撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

2020-12-09 16:39:57 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我的第一把筋膜枪,体型小巧,撸铁后放松用足够了~

作为日常混迹于健身房的龙哥来说,筋膜枪对于健身人群来说非常有用,龙哥身边的健身爱好者好多都入手了,筋膜枪的主要作用是帮助放松,它可以减轻运动过后的酸痛感,增加关节性能,需要注意的是它并不能够减肥、能够瘦腿。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

接下来龙哥就结合倍轻松迷你筋膜枪,给大家科普一下筋膜枪的选购及使用指南,健身爱好者朋友看过来了~

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

一、筋膜枪原理及作用

筋膜枪别名深层肌筋膜冲击仪,是一种软组织康复工具,它可以通过高频率冲击来放松身体的软组织,在国外非常流行。人在运动过后身体会处在一个紧绷的状态,如果不及时放松的话后期可能会出现酸痛感,这种酸痛感和人身体的筋膜是息息相关的。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

所以筋膜枪的主要作用就是通过按摩来对筋膜进行修复,让筋膜恢复正常的活力。使用筋膜枪之后,人的身体会非常放松,可以提高身体的灵活性,同时也可以促进血液的流通,增强身体各方面技能。筋膜枪对长期坐办公室的人也有放松作用。长期在办公室里待着身体也会产生疲劳感,这也是很多人选择工作之后去美容院按摩放松的原因。不过美容院的按摩还是太贵了,想省钱的话可以用筋膜枪代替。

二、筋膜枪适用人群

1、职业运动员、健身爱好者

经常看NBA的朋友不难发现,很多NBA球员在下场之后都会拿着筋膜枪来放松。运动员长期训练的话身体经常会落下一些小毛病,如果不及时治疗的话可能会导致一辈子的伤痛,因此很多运动员都会在训练或者比赛过后及时拿筋膜枪来放松,这样也算是对身体的一种治疗。健身爱好者也是同理。

2、久坐不动人群

这里包括宅男宅女、上班族和职业主播。长时间久坐不动会让血液流通减缓,同时导致身体血液的含氧量降低,从而影响身体的酸痛与僵硬。这也就是为什么明明上班族不怎么运动,也会和经常运动的人一样腰酸背痛的原因。筋膜枪可以帮助久坐人群改善这一现象,加速血液的流通。

3、年龄较大的人群

很多年龄较大的人群身边都会带一个按摩锤,以便身体不舒服的时候用来按摩。但是按摩锤下手的力道不好掌控,如果有条件的可以用筋膜枪来代替。筋膜枪主要功能就是按摩,而且是档位可以调整的,非常适合年纪较大的人使用。

4、伤痛恢复人群

有些人是通过运动受的伤,在恢复期间肌肉需要放松,这种情况下可以使用筋膜枪来辅助,有缓解疼痛的功效。注:并不是所有伤痛恢复人群都适合,大家在使用前尽量咨询一下专业医生,避免错误使用。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

三、倍轻松迷你筋膜枪开箱

倍轻松迷你筋膜枪外包装主色为黑色背景,烫金字体,档次感十足。侧面也是烫金字体印刷着“倍轻松”的文字。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

背面印刷着倍轻松迷你筋膜枪的产品信息,电压15V,功率25W,容量1900mAh,尺寸为142.5xW94.8xH48mm。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

取下外包装,内部包装为上下开合式结构,正面是倍轻松迷你筋膜枪的产品结构图。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

打开包装,还有一张产品使用用户欢迎卡,用心了。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

主要配件为主机(配有球形按摩头一个)、D形替换按摩头、适配器、便携收纳袋、说明书、保修卡。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

主机颜色为绿色,很清新,且主机设计简约大方,侧面印有倍轻松logo。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

主机采用的金属烤漆材质,防滑且不易划花,机身耐磨性强,手感十分润滑。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

倍轻松迷你筋膜枪配备了两种按摩头,分别为球形和D形,两个枪头均为硅胶材质,手感是比较亲肤、细腻。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

两种不同形状的按摩头适用不同身体部位,球形头适合全身位置,做深度按摩,D形是在球形头按摩完成后,塑造优美曲线的。按摩头都是食品级硅胶材质,没有异味,可以放心使用,清洁可以将按摩头拔下,在水中直接清洗,安全且易清洗。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

这款倍轻松迷你筋膜枪主打易收纳设计,把手小巧,即使是小手也可以轻松一把抓,传统的筋膜枪大多设计的把手较粗,对于女性不是很友好,且用久了还会累。倍轻松迷你筋膜枪不但女性可用,男性用起来也很好,长时间运动后,身体比较疲倦,一款小巧的筋膜枪能让你使用时更自如。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

档位切换开关采用旋钮方式,旋钮开关通过旋转达到0-3档位的切换,外观采用电镀亮面效果,旋钮手部接触位置设计了防滑纹路,增加摩擦力便于操作,旋钮顶部设计有一颗状态指示灯,可释放出90mNm的扭矩,每分钟电机转数为2900转。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

这款筋膜枪为不可拆卸式内置锂电池,电池容量为1900mAh,可持续使用180分钟。最大功率36W,能耗为50Wh。倍轻松迷你筋膜枪手柄底部设计充电接口,四周印有产品的相关参数。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

在更换枪头方面,非旋转方式操作,直接拔出即可,但是要注意的是D型枪头根部增加了导轨点位,将点位对准枪口插拔即可。枪口的设计比较帅气,金色包裹的枪口,虽然都是PC材质,但是视觉效果还是有点冲击力的。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

倍轻松迷你筋膜枪标配了便携收纳袋,方便外出携带。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

充电和续航方面,充电耗时2.5小时,续航能够达到3小时,根据不同档位不同部位的使用需求,3小时的续航能够满足多数场景的使用需求。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

倍轻松迷你筋膜枪机身长14.25cm,宽9.48cm,高4.8cm,比较小巧,外出携带比较方便,及时差旅出行也可轻松收纳。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

四、倍轻松迷你筋膜枪使用体验

倍轻松迷你筋膜枪一档可达到1900转/秒,二档为2700转/秒,三档为2900转/秒,相当给力。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

龙哥最近玩crossfit居多,高翻、高抓是平时的常用动作,练过高翻、高抓的人都知道,这个动作是主要靠伸膝伸髋发力的。但刚开始练习这两个动作的时候,经常会有在第二天会有出现腓肠肌、斜方肌上束、肱二头肌酸痛的情况发生。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

使用筋膜枪按摩放松大腿前侧的股四头肌,这块肌肉是人体的最大肌群,它由四个头构成:分别是位于大腿外侧的股外侧肌、位于大腿前方的股直肌以及更深层的股中肌,还有一部分就是位于大腿内侧的股内侧肌。股四头肌是跨国我们膝关节的唯一一块肌群,它的作用主要就是负责膝关节的伸展。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

在日常的奔跑过程当中,上楼梯的时候,我们的大腿前侧的肌群使用频率是非常高的,而我们在做一些蹲起类运动的时候,它是和我们臀大肌共同参与完成的动作。故而股四头肌和臀大肌,它们的相辅相成让我们在地面上才产生了许许多多的移动。而我们在使用筋膜枪进行这些肌肉群的松解的时候,由于股四头肌的面积非常大,所以我们必须用筋膜枪单独的去进行处理。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

接下来将进行使用筋膜枪去松解我们的小腿肌群,在用筋膜枪进行小腿部的按摩放松时,应用一只手扶住大腿上端骨头的位置,这样做的目的是防止筋膜枪直接击打到骨骼,然后用筋膜枪贴着我们手掌边缘。从大腿外侧面逐渐向膝关节去完成此次肌肉的按摩。然后从头均匀缓慢的垂直击打小腿部肌群,从近端向远端完成一定的梳理。梳理的过程当中,我们用振幅去调节筋膜枪的击打强度,这个时候对人体小腿肌群完成相应的松解。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

常运动的人都知道,做完运动后不做拉伸运动,对肌肉很可能造成损伤,特别是小腿肌肉群更是如此,不做相应的拉伸放松,是很容易造成小腿肌肉拉伤的。经常健身的朋友每周最少三天要锻炼到小腿肌肉,因为小腿肌肉恢复力更强,可以尽量的去训练它,能让你腿部健身效果变得更好。因此小腿肌群的放松按摩非常重要,有了倍轻松迷你筋膜枪放松变得随时随地都能进行。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

大部分人腰部肌肉紧张是因为骨盆没有处于中立的关系,大部分人的骨盆要么会前倾,要么后倾,然而导致腰部疼痛,肌肉过紧。从人体解剖学来讲,导致骨盆前倾的肌肉有以下几块:腰方肌、髂腰肌(髂肌+腰大肌)、股直肌、臀大肌、腘绳肌、腹肌。简单地来说,前3块肌肉过紧,它们一直处于一个紧张、长度缩短的状态,后3块肌肉却过弱、过松,一直处于一个拉伸、放松的状态。所以想要改善腰部肌肉紧张度的话,筋膜枪是一个不错的选择。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

每天都站或坐好几个小时的人也经常会背部区域疼痛,所以你可能要多花点儿时间来放松这个部位的肌肉。使用筋膜枪时,不要对脊柱和背部的骨头施加压力,重点是脊柱两侧的肌肉。用筋膜枪按模的方式按模肌肉几分钟,然后换到另一边,来回10次为一组,能感到明显的放松。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

长时间的开车、玩手机,当了低头族就容易得了颈椎病。长时间的不适当的姿势造成了颈椎肩膀周围软组织的劳损,肌张力过高。而出现了疼痛等系列症状。当颈椎肩背部出现不舒服的时候,我们可以通过筋膜枪放松局部的肌肉软组织进行缓解症状,所以倍轻松迷你筋膜枪的便携性就有了更大的优势,随身放进公文包里随时使用真香!

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

另外倍轻松迷你筋膜枪采用定制60W无刷电机,噪音低性能好。实测即使用第三档,最大噪音也不超过70分贝。在使用过程中倍轻松迷你筋膜枪金属传输杆设计,动力强劲输出,在使用中筋膜枪的均匀振幅带来了不错的按摩体验。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

五、倍轻松迷你筋膜枪使用总结

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

文末首先提几句注意事项,筋膜枪是针对肌肉进行放松的仪器,千万不要对关节进行冲击,如果非正确方式冲击的话有可能会导致关节损伤。另外胸腹腔等地方肌肉比较薄,而且靠近人体主器官和主动脉,一般不建议使用筋膜枪来冲击。

撸铁缺搭档?来把倍轻松迷你筋膜枪!

倍轻松迷你筋膜枪翡翠绿的配色,机身金属烤漆材质,颜值较高。它采用1900mAH聚合锂电池,达到了军工航天标准,实现了充电2.5小时,使用3小时,每次半个小时,可使用6天以上。倍轻松迷你筋膜枪选用好材质,使用更安全,噪音控制的到位,不扰民,不刺耳。体积控制得也很好,适合运动时放入背包随身携带。经过了多天的使用,运动过后多处的肌肉酸痛可以快速得到有效缓解,倍轻松迷你筋膜枪性价比也较高,值得选择。