告诉你个小秘密 篇一百零九:生啤、熟啤、原浆等由何而分?

2020-10-21 17:43:10 0点赞 0收藏 0评论

生啤、熟啤、原浆等由何而分?

啤酒已经成为很多年轻人夜晚里的狂欢饮品,度数不会太高,口味也比较容易接受,跟三两兄弟,喝上几杯,越来越多的清吧出现在我们的视野中,相比起传统的酒吧,清吧更安静,大部分都是朋友之间一起聊聊天,听听歌,其实啤酒的种类是非常多的,可以分为生啤、熟啤、原浆等等。

生啤

在很多的烧烤店里我们会看到一大桶的啤酒,还带有龙头一样的开关,这种大部分都是生啤,生啤其实指的就是小麦发酵成啤酒原液以后过滤得到的,没有很严格的灭菌处理,没有后续发酵,这种啤酒喝起来味道很清爽,但是保存的时候会比较短一些。

熟啤

熟啤就是我们喝到的瓶装的啤酒了,经过巴氏消毒,啤酒内的酵母菌都被杀死,口味可能没有生啤那么好,但是保存时间更长,可运至外地进行储存和销售。也能满足我们随时想喝啤酒的需求,可存放。

原浆啤酒

原浆啤酒一般都在生产的当地才能喝到,像青岛地区就非常多了,原浆啤酒是不经过过滤与巴氏消毒的,啤酒当中还有一些细小颗粒,但是鲜酵母菌非常丰富,口味鲜甜浓郁,可以喝到啤酒的原汁原味,青岛的啤酒节也吸引了许多爱酒之人前往当地去尝试。

冰啤

冰啤的度数会稍微比其他的啤酒更高一些,它利用温度低,将啤酒放在冰点温度发酵,可以将啤酒的度数提高到5度以上甚至到10度,而且啤酒的浊液容易过滤,使其变得非常清澈,口感也很不错。

干啤

干啤的特点就是含糖量特别低,都说啤酒是液体面包,而含糖量低一些的干啤也能减少肥胖的生长,使用特殊的发酵菌,可以最大限度的降低啤酒含糖量,这样使得啤酒热量变低,喝了不容易发胖。

生啤酒

纯生是将口感与储存都处理的较好的啤酒,在生啤的基础上进行了微米过滤技术,严格控制了微生物指标,延长了保存期限,是一种口味和保质期双赢的处理手段,价格略高,但是口味更好,一般可以保存半年以上。