的习惯,如果在家做菜的话,基本就控制在2-3人的量,可能人少好控制吧,像我爸妈家基本每天都有吃剩下的菜进冰箱,我家顶多生的蔬菜没用完,会在冰箱放一晚,第二天早上烧面条吃掉,或者就是做蔬菜沙拉的食材,像紫甘蓝、胡萝卜买回来一次用不完的,就装在保鲜盒中放入冷藏室或者保鲜室保存。最后还是一句话,冰箱只能临时保存食物,保证其不快速变质,延长储藏时间,但并不能保证新鲜如初,我们追求的是新鲜至上!