我是怎么系列 篇一:我是怎么DIY超极简风电脑桌面的(非常适合组团开黑)

2020-11-20 19:41:44 98点赞 528收藏 109评论

创作立场声明:喜欢你就动动手,不行还能去网购。文中配图商品皆由本人全资采购且带发票,拥有100%所有权及话事权,我在用,我想说,我愿意,仅此而已。

是的,我是发财跟旺财他爹,我又来了,上次张大妈的第一篇文章《我是怎么给猫主子种了棵大树的》里,有不少值友对我家装修风格有点点小兴趣,于是就写了处女二作(处女作第二篇),也就是本文。

老规矩先上图吧,本来头图是下面这张的,不过最后想了想,还是让给我家发财了,由于是断断续续拍照写的文章,拍照时间,距离,感光度的不同,所以会出现各种色彩差异,请看官们忽略。

中间纯属凑数摆拍,因为那是家里吃灰最多的数码产品中间纯属凑数摆拍,因为那是家里吃灰最多的数码产品

平时应该是这样

作为一个居家型男人,电脑桌面用老婆的照片,才是最正确的求生方式作为一个居家型男人,电脑桌面用老婆的照片,才是最正确的求生方式

然而最多使用的时候是这样,因为经常一个人玩电脑另外一个人看投影,电脑桌跟投影都在客餐厅(下面有图),看着什么都没有,实际上,从开关机,到手机链接,各种外设链接,都能在桌面搞定,后面我会详细说明。

手机拍摄,光源角度对焦点远近不一样,有色差请忽略手机拍摄,光源角度对焦点远近不一样,有色差请忽略

这是日常模式,看投影的角度(白墙直投155寸)这是日常模式,看投影的角度(白墙直投155寸)

客厅浴缸角度看电脑桌跟投影(关于投影跟客厅装修会另外写文章,真感兴趣的可以先关注下)客厅浴缸角度看电脑桌跟投影(关于投影跟客厅装修会另外写文章,真感兴趣的可以先关注下)

设计构思

我家从头到尾的设计就是简单,越简单越好,个人极度不喜欢堆满东西的桌面,因为线上基本上都是成品购买,很少能有满足我个人需求的完成品(哪个店铺会卖这种没桌腿的电脑桌?),线下单独找设计师?(舍不得花钱),家装全包的时候找木工?(对不起,完全都是代沟,装修公司,设计师,木工,除了叫你多做柜子,就是多做柜子,我就问各位看客,有没有!!!你们搞装修的时候,是不是被忽悠一个劲做柜子!)所以,不如,自己DIY吧。

首先,我家是三房改成了两房,原来理论上的书房,墙全部敲掉,变成了客厅的一部分,除了承重墙(也就是电脑显示器挂的这面墙),原本的走廊封掉了,但是客厅我又不愿意立2个机箱跟一堆电线,所以我最后选择了从墙后穿线,这样在一体化客餐厅就完全看不到机箱,路由,什么什么七七八八的东西(墙后乱不乱反正外人看不见哈哈哈哈哈哈)

这是敲完墙之后的图,实际最后装修还有变动,下篇文章再讨论这是敲完墙之后的图,实际最后装修还有变动,下篇文章再讨论

好了,我先分解,并分析我个人设计中DIY桌面需要的东西,现在是属于逆推,因为DIY书桌的时候,并没有做发文的准备,没有设计图,也没有拍照建档,所以只能将就凑合一下了。。。

机箱什么哪里去了稍后再讨论机箱什么哪里去了稍后再讨论

DIY电脑桌需求采购清单(电脑墙正面)

显示器

显示器刚买的AOC,所以标一下

京东 AOC Q2790PQ 27英寸显示器(2K、IPS、112%NTSC) 1349元
实时价格8小时前已更新
去购买

桌面板

由于我需要电脑桌悬空在墙上,首先,木板就不能过宽,要支架能承受,不会倾斜,然后我客厅的设计,会有个隐藏窄书架跟电脑桌交汇,如图

我是怎么DIY超极简风电脑桌面的(非常适合组团开黑)

所以注定我的电脑桌不会太宽,长度,则是我家这堵承重墙的整体长度,正好1.8米,宽度怎么定的呢,桌面支架的2倍,支架长度21厘米左右,那么,桌面40厘米,又不会盖住书架,又够我个人使用了,说动就动吧。万能的马家最适合购买DIY材料(这点马家强过东家,东家选择太少了点),之前的照片没有了,遗憾,板子拿回来,用家里剩下的黑板漆刷黑的,买回来是原木色

我买的店因为疫情好像关门了。。。我买的店因为疫情好像关门了。。。

木板定制s.taobao.com去看看

油漆

油漆是我家装修剩下的福乐阁黑板漆

三角支架

我买的这个也下架了。。。我买的这个也下架了。。。

还好有其他有,也可以选择不锈钢的,但是一定要有三角,不能是直角

三角支架s.taobao.com去看看

显示器支架

键盘托

原本我看中的是这个键盘托

问题是,我的桌面宽度定制的是180*40,楼上这个轨道45CM超过我的桌面宽度,所以,我选了下面这款

集线器

京东 UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色 29.90元起
实时价格8小时前已更新
去购买

各种小配件(显示器线,电源线等,遮线管,绕线管,绕线绷带)

绿联真的是神店,什么小配件都能买到

绿联(UGREEN)京东自营旗舰店-京东绿联(UGREEN)京东自营旗舰店,提供绿联(UGREEN)京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾绿联(UGREEN)京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

电脑桌面开关

桌面开关有直接带USB可以接鼠标键盘的,但是因为连接线长度不够,导致我只有一个唯一的选择,单独的亚克力开关,至于键盘鼠标,都要靠另外的分线器来解决

亚克力电脑桌面开关淘宝精选去购买

特别提醒,桌面延长开关,需要自己手动重新插主板跳线!!!这个应该难不倒广大理工男吧?我是怎么DIY超极简风电脑桌面的(非常适合组团开黑) 我是怎么DIY超极简风电脑桌面的(非常适合组团开黑) 我是怎么DIY超极简风电脑桌面的(非常适合组团开黑)

总结一下,所有的材料,都是有什么用什么,没有了再额外采购,本着不浪费的原则,支架,黑板漆,都是装修过程中剩下的,物尽其用而已,没有专门特意去买这些,一个字,值

DIY细节详图(电脑墙正面)

三角支架跟桌面,桌面刷漆以及安装的图片当时没有拍,就跟墙上装置物搁板是一个道理,只是型号大几圈而已,承重没具体测试过,所以我显示器直接用的支架上墙,不过两只猫20斤在上面是毫无压力的。

原谅我冲击钻打孔的水平,有点渣,能不歪就不错了,螺丝也是准备涂黑,结果拖了1年多了还没涂的原谅我冲击钻打孔的水平,有点渣,能不歪就不错了,螺丝也是准备涂黑,结果拖了1年多了还没涂的

NB F150显示器支架,绝对的好产品,准备单独出个文,用起来非常舒服

白色那个是小米人体感应,哈哈哈,家里30来个小米智能白色那个是小米人体感应,哈哈哈,家里30来个小米智能

背面墙洞

支架走线支架走线

壹巢的的键盘托

键盘托正面键盘托正面

侧面侧面

桌面开关,只有开机跟重启功能,产品默认的线接好是反的,自己把跳线针头对换下就好了

开关本身背面有胶纸,安排好位置贴好就可以了开关本身背面有胶纸,安排好位置贴好就可以了

绿联USB3.0集线器,读手机,U盘什么的必须要一个,当然,大家也可以买个多功能的TYPE C扩展坞,背线出来放到桌面上,也OK,看个人需求决定设备

一切为了方便,所以有个口子朝下了,哈哈哈一切为了方便,所以有个口子朝下了,哈哈哈

然后,我们来看看桌下的线吧

下面是这样,不是很乱吧哈哈下面是这样,不是很乱吧哈哈

侧面基本看不到线侧面基本看不到线

弱电间的需求(电脑墙后面)

遮挡盖

置物架

置物架我是定制的宽度,当时没有出黑色,可惜了,以后有机会再换吧

墙后详图

按我的设计思路,墙首先要穿洞。。。

这是装空调的师傅顺便跟我穿的墙洞,重点是免费这是装空调的师傅顺便跟我穿的墙洞,重点是免费

这是穿线的洞,下面,这个洞怎么遮住呢?这是穿线的洞,下面,这个洞怎么遮住呢?

先贴上遮线盖先贴上遮线盖

盖上盖子,是不是好多了盖上盖子,是不是好多了

随便整理的电线随便整理的电线

遮挡盖出来以后的线也要捆起来遮挡盖出来以后的线也要捆起来

再来个整体吧,左下银色路由,属于房子的C位,管全家WIFI,左下白色电信光猫,其他就是机器跟各种配件,数码线,手机配件等等盒子了再来个整体吧,左下银色路由,属于房子的C位,管全家WIFI,左下白色电信光猫,其他就是机器跟各种配件,数码线,手机配件等等盒子了

架子上的便宜纸盒

我是怎么DIY超极简风电脑桌面的(非常适合组团开黑)

原本我还想在弱电这里,顶天立地拉个杆子挂一个帘子的,动漫那种,比如海贼王的通缉令什么的,这样卧室开门出来总比看见机箱好,但是,懒癌晚期让我现在都没有付诸行动,请原谅我

其他问题

关于写字。。。因为我就是当电脑桌用,在这上面写字看书的需求极少,所以没过于考虑,不过呢。。。

显示器靠墙后,30厘米的宽度,偶尔写个字,我想,问题应该不大吧?满足我家里的需求足够了显示器靠墙后,30厘米的宽度,偶尔写个字,我想,问题应该不大吧?满足我家里的需求足够了

还有个问题,桌子只有40厘米宽腿脚怎么放?

键盘托伸出来加桌子70厘米宽度,我身高185,腿长98都能放,解答完毕键盘托伸出来加桌子70厘米宽度,我身高185,腿长98都能放,解答完毕

实际运用

前后看完了,再来看看设计比较方便的地方,也就是显示器支架的扩展运用

一种情况,可以两台显示器接一个显卡,一个人分屏办公一种情况,可以两台显示器接一个显卡,一个人分屏办公

另一种情况,键盘托是可以上下错开,加角度旋转,有需要可以一人管2台电脑,比如魔兽多开带刷小号,不用切换。。。哈哈哈哈哈另一种情况,键盘托是可以上下错开,加角度旋转,有需要可以一人管2台电脑,比如魔兽多开带刷小号,不用切换。。。哈哈哈哈哈

以上就是整个电脑桌DIY的设计想法及实现,总的来说,对我个人是够用的,弱电间还埋了2根4K的HDMI视频线,到客厅中间,用来接功放方便以后,置物架也有足够的地方用来扩展比如NAS,外设等,总之,满足自己的,对我来说就是最好的。谢谢各位看官耐心看完,下次我们可以讨论下客厅的装修,以及入门级155寸家庭影院

墙纸花絮and拍马屁

最后,求生大招,我老婆说为什么文章电脑里她的背景照片看上去颜色怎么不对,我说这不怪我啊,显示器太便宜了

希望老婆看到可以跟我配个什么高端显卡啊,显示器什么的,毕竟999的显示器不行啊,你说是不是希望老婆看到可以跟我配个什么高端显卡啊,显示器什么的,毕竟999的显示器不行啊,你说是不是

AOC27英寸2KIPS广视角106%NTSC广色域商用办公节能低蓝光不闪旋转升降液晶显示器Q2790PQ

福乐阁(Flugger)丹麦进口黑板漆水性乳胶漆环保漆彩色儿童漆粉笔涂鸦墙面漆Dekso5色号:S9000-N调色产品不支持退换0.75

NBF150(17-27英寸)显示器挂架电脑支架壁挂旋转升降电脑架工业医学监控台机器设备壁挂支架黑色

赛途PSEAT电竞桌角度可调键盘托电脑桌台式家用人体工学简约办公桌竞技游戏桌旋转式键盘托通用

壹巢键盘托架可升降键盘托盘笔记本电脑桌键盘支架子办公室键盘拖人体工学键盘抽屉旋转收纳鼠标手托板密度板碳纤维贴面(横梁款)75*24CM托板

绿联USB3.0分线器高速拓展4口HUB集线器延长线台式机笔记本电脑一拖四多接口扩展坞转换器黑色1米

亚克力电脑桌面开关

亚克力电脑桌面开关

暂无报价 去购买

电线遮挡板集线器网线电话线电源电视线整理装饰遮线条白色

电线遮挡板集线器网线电话线电源电视线整理装饰遮线条白色

臻璐书架置物架多层客厅收纳架简约钢木展示架落地组合架子铁艺储物架黑架黑板五层长100深30高182

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

绿联 手机懒人支架 直播追剧宿舍桌面床头夹子床上金属支撑架多功能看电视架 通用苹果小米华为手机 床头手机懒人支架【90CM】4-6.5英寸手机通用 手机支架

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

绿联 手机懒人支架 宿舍房间床头桌面iPad平板架子 网课视频直播夹创意通用苹果华为小米手机座 玫瑰金(1.2米) 手机支架

绿联 笔记本支架 电脑散热器支架 铝合金便携式可折叠电脑托架 桌面立式增高升降桌笔记本办公底座平板支架

绿联 手机支架 懒人床头追剧桌面夹子 多功能可调节床上支撑架 网红直播看电视 通用苹果华为小米手机 30488

绿联 手机支架 懒人支架 机械臂桌面直播床头床上看电视追剧支架 可调节多功能手机座 平板ipad架子 黑色

绿联手机桌面支架女床头懒人支架ipad平板电脑沙发看电视网课视频直播主播多功能创意简约架子角度可调节 7.9英寸内手机平板支架

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

绿联金属手机支架桌面懒人支架通用ipad平板折叠便携可调节角度铝合金支架直播追剧网课适用苹果华为手机 金属折叠支架【适用于4-7.9英寸】

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

绿联 桌面手机支架可调节角度 全金属 多角度调节手机架 桌面懒人床头看电视通用苹果华为手机 手机款

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用皮质磁铁片 2片装 50375黑色

绿联手机平板懒人支架iPad架子桌面床头直播看电视便携创意平板电脑托支撑架多角度可折叠通用苹果手机座 白色 平板支架

绿联 桌面手机支架 懒人支架床头平板支撑架直播网红看电视办公室便携通用ipad mini苹果安卓手机 白 70570

京东 NB F150(17-27英寸)显示器挂架液晶电脑显示屏支架壁挂旋转升降万向工业医学监控台机器设备壁挂通用 黑色
京东 赛途PSEAT 电竞桌角度可调键盘托 电脑桌台式家用 人体工学简约办公桌 竞技游戏桌 旋转式键盘托通用