男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

2021-02-04 18:31:08 58点赞 465收藏 73评论

创作立场声明:购于淘宝和优衣库APP。个人分享

哈喽 大家好

拖更的厂长又来更新了

前段时间有一个特别火的综艺叫追光吧 哥哥。被大家说成是 油腻吧 哥哥。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

所以说男生如果看起来油腻,真的是会被很多人嫌弃的。而且过年又是大吃大喝,难免会发福一段时间,这时候保持清爽感至关重要。

在穿搭方面去油最显著就是“盐系风格”,它最大的特点就是 清爽 干净。绝对是去油利器。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

最近又是优衣库的打折季,就以我入手的衣服作为穿搭演示。

文章比较长想看更直观的上身效果可以点击下方的B站视频观看。

连帽卫衣

我想很多小伙伴应该会和我一样, 有时早上醒来根本不知道自己要穿什么衣服。

这个时候清爽又容易上身的休闲运动风,绝对是可以帮助你摆脱这些苦恼

喜欢极简运动风格的小伙伴可以上下都选择灰色系的卫衣和卫裤,里面搭配上高领T。在外面搭配上黑色毛呢大衣,舒服又清爽。

经典的黑灰搭配永远不过时非常耐看。这款优衣库摇粒绒卫裤,保暖效果真的不错,里面穿上一条秋裤冬天出门一点也不冷现在。现在打折99元,缺点就是会起球,还有就是颜色稍微偏深。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

喜欢city boy的小伙伴,也可以把白色长筒袜直接包住卫裤裤脚。

如果你觉得上面搭配太过于运动,我们只需要在裤子方面做一点改变就可以

比如对于比较温暖质感一点的小伙伴,我们可以用毛呢裤裤来代替上面的卫裤,然后和驼色卫衣,灰卡其色大衣进行搭配。暖色系和黑色搭配 温暖和质感兼备。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

喜欢干净清爽一点的小伙伴可以用内搭一件白色连帽卫衣。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

下半身选择水洗牛仔裤,如果你想全身看起来更加清爽一点,在外套方面也可以选择蓝色的衣服,这次我选择了蓝色马甲。整体颜色是白色加蓝色,全身就会看起来非常的清爽。

牛仔衬衫

清新寡欲的蓝色系,是盐系穿搭中非常重要的一个色彩元素。我们可以在很多盐系穿搭中看到它。

相对于其他蓝色,我觉得牛仔蓝是最不挑肤色也是最容易上身的一种蓝色。

这次我选择的是打折之后只要79元的优衣库水洗牛仔衬衫。

在穿搭方面搭一件高领刺绣T增加层次感,外套选择灰卡其色,撞色搭配让整体看起来更有趣。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

在下半身我选择了黑色毛呢裤搭配上白袜和小白鞋。这样整体既有质感又有清爽感。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

除了做中间层之外,这件牛仔衬衫作为最里层内搭也是非常不错的选择。

再搭配方面我叠穿了一件青灰色开衫,然后在外面套上风衣,

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

下半身选择水洗牛仔裤和帆布鞋。这样的搭配相对于第一套,更加清爽,也更有学院风的感觉。

毛衣

最近优衣库有一个“新年红特辑”,一篇望去都是喜气洋洋的大红色。对于盐系穿搭而言这样颜色实在太过于刺眼。

这次给大家推荐是优衣库一款驼色毛衣,我个人非常喜欢这款颜色, 明度刚刚好不亮也不暗,各种肤色应该都可以驾驭,上身也看起来比较温暖。

面料偏挺括所以上身之后整个型还是不错的,同时拥有弹力所以也比较舒适。就是材质差了一点是棉的。

在搭配方面我选择内搭一件上面提到的水洗牛仔衬衫这样既增加了层次感,同时有一个小的对比色搭配,看起来也会更加有趣一点。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

下半身选择水洗牛仔衬衫,整体就是冷暖对比色搭配,看着比较活泼。所以最后在外套方面选择黑色大衣,压一下这种跳跃感,看起来比较文静一点。

毛衣推荐去闲鱼上代购,149比官网便宜50元

如果你喜欢清心寡欲一点的话,可以考虑下最近U系列的绿色毛衣。整体都是比较清爽的。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

不过这件U系列的毛衣除了颜色,其他真的都是一般般,特别是版型和面料连普通款的优衣库也不如。想入手可以再等等应该很快99,

这一季的U系列 我个人觉得还是挺失望的。

工装夹克

工装风格应该是很多男生喜欢,也是比较容易上身的。

相对于强硬的军绿色,我觉得清心寡欲的盐系男孩,米白色的工装外套更加适合,上身也显得的干净清爽。

为了避免白色过于单调我在内搭方面选择了,落叶黄的假两件卫衣,个性又温暖。在外套方面我选择的时候米白色派克羽绒服,相对于黑色我觉得米白色派克羽绒服既有工装感同时又干净

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

下半身还是水洗牛仔裤,在清爽干净风格方面的裤子选择,我一直都是偏爱水洗牛仔裤,百搭好看。永远不过时,而且相对于米白色它更好打理。

男生新年用平价的优衣库单品,也能穿出高级清爽的盐系穿搭

是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst