买保险是个技术活 篇三:喂,这个保险怎么不返本?

喂,这个保险怎么不返本?

问:冯妮儿,你说我买个大麦定寿如果一直没用到,这钱就没了阿,怎么不返本呢?有没有返本的保险推荐下?

我:……

看到这类问题,小冯妮儿内心百感交集,竟无言以对。

返本的保险就是返还型保险,返本到底值不值我们来算算。

花 10000 元买返本型保险,保额 50 万,交 20 年。如果没出事 20 年后保险期间我每年拿回 11500 元。

恩,钱没白花很划算。

如果让你拿 2000 元去买消费型保险,同样保额同样期限,你把剩余的 8000 元去买个保本理财,按照 3% 的年化收益率算(不算复投),20 年后连本带息每个月能有 12800 元。

没有返本,就没有伤害。也就是说,你买保险返本的收益率就是跑赢个通胀而已。

记住,同样保障的保险产品,挑选的标准只有一个:谁便宜买谁!

知乎保险大 V 李元霸提到保险公司三个盈利点:死差(发生率差)、利差、费差。

通俗讲就是死(病)的少、保费高、保费投资收益回报高。目前大部分返本型保险都是靠「利差」赚大头利润。

返还型保险怎么才能盈利最大化?

很简单,把交保费的时间拉长!这样保险公司就能够实现投资收益最大化。不信你去看看市面上返还型保险,哪个不是要持续交个 20 年或者 30 年?

同理,你应该也知道教育金、分红险里面的门道了吧。

听说隔壁王阿姨三天两头来你家谈心,说返本的保险特别好。「哎呀,买这个产品相当于给咱儿子提前存好钱,以后娶媳妇拿出来用,多好啊。」

要知道,王阿姨是按照保费来算佣金,卖 10000 元的返本型保险,她一个月拉 5 个客户就够了。卖 2000 元的消费险,她得拉 25 个客户,累!

不过,这既不能全怪王阿姨,也不能全怪保险公司,因为市场有需求啊。昨天还有人问我有没有返本型产品……

顺水推舟,还能赚钱,保险公司何乐而不为呢。

我们买保险不是买理财,买保险最大的风险是你买的保险并不是你真正想要的保障。

买了一堆分红险,结果当风险来临时却没有一个可用,这才是最大的悲哀。

保险补习班
话题:保险补习班 +关注