续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

2020-10-20 18:00:11 9点赞 10收藏 11评论

今年因为疫情原因长期在家,刷了不少短视频,流水的短视频网红铁打的短视频平台;也有可能是我孤陋寡闻吧,也是2月份发现了大能哥,一个说话慢悠悠的表类大佬;都说穷玩车,富玩表···我这平时只能玩下LOL的算神马呢o(╥﹏╥)o;表类达人的视频基本都是机械表类,偶有会提到卡西欧类的电子表,就是现在什么数码产品都带“智能”俩字的智能穿戴手表没聊过。

作为一个对表不是那么懂行的人,本次的测评不是平时规规整整的框架类测试,会以一天的生活形式来讲述。

先上视频,您掌眼嘞:

一.开箱

首先要记住这个时间点呢2020年9月20日,当天收到货品并且开始了相关的的体验。盒子上有磨砂手感的纹路,和之前荣耀系列测评过的手机、电脑外包装万年的白盒子+LOGO的设计比,看的出来是用心了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

盒子的阻尼感合适,没有现在抖音很火的室友帮拽脱靴子的吃力感,GSpro跃然呈现,无线充电座充和

充电线以及说明书都在盒子里安静的躺着。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

无线座充是磁吸式的,充电口是C口的,所配的充电线长度大概1米出头左右,即便弄丢了,现在大多安卓都是C口的数据线也不用担心,不过+包装盒+充电座底部并没有写充电标准,翻到了说明书是要求5V1A的输出要求;写到包装盒上很难吗?

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

表圈是经过36工序锻造,采用了高品质不锈精钢,力量感和户外风十足;经纬刻度也可以明显的看到,做工很精细!

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

手表的右侧是上下按键,上键是主按键也是返回按键;扬声器在同侧更下面的位置;而背面的几个感应口按照上下顺序分别是:2个上下充电口、中间四个心率感应区域,同侧考上是麦克风的位置。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

一般现在的智能穿戴设备都用的是青氟胶,轻便防水通气;但是GSPro这次用的是树脂类材料,高低温和湿热性上经过调校对得起不断宣传的军工标准;不过透气性差和柔软度差的问题就无可避免了,稍微紧一点戴着就有印子了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

本项的最后我想知道如果设备有内置的陀螺仪配合GPS,方向就不愁了;如果对N多东西南北部分的人来说,这个精钢表圈还真不如我几年前的老表的表圈了。

二.智能穿戴怎么智能了

首先我使用的了红米手机和iPhone来进行链接调试,都需要下载华为运动健康APP,选择相对应的手机系列,按照要求一步步操作即可,在开头视频可以看到连接的过程。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

连接后会提示更新的到最新的固件,下载速度还是可以的。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

一般现在智能穿戴设备的功能都有,后面会有讲到,这里就提一下压力测试,根据测试题的回答和当前的简测到的生理体征来给出答案,不过我找了家人都试过了,虽然结果都是正常但是这项测试时有规律可答的。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

而作为智能手表里普通大众最关注一项莫过于是表盘了,华为市场里的的表盘着实不少,随时想换随时换,不过免费的表盘真心比不过付费的。

而且华为的一碰传的技术在GSPro上也可以实现,手机里的照片通过NFC触碰方式可以转化成手表的表盘,不过也仅限华为系的手机~我手头目前没有所以就~~~

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

充电测试这个其实是比较头疼的,因为手机续航太顶了,想要从零开始需要浪费很久时间,于是这次测试充电是从50%开始的,47分钟左右充满电。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

在更新的过程中,我也对手表进行了测温,因为和发文时间相差有点久,且温差很大,我在测试时候最高温度如下,平时待在手上也就是25°左右,所以没有什么发热的问题。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

后续的数据测试时在iPhone上完成,这里要提示下,因为手表和手机连接是想对应,所以即便我更新了固件后,当我换别的系统手机,再次进行连接,一样要更新固件!

三.给工作生活带来了什么

GSPro的不含表带重量是45.5g,长宽高是48*48*13.6mm;这个表的大小对女生来说很很大也很重,即便对于男生来说,如果不是戴习惯了机械表或者真户外类型表也会觉得有点压力的。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

早上6.22定表起床,GSpro震动的大小很合适,而且可以设定只提醒一次,不过对于起床困难户就要使用另一种对待了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

简单的洗漱后,就可以去慢跑了,视频里洗碗刷锅都不成问题,在下雨天戴着表跑步更是毫无压力,早上适量的运动对于一天的工作生活还是很有必要的,看着鲜艳的绿植自己心情就好了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

尽管GSPro支持音乐播放,不过和耳机起来还是后者音质更好也方便,电话也同理;而且GSPro在安卓端的华为健康APP可以进行音乐管理播放,iPhone上是不行的;

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

当你累了休息一会,随手一放后,发现手机找不到了!!没事,GSPro主页面下拉,有找手机的功能,进行之后,手机会发出清脆的铃声,从手机端无法关闭,找到后再次点击手表上就能关闭响声了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

运动后,吃一碗两掺的胡辣汤是再每位不过的了,GSPro也支持绑定支付宝付款,不过老店基本都是你扫码,不会有店家扫你的收款码付款的情况了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

早上去上课时,一边听着交通广播,一边朝着学校过去;每个人的手机每天估计接到的各类信息提示不下50个了,但是因为“行车不规范,亲人两行泪”的原因,专门拿起手机,进行指纹、面部解锁不安全,GSPro有着1.39寸的AMOLED的彩色圆屏,分辨率是454*454、PPI是326,一般的信息,显示出来的内容足以让你暂时知道发信人和判断收信息的内容了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

学院临时开会,手机需要静音,和开车时候一样,重要的信息不会错过,可以在手机端的华为运动健康APP里选择需要提示的信息类型,我就只选择了微信。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

中午去临近的商场里简单吃个饭,因为距离不算远,公交车就可以了;GSPro也有NFC功能,当然也能当门禁卡用,美中不足的是,所有本地NFC充值的信息,不能在网上开票,只能去相应的管理所实地开票。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

下午反常的拥堵回家后,GSPro有久坐提示,果断活动下,喝杯茶洗洗胃

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

下午去学校有个听课任务,还有一些申请需要提交,GSPro的造型也足够时尚,对于年轻人的时尚感来说还是比较吸引眼球的,会有学生来问是什么表。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

路上遇见点车子故障,只能默默的等着救援车来了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

晚上去下个馆子,既然带着新出的手表那么去有表的店里看看就是理所应当的了,我体验的是极地白配色,还有碳素黑和尼采配色,去其他店里看了下其他款的表简单目测对比了下。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

大小上,华为系的表屏幕都不小,屏幕滑动的流畅度也都不错,但是GSPro的表带这个确实是有点···

至于种类吗,荣耀做智能手表时间还不长,同一款的系列以及总系列没那么多,选择也就没那么多,价钱1599,在同类产品里不是最便宜的那一档,但是也不是最贵的那一档,所以在有优惠的情况下,至少在价格方面是可以作为首选的。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

白天吃饭没机会扫描付款,到了商场里买点东西就可以尝试使用GSPro付款了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

晚上回到家后,白天看了不少表,回到家里家里的几个存货翻出来也感受一下。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

一天的时间就这么结束了,即便一天当中使用GSPro的次数很多,但是电量依旧耐用,上面的充电测试就是50%时候冲的了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

790mAh的电池容量,配合荣耀的调试官方给的续航时间是典型模式25天,重度模式14天,GPS省电模式100小时;而实际情况的测试,我觉得我属于典型模式从9.20当天到写好下面几个字的时候还有21%的电量,16天用掉了80%的电,那么剩余的电最多就是4天,所以吗~虽然有点出入,不过智能手表的续航能用20天也是很吓人了。

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

到了末尾,我会提到某品牌宣传的血氧饱和度检测,这项功能其实国内厂家在19年就有了,但是实际体验里确实用处不大,至少我没感觉到吧。

四.总结

荣耀GSPro手表,1599的价位,将近20天的续航,实测里没提到的偶尔碰到其他物体,和摔在地上,完全没其他痕迹!对得起军工级这种描述!

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

而其他户外类型的测试,因为我所在的地方没海、没海拔,所以就没法测试了,以上内容我都提到优缺点,最后还有两点要说下:

续航和国庆假期一样长的荣耀GS Pro智能手表体验

①荣耀GSPro是兼有智能手表和户外运动手表的特性,但是也意味着它两项都不完全。

②手表的续航真的厉害,但是手机电量是真抗不住!哈哈哈!