米家全家桶 篇十五:蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

2020-12-27 18:23:01 11点赞 69收藏 36评论

创作立场声明:本文产品为自行购买,使用感受为本人实际感受。

hello,大家好,我是岁月~上次晒了米家的蒸发式加湿器,结果是,一个加湿器完全压不住开了暖气片后的湿度,于是想着在我是再加一个加湿器,改善一下卧室的舒适度,本来小米的那个蒸发式加湿器挺好的,价格啥都挺合适,但是开起来有噪音,而且这声音,在晚上尤为明显,因为卧室有一个米家的空净,那就想着,直接加个加湿器组件就好了,反正所谓的蒸发式加湿器,就是一个蒸发滤网而已~所以才有了这次剁手~

米家空净的加湿组件,有米兽的、米皮的,这东西其实没啥技术含量,我就随便选了个米皮的,主要是感觉他家的看着顺眼点,嗯,当然还有是价格便宜一点点。

外观展示

包装就比较简单了,明显不是大厂的风格~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

侧面是产品名称,MATE蒸发式加湿器~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

我家的空净型号是F1,而目前米皮和米兽都只适配了小米1代,PRO,2代,2S,3,还有MAX的,并没有适配我的F1的,不过我看了下数据,适配1代的应该用起来问题不大。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

开箱后第一眼看到的是这个黑色的滤网,材质是纸质的,蒸发式加湿器其实主要的就是这个纸滤芯,用来增加水分的挥发面积的。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

接着就是主体了。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

安装说明书,就这么一张纸,不过这东西安装是真简单,有没有这张纸都无所谓。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

主体长这样的~这是上方出风口~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

正面是产品名称,MATE,外加一个水位指示。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

背后有个溢水口,好吧。。你这玩意,溢水口放这里,是让水直接流地板上么?

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

贴有四条注意事项,加水要关电源啊啥的。。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

从底部看,中间是一个通风的口,空净的出来的干净空气从这里进入加湿器,然后吹到滤网上,之后是经过滤网加湿的湿润空气进入室内,实现加湿。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

顶部一个盖子,这个盖子是压住滤网,并且加水时防止直接倒到空进里面。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

盖子打开,里面结构非常简单,就是个盛水的空间。滤网套中间的空心柱子上。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后是一个溢水口的引水管,以及一个杀菌用的银离子棒。

安装

安装时,底座可以从主体上拆下来。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

底座背面是四组卡子。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

对准空净对应的位置,然后把底座卡在空净出风口上即可。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后就是把主体放上底座,再把滤网给套上去。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

再盖上这个顶部的盖子,之后把银离子棒给扔进去。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后就是加水,打开净化器,就OK拉~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

加水也比较方便,直接从顶部倒水就好了,侧面有水位计,不要超过MAX即可~还是很方便的。

使用效果

至于效果,看一下传感器的记录呗,自从卧室加了这个加湿器后,卧室湿度没低于过46%,效果还是满意的~直观感受就是,再也没半夜醒了找水喝了!

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

另外,用这个米皮/米兽之类小米空净加湿器组件最大的好处,还是可以直接结合小米的智能化设置,让加湿器自动工作,嗯,其实就是把湿度和空净的运行状态联动起来而已。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

话说,200出头的价格,比米家的那个加湿器还略微贵点,但好处就是,不会再额外增加一个加湿设备,不会增加噪音源。而且可以直接使用米家的一套智能控制,并且一般空净自带有温湿度传感器,可以直接联动,都不需要加传感器。这么算来,还算是划算吧~因为这东西是淘宝买的,我就不放链接了。总的来说,效果呢还不错,就是价格要能更低点就好了~~100出头就香爆了!

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

¥199.00

米皮 MATE蒸发式加湿器 搭配小米净化器2/2S(净化器另购) (3.8L、白色)

¥174.00

MIJIA 米家 CJSJSQ03LX 加湿器 3L

MIJIA 米家 CJSJSQ03LX 加湿器 3L

MIJIA 米家 MJJSQ05DY 加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ05DY 加湿器 4.5L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器3 婴儿孕妇 400ml/h快速加湿纯净式蒸发

MIJIA 米家 智能除菌加湿器 2 4.5L

MIJIA 米家 智能除菌加湿器 2 4.5L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器3 卧室家用办公室婴儿孕妇 400ml/h快速加湿纯净式蒸发 4L大容量上加 3

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY-LX 加湿器滤芯

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY-LX 加湿器滤芯

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器S滤芯 阳离子软化树脂滤芯 适用于加湿器S JSQLX01DY

MIJIA 米家 小米无雾加湿器滤芯 适配2Lite 配件

MIJIA 米家 小米无雾加湿器滤芯 适配2Lite 配件

MIJIA 米家 小米无雾加湿器滤芯 含银离子盒 适配无雾加湿器2 配件

MIJIA 米家 无雾加湿器3 pro 滤芯 锌离子涂层 可水洗循环使用 米家无雾加湿器3Pro 滤芯

• 我用的米兽,滤芯完爆之。。。。

感觉这玩意都差不多啊,滤芯我倒没怎么看,米兽是不是有个可水洗的滤芯?

米兽可手洗滤芯,风力低的时候,吹不透,蒸发效率反而不如普通的纸质加湿滤芯。

• 在用类似款,可以买亚都j29的滤芯,比这个纸的好很多,尺寸也刚好合适

收到,谢谢,我看看~~

搜不到啊。

• 我买的米兽,跟这个差不多,价格优惠后169,蒸发网是白色的,夏天用了几天就发黄了。

169的价格是比较香的。。

• 你好,小白谦虚请教,这个是加湿器吗?还是说需要叠加多一个加湿器用的?我还是没看懂,最近在观望无数牌子加湿器没看到满意的,家有熊孩子需要无雾易清洗的,请问这个好清洗吗?是风扇叶那种不?不好意思太多问题了麻烦看到抽空回复我谢谢 [喜极而泣]

这个是加在小米的空气净化器上面的加湿器模块,单买没用的。如果你有小米的空净,就加个这东西,可以让空净兼职加湿器的工作。

• 我也是F1,问了两家都没有适配机型

买适配1代或者PRO的就行了。

• 为啥不买米兽啊,放上去跟原机大小一样不细看看不出来,价格也差不多

同样都没有对应F1的,米兽的略贵一些。

• 这和湿帘有啥不同

• 正缺这个,家里有雾的开了孩子咳嗽,买一个这个试试

• 不知道为什么小米不出这种东西,挺实用。省地儿

有两个解决不了的问题,一是不知道加多少水,加多了可能会流到底下风扇里(或者通过导管流到机器外面例如地板上),二是重心偏高,机器倾倒有风险。

边上不是有水位指示么,加不超过MAX肯定没事啊。

• 正打算入手米兽的,感觉滤芯给力些

• 米兽加一,而且大小更匹配,一体化,水箱还大

• 这玩意之前推出买米皮终身以优惠价买滤芯 结果上次问说是活动结束了 没有这个价格了 [邪恶] 玩不起就不要承诺啊

• 被米兽吊打

• 学习了,感觉第三方来适配也不错吧

• 米皮配适pro这款有一处设计缺陷,就在排水管插口位置,接口和壁体的缝隙太小了,导致排水管插不到底,进而影响底座和存水箱的接合,我之前和客服反映过,客服只强调模具改不了了只能如此。说实话,还是米兽的设计用心一些,底座的设计就考虑了气流的问题,还有底座上的溢水槽也为防止机器进水起到了第二层保护作用。

• 好丑 跟米兽没法比

• 家里用的IAM空净,外观和小米差不多,这个加湿器组件,是不是直接放上就行,还需要安装吗?

• 米兽做工更精致一些

• 那不是溢水口吧 好像挺多都有这个 就是单纯的泄水