2019-05-06 14:02:24 13点赞 30收藏 24评论

想去景德镇很久(想去买盘子),一直没有合适的机会。本来从来不会在小长假出门,但是爸爸说我们衢州到景德镇那个方向不会堵车,于是一家三口说走就走。

去之前稍微搜了一下,发现有油条包麻糍这个东西(听名字就超级好吃!!)还有饺子粑碱水粑什么的,我对没吃过的东西都充满了好奇,因为景德镇有亲戚(我从来没见过的叔叔),此次也顺便拜访了他们家。原来以为买盘子是重点,但是去了发现,景德镇真香。赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

先介绍景德镇的早饭。我喜欢逛菜场,早上的时候沿着马路走看到大爷大妈手机都拎着菜就知道菜场不远了,跟着他们走到一个类似小商品的地方,再往里就是菜场赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个。菜场门口各种各样的小摊和早饭。激动赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个。先看到一家油条包麻糍就买了。2元(我家那边油条1.5这里1块)这里没有图,还买了麻球,没有想象的好吃。再往里走发现有一家路边排着长长的队伍,我们就觉得这家肯定好吃,

油条包麻糍油条包麻糍

都是现做的,戴上手套揪一块麻糍放到芝麻和糖混合的盒子里,把麻糍拉长然后夹进现炸的油条里,再滚一圈芝麻糖。这个咬一口就觉得,妈耶,真好吃!油条松松脆脆的麻糍糯糯甜甜的,超级满足!(还想再买被我妈拦住了)

然后看到一个油炸什么东西的摊子(我原来以为是我们的油炸果但是不是)

南瓜饼南瓜饼

一块钱两个。有没有看到饼里的南瓜丝。比想象的好吃很多,后来我们走回来又买了一块钱。很脆脆的口感也带有很浓很浓的南瓜香味,好吃!

路过一个煎包店,感觉就是能拍早餐中国的那种,看起来就特别好吃,有煎饺子(没买到,一出炉抢的很快)煎肉包菜包。倒菜油然后把包子放下去排好,底部上色以后加水焖,菜包有香菇,韭菜,包菜馅的,我买了包菜的,忘记拍图。真的非常好吃(觉得肉包一般),菜的调味偏重但是很鲜~菜包1块肉包1块5

来了江西怎么能不吃粉hhhh。找了一个生意很好的苍蝇小店,点了拌粉和汤粉(都是四块),看周围人都在吃馄饨,又点了馄饨。

汤粉汤粉

拌粉拌粉

不太懂为什么是叫做安庆馄饨,有个阿姨在门口现包的,还可以买回家,但是我觉得一般吧。拌粉非常好吃!但是口味很重hhh图里也看的出来,妈妈吃的汤粉,也好吃~后来被科普江西每个地方的粉的粗细也不一样哈。

绿的是饺子粑,皮是艾草和糯米粉做的。白的是饺子粑,早饭没买这个因为前一天吃过了。

买了江西本地的牛奶,小的那个很好喝,有一点水牛奶的感觉。

看到路边在卖豆腐花,买了装在塑料袋里带回去的那种,我觉得好有意思哦赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

这个是豆泡吧,还是豆冲,可能就是一样的名字,我前一天吃到鱼头豆冲汤,觉得特别好吃赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个我们那边叫做油豆腐,但是就觉得太油我平时吃的很少。这个软软的吸足了鱼汤,我买了一斤长长的那个回家,15块一斤一大袋。

碱水粑碱水粑

我叔说以前都是用刨木头那个刨的,我看到了机器切的。

上面两个是干的辣椒,和我们的不太一样我也买了,左下是豆皮右下是豆冲。

在吃拌粉的时候发现对面的特色猪脚好多人排队。。吃完我也默默去打包了豆干和猪脚。

辣椒粑辣椒粑

我不知道大家知不知道豆豉。南瓜或者柚子混合糯米做的那种,我超级爱吃的。在这里统称为辣椒粑,可以看到图中有各种各样的辣椒粑,我选了一种。然后就被辣到拉肚子赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个。。其实味道还是很好的

这个菜场叫什么不太清楚,就是景德镇一中正对门。不是叫做戴家弄哦,我叔说是因为戴家弄的饺子粑特别有名,所以饺子粑都会冠戴家弄的名,到底是不是就不太清楚了。

大众点评上排名第一的饭店叫做 回家吃饭 。本地人表示没听过赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个我叔带我们去了一家就在他们门口的店,叫做古记 粗茶淡饭。 啊我推荐来景德镇的一定来这里吃吃看!我按照我喜欢的顺序放图

古记卤鸭古记卤鸭

我们家三人都不爱吃鸭子但是这个就真的卤的味道很好,也很入味,是他们家的特色菜

酱牛骨酱牛骨

卧槽这个真好吃,上来一大盘(按照人数点的)提供一次性手套抓着吃,吃完放面条拌酱。特别特别想打包回家的一个菜,我发现这里牛骨好多哦,外面很多小店也是牛骨粉什么的,但是不会有这个好吃吧hhh

笋尖笋尖

这个笋应该每个地方名字不一样?我们那叫做绿笋,好像也有叫糯米笋的,江西这边笋要好吃一点,去菜场也看到很多。

鱼头豆冲汤鱼头豆冲汤

啊啊啊啊啊啊这个菜真好吃,豆冲软软软软的,汤的味道也很好不会太重口,鱼肉嫩嫩的,我可能一个人吃了一半的豆冲赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

京酱肉丝京酱肉丝

也是我不爱吃的菜但是这家店做的很好,空口都能吃很多。然后我的总结是,并不是我不爱吃有些菜,是我吃的都是做的不太好的赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

夫妻肺片夫妻肺片

这个应该是凉拌鸡蛋干,反正口味很重很好吃

煎的卤豆腐,这个豆腐是自己做的,不软不硬吸收了汤汁的味道,好吃

juju秋葵juju秋葵

呵呵,唯一的我点的菜,难吃赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个我以为是广东的那种做法,结果并不是

萝卜牛腩萝卜牛腩

藜蒿炒韭菜藜蒿炒韭菜

没吃过藜蒿这种东西,还蛮好吃的。有点类似于蓬蒿但是细一点

碱水粑碱水粑

第一次吃。还蛮神奇的,比较有嚼劲,记得没错的话是米粉和草木灰水混合然后怎么样怎么样。

饺子粑饺子粑

看样子好像清明果哦。但是这个皮米粉做的,就完全没有嚼劲,里面是韭菜香菇。这个我觉得一般。

一家还是钓鱼岛的小小店,吃到了最好吃的龙虾。

58一份。等了很久才上来后来解释说是下了单现杀的,真的从来没吃过这么新鲜饱满弹牙的龙虾,虽然只是红烧但是也很辣hhh很好吃。想了一下,虽然家里做也是现杀的,但是火不够旺,一煮肉就没那么好吃了。

葫芦皮葫芦皮

这个菜上来我婶说,这个菜清淡,多吃点hhhh。好吃耶,从来没吃过炒葫芦皮,嫩嫩脆脆的。

田螺塞肉田螺塞肉

这个口味有点过重了,感觉江西每个菜都很下饭赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

凉皮凉皮

还有一顿饭在三宝的碗忆吃的

忘记这个菜的名字啦!可能是农家三鲜,用红烧肉炖笋干笋衣和干香菇,好吃

橘子皮烧牛肉橘子皮烧牛肉

用南丰蜜桔的皮烧的牛肉,第一次吃还蛮神奇的。

各种河鱼一锅端,好吃。

水蕨菜水蕨菜

有点软软的,第一次吃还蛮神奇的。我们那边的蕨菜是紫绿色像在山上的

炒粉炒粉

特别q弹。我叔说南昌的粉还要再粗一些。还蛮好吃的。

已经吃的很饱但是又带我去吃了据说景德镇最好吃的肉夹馍,忘记拍店。在陶瓷大学的门口,我按照叔的点了加香肠加豆干加香菜加辣椒。啊真的特别特别好吃。点了以后馍再烤过,脆脆的,肉卤的特别好。好吃好吃。

景德镇虽然重口重辣,(我们衢州口味也很重)但是可能是我叔带的原因,每顿饭都觉得好吃,并且不会太油,而且味精不会很多,都是调味非常好。好喜欢哦

下面是陶瓷。先去了乐天陶社

实在是喜欢也不贵,买了六套(⁎˃ᆺ˂)实在是喜欢也不贵,买了六套(⁎˃ᆺ˂)

这个是婶婶的弟弟开的店。实物一看就是很贵很贵的那种杯子。忘记这个工艺了,我叔送了我一个我觉得我配不上他赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

三宝

去了占邵林工作室让我玩泥巴看大师拉坯

大师给我泡茶赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

正好赶上春秋大集,在陶溪川还有中央电视台的采访。是每个学校还有各个国家的艺术家的展位,实在是太美了赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

瑞典艺术家的作品瑞典艺术家的作品

15一个15一个

各种狗狗 超级萌

这个前天也在展馆里看到。这个工艺叫做绞胎。实物非常精致好看,是韩国人做的

下面这个盘子80。好喜欢哦

逛完的感慨是,世界真的好大好大,我们的认识太少太少了赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个。陶溪川前天晚上也逛了一下,北欧展馆和陶瓷大学的印象深刻,觉得艺术家实在是太厉害啦!我叔给我介绍了很多很多,有些听完忘了有些不怎么听得懂赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个还去了他朋友的厂买盘子没有参考价值就不放图了。

下面是背回家的盘子。

五块钱四个hhh五块钱四个hhh

很多都不是本地瓷所以特别便宜,回来以后开始后悔没有买春秋大集上喜欢的盘子赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个

总的来说是非常开心的两天一夜,一定还会再去吃吃吃加买盘子。谢谢大家看我的流水账赶上春秋大集的景德镇,饺子粑清明粑碱水粑,拌粉汤粉炒粉,你选哪一个