这面食我家三天两头就做一锅,不用发面省时省力,比馒头好吃多了

2019-05-23 13:51:44 11点赞 58收藏 2评论

老话说得好,一方土养育一方人,用来形容咱们南北地区的差异正合适。接触美食后认识了很多南方朋友,才知道原来我们的饮食习惯各有不同,就拿简单的主食来说,南方人喜欢吃米饭,而我们北方人更偏爱面食。记得小时候我家一日三餐都离不开面食,米饭几乎是见不到的,所以对于各种面食类的制作也能信手拈来。

面食的种类实在是太多了,发面的、烫面的、带馅的、加糖的,完全可以满足不同口味需求。而且从一种面食中还能衍生出其他的种类。今天推荐的这道葱花火腿切面饼就是刀切馒头和发面饼的合体,但在制作过程中省去了发酵的步骤,节约了很多时间。再加入葱花和火腿丁,成品外脆内软,葱香十足,比馒头好吃多了,我家三天两头的就得做一锅,早餐搭配米粥食用,连小菜都省了,家人都特别喜欢!

【葱花火腿面切饼】

所需食材:普通面粉250克 酵母2.5克 泡打粉2克 盐5克 糖5克 温水140克 鸡蛋液25克 十三香0.3克 小葱12克 火腿肠45克 食用油适量

制作步骤:

1.将面粉、酵母、泡打粉、糖和3克盐混合均匀,倒入温水搅拌成棉絮状,然后揉成光滑的面团放置一旁醒面5-10分钟。

2.利用醒面的时间来准备辅料:小葱洗净切葱花,火腿肠切成小丁。

3.蛋液搅打均匀,然后加入2克盐和十三香搅拌均匀。

4.将面团取出充分揉匀,揉好的面团是非常细腻柔软的状态。

5.再用擀面杖擀成长方形的面片,边缘无需刻意追求整齐,反正我是擀不齐。

6.在面片上均匀地刷上蛋液,再撒上葱花和火腿丁。

7.由下至上折起来,折成三折就可以,太厚了不易熟。

8.然后用刀切成宽度约为5厘米的等份,静置20分钟左右。

9.平底锅刷一层食用油,将饼胚排放锅中用小火煎制。

10.不光要煎正反面,侧面也要煎哦!直到变成焦黄色即可。

11.暄软美味的葱花火腿面切饼就做好了,香喷喷好吃看得见!

小贴士:

这道切面饼在制作过程中并没有进行发酵,只是有两次短暂的醒面的步骤,所以大大节省了时间。葱花和火腿的用量根据自己口味添加,烙制时注意全程小火,用平底锅、电饼铛都可以操作。

您吃过葱花火腿切面饼吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!