记一顿简单也美味的早餐——葱油面

2016-11-23 15:03:44 26点赞 69收藏 31评论

美好的一天从早餐开始,不知道大家天南海北早餐都吃些什么,本人还是比较喜欢吃面的,自从去年看《偶像来了》这档综艺节目的时候,汪涵为各位偶像做了“葱油面”,得到大家的一直好评,我就已经心动了。然后我就试着做了一次,结果真的非常好吃。所以,经常在不知道吃什么做什么饭的时候,选择这道简单又美味的葱油面。好,废话不多说,咱们开始动起来,记录一次早餐葱油面的制作过程。

↓↓↓↓↓首先备料,都是些最简单的东西,家里应该都会有吧,

主料:挂面(或各种成品面,当然是为了省时,大早起来自己手擀面可是真的没时间)

配料:葱、植物油酱油、糖

餐厨具:刀、煮锅、大汤勺(用来烧油,也可以用锅)、碗筷

↓↓↓↓↓先用煮锅烧

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓这时去切葱,正常大葱葱白大概切4到5片即可爆出香味,可根据个人口味适量增减,我做的是两人份,切了如图这些,然后切碎成葱末备用。

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓水开了,下面,当然也是按个人食量适量。怎么突然想起了“下面给你吃”的段子记一顿简单也美味的早餐——葱油面

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓一般我喜欢煮到八分熟之后在锅里闷两分钟熟透,之后可以按自己的习惯,可以直接挑到碗里吃热的,也可以像我一样再放适量凉水,把面收紧一下,会更筋道哦。然后,挑到碗里备用。

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓把切好的葱末放在面上面,形成一小堆,不要散开,以便浇油的时候都能被淋到,充分爆香

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓接下来开始烧油,油的量也是需要根据自己的口味掌握,最基本的要保证能把葱末全部淋到。烧油的方式,我是用旧的不锈钢大汤勺直接在火上面烧,这样所有的油基本都可以用上,而用锅的话,无论是直接倒出来浇还是用勺盛出来再浇,都会有很多油浪费掉,大家根据自己的实际情况来掌握。烧油的火候,大概就是能看到油里面有几丝油花翻动,刚刚冒出一点点油烟,这样油不会太热导致葱被烧糊。

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓下面开始焦油,小心油可能会顺着勺子流到后面去,关键是不要烫到自己好,要把葱末全部充分淋到,浇的瞬间嗞嗞作响,香味瞬间爆出,闻起来好香。由于怕操作分心,浇的时候没拍照,不过那一瞬间真有种自己是大厨的赶脚呢记一顿简单也美味的早餐——葱油面

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓然后就是加入适量的糖和酱油了,这步就比较简单,还是那个原则,根据自己的口味吧,第一次做没经验的话可以先少放,之后如果觉得味道淡,可以再添

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

↓↓↓↓↓制作的主要步骤就这样完成了,可以端上桌了,然后就是进行充分的搅拌,让每一根面都沾到葱末、油、酱油和糖,如果再配上一个鸭蛋或一碟小咸菜,看上去吃上去都美美的,好满足。

记一顿简单也美味的早餐——葱油面

总结一下吧,这是制作过程非常非常简单的一餐中式早餐,制作的具体方式、用量和细节其实也没有太多的拘束,主流辅料都是家里常备的,总共耗时20分钟左右,不知道适合不适合大家的口味,有兴趣的话,大家可以尝试一下,或者不知道该做些什么吃的时候,也可以考虑一下,没准你会爱上这个味道呢记一顿简单也美味的早餐——葱油面