王一博的这项技能,居家实用,一起来学!

2020-11-05 14:20:55 1点赞 1收藏 0评论

今年好特别,双11都翻倍过了,我们收了纳个Queen的大动作也来啦,即公众号、有赞之后,我们又开通了淘宝小店,大家喜爱的收纳产品将陆续上架,如果以后再有人问,这款产品哪里有卖啊,小Q立马自信满满的丢个链接给你。我们还会不定期的开设直播,10月末的首次直播带货,那些2折爆款,你抢到了吗?

这次小店里不仅会有资深整理师团队自发研制的收纳产品,还大批引进整理师在自己家里,和整理服务过程当中用过的、并且使用感受不错,获得过不少客户赞誉的好产品。所以连我们的整理师团队都很期待这次的产品上架啊,对整理师们来说,以后将大大减少搜寻产品的时间,用自家的选品,省时省力又放心。

那对于我们爱好整理收纳,喜欢收纳产品的MM们,就更是福利一件啦,我们跟一般生产商不同的是,不仅会告诉你产品好不好,还会告诉你好用在哪里,怎么用,使用的亲身感受等等,帮助大家更精准的挑选收纳产品。

比如说大家都特别熟悉和喜欢的收纳抽屉,多用途多场景,不少家庭都有购买。可是用的不好不仅不方便,还更杂乱了,甚至还会有危险。

王一博的这项技能,居家实用,一起来学!

相对隔板来说,抽屉不仅收纳能力强大,而且不容易外溢,但是也正因为如此,更容易被塞塞塞而导致无法开启,或者放入即难找。想要用好抽屉,还需学一些整理小技能。

位置的选择

首先抽屉只适合用在视线以下的位置,高于视线在拉开抽屉时就看不到里面的物品,使用及其不便。且放的高在拉出抽屉时会有倾倒的危险。

黄金位置是正常站立抬手和垂手都能拉到抽屉的位置,需要坐下或下蹲才能拉到的位置属于木头区域,可以放不常用或替换物。对于小朋友来说,抽屉可以网下放一些,但不宜用太大太重的抽屉,抽屉斗柜都要固定在墙上,避免攀爬。

在购买抽屉式收纳盒之前,要对橱柜空间进行测量,注意避开橱柜的开合页等配件,会阻碍抽屉的抽拉。

需要分隔

抽屉虽然看起来空间有限,但是因抽拉时会晃动,放入的物品会在使用过程中被打乱。让抽屉变得十分好用,就要加上抽屉分隔。放文具小物等浅抽屉,适合硬质的分隔盒,如塑料的、纸质的,放衣服内衣等深抽屉可以选择布艺的分隔盒。

市面上有自带分隔的抽屉,优点固位整齐、缺点是不能灵活调节。可以自己添加分隔盒或分隔片,有时候一些收纳盒也可以作为分隔盒使用。

简单快速折叠法

有了抽屉,有了分隔,无法压缩的固体只需分门别类摆放整齐即可。

衣物类有压缩空间的,我们需要折叠起来摆放。特别推荐竖放,因为衣物平铺放入进抽屉不太利于拿取,打开抽屉时下层的衣物看不到,就会去翻找,抽屉一定乱糟糟,折叠后竖起来放就能解决了,要让衣服也能像书本一样竖起来,整理师常用的折叠方法叫打包法,用打包法折叠的衣服每件都能自成一体,像一个方方正正的手拿包一样,在抽屉里排列后,无论拿取哪一件都不会影响其他衣物的摆放。

打包法折叠步骤:

如T恤,棉质休闲衫这类可以折皱的衣服最适合打包法。

步骤一:将衣服正面朝下背面朝上铺平。

步骤二:用手熨烫,轻轻压平每一处。

步骤三:压平之后找到肩线三折,三折的宽度是以准备放入的抽屉为基准,例如要在抽屉宽度里放两件衣服,那抽屉宽度的一半就是折叠的宽度。

步骤四:折完两边肩线后就可以做包包了,在T恤尾部折一个包,包包的大小,是根据将要放入的抽屉的高度决定的。

步骤五:有了包包后把衣物其他部分折叠塞入这个包包就可以了。这样衣服就可以通过打包的方式独立站立起来了。

站立法的折叠要素:

我们自己在家里叠衣服也无需太过讲究,所以还有一种非常类似打包法,又相对简单快速能完成的站立法更为合适。

站立法的前三个步骤与打包法相同。只有折完肩线三折后第四步不同,还省略了步骤。

步骤一至步骤三与打包法相同。

步骤四:根据需要的大小折叠,一般三折再对折或两边折至中间再对折。

卷折法的折叠要素:

还有一些衣物如毛衣不能打包,会撑松衣物,也很难站立,因为太过柔软,这个时候就适合另一种折叠方法——卷折法。

步骤一至步骤二与打包法和站立法也是相同的。第三个步骤折叠肩线后开始不同。

步骤三:折叠肩线后袖子进行一个反向折叠。

步骤四:用卷动的方式完成衣服的收纳

卷折法不仅适用于毛衣这种比较松散的衣物,在行李收纳中也用的很多。

王一博的这项技能,居家实用,一起来学!

想看详细折叠步骤的,可以搜我们的微课视频——不丢东西做整理的陈列式整理术。

当然我们的线下课程能直接的面对资深整理师,不仅能学折叠、整理技巧、工具选择都能答疑解惑,甚至从此踏上成为专业整理师的全新人生。

近日王一博在节目《天天向上》里,变身王一叠,说快速整理衣服是他的技能,这样温柔居家的爱豆谁不爱。折衣服确实也不是一件难事,拉开抽屉,看到码的整整齐齐的衣服,你和你的家人一定都会爱上,动手试一试吧。

-END-

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

茶花(CHAHUA) 收纳箱整理箱翻盖斜口前开式储物箱零食玩具收纳柜收纳盒可翻盖 【34升*3个装】浅蓝灰

CHAHUA 茶花 斜开口收纳箱 3只装 大号34L

CHAHUA 茶花 斜开口收纳箱 3只装 大号34L

茶花(CHAHUA)收纳箱整理箱翻盖斜口前开式储物箱零食玩具收纳柜收纳盒可翻盖 【34升*1个装】浅灰黄

CHAHUA 茶花 塑料盆 中号洗脸盆子抗菌宝宝儿童洗脚盆成人内裤洗衣盆 方盆

CHAHUA 茶花 2886 斜翻盖收纳箱 24L

CHAHUA 茶花 2886 斜翻盖收纳箱 24L

CHAHUA 茶花 食物收纳盒罐五谷杂粮食物茶叶干货密封保存弹扣储物罐收纳盒650ml

CHAHUA 茶花 收纳箱 特大号3个

CHAHUA 茶花 收纳箱 特大号3个

CHAHUA 茶花 收纳箱整理箱翻盖斜口前开式储物箱零食玩具收纳柜收纳盒可翻盖 奶黄色

CHAHUA 茶花 2886塑料前开式翻盖收纳箱24L

CHAHUA 茶花 2886塑料前开式翻盖收纳箱24L

CHAHUA 茶花 150005 把手收纳盒 22*15*8.6cm 半透明磨砂

茶花(CHAHUA)收纳箱塑料翻盖斜口零食可叠加储物整理收纳箱柜玩具内衣内裤 大号34L【一只装】红色

茶花收纳箱布艺百纳箱衣物收纳盒衣柜整理箱家用被子棉麻收纳袋

茶花收纳箱布艺百纳箱衣物收纳盒衣柜整理箱家用被子棉麻收纳袋

CHAHUA 茶花 透明收纳箱 特大号 2只装

CHAHUA 茶花 透明收纳箱 特大号 2只装

CHAHUA 茶花 150001 收纳盒 15*11*10.3cm 半透明磨砂