干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

2020-10-07 09:00:00 9点赞 88收藏 2评论

本文经美妆AKUMA授权发布,作者:美妆AKUMA,原名称《不看成分看牌子?都2020年了还在耍流氓?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大噶好,今天的AKUMA上线啦~

成分一直是护肤品得一个重要考量标准,随着成分党这股风越刮越猛,众多护肤品也是抓住了这一契机,纷纷标榜自己的产品是“成分原料桶”

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

像我这么注重成分的人,自然是不能放过它们,AKUMA也是精心选了几个经常见面的成分来帮小可爱们鉴定鉴定谁才是成分党的*级玩家

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

烟酰胺作为这两年成分界的顶流,可是无人不知,无人不晓,它能够像路障一样挡住色素的去路,阻止它到达肌肤表层,从而达到提亮肤色的作用。

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

一般来说,只要2%—5%的烟酰胺就能很好的改善色素堆积问题,超过5%就算是超高浓度了,还有就是,烟酰胺的功效是可逆的,一旦停用,可是会泛黑的!所以小可爱们小可爱们一定要坚持使用,灯泡肌才不是梦!

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

欧美成分党们自然也是没有打算放弃这个成分界“顶流”,各种烟酰胺产品都像雨后春笋般冒了出来,AKUMA也是选择了两款浓度高达10%的烟酰胺牌子,不知道怎么选的小可爱看过来!

01The Ordinary 10%烟酰胺

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

要说欧美成分党人尽皆知的牌子,还不得不cue一下The Ordinary,不仅价格亲民,原料放的也是丝毫不手软,再加上雅诗兰黛的投资,所以它在猛药圈也是混的风声水起~

就拿这款烟酰胺精华来说,不到百元的价格,但却足足添加了10%的量!除此之外,它还添加了1%的锌,通过控油来中和黏腻的肤感~

它的质地还是比较黏腻的,有点胶水的感觉,吸收倒是挺快,但极易搓泥,整体的肤感只能用不难受来形容。

AKUMA之前尝试用过一两次,锌的控油感真的不错,像我这种大油皮,第二天起床脸子也没那么油了,至于提亮肤色还是要坚持用才能看出效果~

02宝拉珍选烟酰胺

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

相较于走平价路线的TO,宝拉珍选就显得相当不亲民,相同的10%浓度烟酰胺,却足足贵了六七倍!

它整体成分也是围绕烟酰胺为主,但它的配方相对于TO就显得相当贴心,为了缓和烟酰胺的刺激,它还添加了尿囊素、光果甘草等超多舒缓成分。除此之外,乙酰壳糖胺、甘油等滋润成分也是没落下,这样的成分也算是面面俱到了~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

水状的质地,上脸轻盈好吸收,相比于TO它能更快的被肌肤吃进去,虽说10%的烟酰胺浓度不低,但AKUMA上脸毫无压力,城墙皮小可爱也可以尝试一下啦,在用完两瓶之后,我的脸子真的有白!超级惊喜了!

相同点:都是10%的烟酰胺含量

不同点:TO只添加了PCA锌来调节肤感,而宝拉珍选添加了多种舒缓成分,更加温和~

AKUMAの小建议:不在意性价比的小可爱入手宝拉珍选绝对不亏!预算有限的城墙皮小可爱就可以选择TO啦~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

作为抗氧化界的代表,维C可是当仁不让!中和自由基算是它的拿手好戏啦,能通过还原自由基来减缓皮肤氧化的速度

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

除此之外,它还可以抑制酪氨酸酶的活性,由此减缓黑色素生成的速度,提亮肤色能力自然不言而喻~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

成分党们怎么能放过维C这棵摇钱树呢?10%的浓度已经算的上是猛药了,超过10%城墙皮小可爱也要认真思索再下手!AKUMA也是挑选了两款维C精华,选择恐惧症的小可爱千万别错过~

01欧邦琪 10%左旋VC

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

都说欧邦琪是欧美VC界的天花板,那AKUMA自然是要拿出来说一说。它不仅有蓝瓶和棕瓶之分(蓝瓶专业度高,棕瓶更加温和),还有着多种浓度选择,小可爱们可以根据自己的肤质选择适合自己的。

AKUMA选择的是10%浓度的小蓝瓶,它的成分超级精简,其中最重要的就是10%的维C精华了,不仅浓度高,渗透力还相当不错,采用了独特技术,能让更多的维C被脸子吸收。作为维C界的领头羊,它可不止于此,它还采用了稳定技术,能有效缓和维C易氧化的问题,让它维持鲜活~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

滴出是流动性比较强的水状质地,但毕竟是高浓度的维C精华,所以上脸还是有一定的油润感。AKUMA用的时候会稍加按摩下,油润感很快就无影无踪,吸收也是非常迅速,咻咻咻的感觉都被脸子吃进去~

用了一段时间,我最大的体验可能就是脸子没有那么容易暗沉了,耐造皮小可爱想要效果来的更猛烈些也可以尝试一下更高浓度~

02优色林充盈展颜10%维C精华

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

优色林也是欧美成分党的一员大将啦,作为莱珀妮的孪生姐妹,它可是个靠成分说话的牌子。不仅有10%的精纯维C,它还有着拜尔道集团的独特成分甘草查尔酮A的加持,它能够守护维C,让它保持活性,还能和它携手抗氧,效果绝对是1+1>2!

小分子的玻尿酸也是它的主打成分之一啦,它能够深入肌肤,增强水润度的续航能力!

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

优色林的包装值得一夸,为了保持维C活性,就将维C和玻尿酸分开真空存放,使用的时候小可爱们就要手动将维C挤到玻尿酸的瓶中

充分混合后,便呈现出轻薄的白色乳液状质地,上脸流动性强不会油腻温和度也持续在线,AKUMA用了几支后发现脸子透亮不少,肉眼可见毛孔也细腻很多!!

相同点:相同的10%维C含量

不同点:欧邦琪的选择性更加丰富,可以根据自己的肤质选择,比较专业。优色林注重成分的同时,更加温和,低刺激~

AKUMAの小建议:想要给脸子来点猛料的果断欧邦琪,正常肌肤小可爱可以尝试优色林~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

随着“成分风”流行,各种主打A醇的产品层出不穷,作为抗老界数一数二的成分,A醇能够爆火也是有原因的。它能够加速肌肤代谢,刺激胶原蛋白生成,就连缓和干纹的能力也是有目共睹。

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

A醇虽好,但刺激性也是很强的,所以小可爱们在使用的时候最好做个耳后测试,第一次使用的话就不要贪多啦,逐渐增加用量呀~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

要说在欧美成分界混的风声水起的猛药品牌当然少不了ZO和醉象,它们也是不甘落后,纷纷出了A醇精华~

01ZO 0.5%A醇精华

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

作为成分党这两年风头正盛的牌子,那就不得不Q一下ZO啦,早A晚C的护肤理念也是它家最先流行起来的。不仅有A醇抚平纹路,防止光老化外,它还添加了VC和谷胱甘肽,都是能抑制酪氨酸酶,从而缓和色素堆积问题,均匀肤色再也不是梦~

0.5%的A醇已经算得上是高浓度了,不是耐造皮的小可爱最好先从0.25%的浓度慢慢向上叠加。

AKUMA 刚开始用的时候脸子会有些轻轻发热,用了一段时间后,就开始褪皮(说来都是泪),但是褪完皮后,肌肤竟意外的光滑细嫩,城墙皮小可爱们入股不亏呀,就是要记得使用后注意补水~

02醉象1%视黄醇精华

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

醉象也是欧美成分当先的猛药派之一啦,也难怪资生堂霸霸舍得花60亿来收购它!等到你通过ZO0.5%浓度的视黄醇,就可以尝试一下醉象这款1%的浓度的啦,超高的浓度,不耐受的小可爱请绕道。

而且醉象的视黄醇是从自然植物中萃取出来的,所以更容易被皮肤吸收。不仅如此它还能够帮助建立起一层保护膜,阻挡外界对脸子的损耗~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

黄色的乳液状质地,因为浓度过高,所以每次涂抹一小粒就足够啦,作为大油皮,AKUAM用这个精华实在太油腻,虽然隔天早晨很干爽,但我还是更推荐耐受的干皮小可爱入手。至于使用效果,因为过于油腻,AKUMA只用了一次,没啥体验感啦~

相同点:都有多种含量可供选择

不同点:ZO比较高效,走综合路线,既能抗初老,也能辅助均匀肤色醉象比较适合耐受的干皮小可爱,比较油润~

AKUMAの小建议:都需要建立耐受,小可爱们根据自己的耐受程度和实际情况自行选择啦~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

想要抗衰老,只认识A醇可不行,胜肽抗初老不仅效果好,温和度也更高,它能持续促进肌肤产出胶原蛋白,想要保持肌肤紧实透亮的小可爱入股不亏~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

胜肽本身是一种小分子的蛋白,有着多种氨基酸结合的天然物质,不同数量的氨基酸结合也决定了这是几胜肽,所以它可不是孤军奋战,它背后的家族可是超级庞大!2%的多肽溶液就能有着紧实肌肤的效果。3%的棕榈酰五肽就可以媲美0.07%维A的功效~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

这两款产品小可爱们一定都很陌生吧,但雪果在新西兰可是混的风声水起,彼得洛夫也是俄国的当家成分党牌子,同样是拼成分,到底谁能更胜一筹呢!

01雪果蓝铜胜肽精华

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

snowberry作为新西兰小众成分党牌子,成功通过宝洁的收购在中国市场打响了知名度。它的成分也是相当牛皮。

雪果采用了独特的导入技术,让蓝铜胜肽能够轻而易举地钻入肌肤里,不仅激发胶原蛋白的生成,还拥有强大的修护力,及时帮修护肌肤各种小漏洞。除此之外它还有着信号肽己酰基四肽的加持,辅助提高肌肤胶原蛋白的产量~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

雪果的精华是透明透明的晶体的感觉,虽然流动性不强,但上脸足够清爽,吸收速度也是很在线的。重点是它超级温和,这种水水的感觉用在敏感时期的肌肤上也毫无鸭梨,敏感肌小可爱的修护利器了~

02彼得罗夫21胜肽精华

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

彼得罗夫可是美国成分党钟爱的一个牌子。这款新款胜肽精华成分也可谓十分华丽了,足足高达73%的21种多肽,促进胶原蛋白的产生完全不是事儿,不仅让肌肤紧实有弹性,纹路啥的也统统消失!神经肽也能通过和胶原蛋白的交互作用,让蛋白质之间的联系更加紧密,抗初老效果不要太棒!

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

相较于雪果,彼得罗夫这款精华还是稍显黏腻的,但上脸还是很好推开的,坚持使用,脸子不仅紧实不少,还超级光滑!成分党真爱无疑了!!

综合对比

相同点:都是多种类型胜肽组成,成分都很牛皮。

不同点:雪果比较清爽温和,彼得洛夫会有些黏腻。

AKUMAの小建议:油皮小可爱选择雪果,混干皮小可爱选择彼得罗夫~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

玻尿酸又名透明质酸,作为天然保湿成分,它能携带500倍以上的水分,密集补水锁水的同时还可以让肌肤充分吸收掉,保持脸子的光滑细嫩~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

不仅如此,它也是护肤界的万能砖了,哪里它都能插上一脚,不仅能让脸子喝饱水,舒缓过于刺激的护肤品也是它的强项!

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

作为成分党,怎么能丢了玻尿酸这块万能砖呢,毕竟无论啥产品加上点它,都能很好的发挥作用~

01菲洛嘉玻尿酸精华

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

作为欧美为数不多专注成分的牌子,菲洛嘉也是凭借着十全大补面膜火出了圈。AKUMA再用完一罐十全大补面膜之后,真的对这个牌子改变了看法,又入手了这款玻尿酸安瓶。它可是足足拥有了三十种保湿成分

四重玻尿酸,大小分子齐头并进,不仅能够让够让水分达到肌肤深处,还能在肌肤表面形成保湿层,保湿更加持久~

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

不得不说,透明磨砂的瓶身也太有质感了,玻璃底管的设计也非常卫生,滴出来后是透明蛋清的质地,略微有些黏腻,但上脸稍加按摩就能全部吸收掉,小可爱们秋冬干燥的话,在护肤品中加上几滴混一起用也是个不错的选择啦~

02欧莱雅玻尿酸安瓶

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

欧莱雅玻尿酸安瓶是AKUAM常年必囤护肤品之一啦,它的补水能力可是丝毫不容小觑!和菲洛嘉相同的是他也采用了大小双重玻尿酸分子,持续补水锁水,除此之外三胜肽的加持,也能让胶原蛋白和玻尿酸更好的进行结合,肌肤饱满有弹力!!

干货来了丨5种最常见护肤成分干货分享

安瓶的包装,一次一支,超级方便。滴出后是透明的精华液质地,略微有些粘腻,但是上脸超级好吸收,感觉脸子滑溜溜的,AKUMA一般会在妆前一天用它,第二天脸子还是水润润的,上妆超级服帖!!

综合对比

相同点:都是大小分子玻尿酸结合,质地都有些粘腻。

不同点:菲洛嘉是四重玻尿酸分子,而欧莱雅侧重众多成分的融合。

AKUMAの小建议:想要密集补水的小可爱两款都是可以滴~

今天的AKUMA小课堂就到此结束啦,小可爱们看完这些对比,是不是都有了自己的选择呢,其实成分固然重要,但是也要考虑自己肌肤的承受能力,在可接受内选择最好的就可以啦!小可爱们还知道有哪些护肤好物也可以在评论和我探讨一下呀~