阅读本是寻常事 人丑就得多读书

2019-03-25 11:40:19 35点赞 69收藏 52评论

对我来说 总觉得这一辈子,离不开三样东西:饮料,游戏与书。现在结了婚,还没要小祖宗,那这么算的话,加上爱情,就是四样。

带着媳妇逛书店神马的最开心了,谈恋爱么,要盖章的那种带着媳妇逛书店神马的最开心了,谈恋爱么,要盖章的那种

先讲标题的前半句:

我觉得吧,喜欢看书的人,大致都是应该是见到喜欢的书就一定要想办法买下来的,就为了让自己开心,拿到手里来回摩挲的那种开心,就跟女生买了一屉口红,买了一柜衣服,还觉得不够的那种感觉一样。一屋子铺天盖地的书,让小伙伴进来就觉得我是超级有学问的那种人,炒鸡满足。

至于读不读的吧,再说吧。阅读本是寻常事  人丑就得多读书 (其实大部分读过啦)

不过,有时候没事儿的时候,翻翻这本,看看那本,慢慢就感觉自己好像很有学问,什么“繁华静处觅知音”,什么“腹有诗书气自华”,啧啧啧,这感觉,真的是很取悦自己。

藏书,和藏酒,藏玩具一样,都一个意思,没有谁更高,谁更雅的分别。真想看书,图书馆里有的是,随便看,随便抄,基本也不用花钱。其实,用到“藏”这个字,大多是喜欢,等到读完一本书,在扉页上署名盖章的时候,内心充盈着满足感。

家里现在是2个书柜 外加一个书房…

目前在用kindle voyage 服役两年了吧也 还有目前能找的以前上学用过的各类电纸书…

再讲标题的后半句:

这个没什么好讲的了 哈哈 毕竟我一直都觉得我媳妇儿是垂涎我的美色才和我在一起的 毕竟我又没钱 除了长相一无是处 但她拒不承认 what ever? who cares?所以 多看看书 多贱贱身 要不开玩笑讲笑话都不知道说啥不是阅读本是寻常事  人丑就得多读书,毕竟俗话说,书中自有颜如玉,人丑就得多读书,多读书对哄骗小姑娘还是很有帮助的。

阅读本是寻常事  人丑就得多读书

最后,现在也很久没有读过经典文学了,看网络小说可能更多一些,因为工作真的很累,压得人喘不过气,只想读点轻松的小说,或者说爽文放纵一下,就算读书,也更倾向于时事政治类这些对我工作更实用的书籍。但是我知道,其实无论读什么书也好,我们才是主体,我们希望从他们身上获得有价值的回馈,无论是对这个世界深刻的见解,还是对伦理人性逻辑的阐述,或者是一段休闲舒适的愉悦消遣,这些都好,只要高兴,什么都好。如果买的时候,书能再便宜一些,就更好。

拍照水平…半颗星 直男拍照 大家见谅阅读本是寻常事  人丑就得多读书

一、甲骨文系列

之所以把甲骨文丛书放在第一个写,当然是因为他装帧精美 外加贵啊!色彩艳丽,图案繁复,装帧风格貌似不统一,却呈现出整体的视觉冲击,严肃的学术书籍好看的过分啊!摆在那儿就是满满的**啊!娶媳妇儿还要找好看的顺眼的,书也一样啊!没办法,我就是这么浮夸。阅读本是寻常事  人丑就得多读书 当然,傻子才原价买,不到400-300的优惠以上,我是绝对不会剁手的。书再好看,钱包受不了啊。

甲骨文丛书算是社会科学文献出版社旗下的王牌译作系列,定位应该是译著,类似“列国志”的感觉吧。甲骨文工作室的boss说过,他们就是就是想做“好看”的学术书,让专业文章通俗易懂,让学术作品可以卸下深沉,露出既严肃又活泼的面孔。

有读过的朋友向我推荐了陆大鹏翻译的书,《地中海》三部曲,而且据说薛爱华的《撒马尔罕的金桃》也不错。刚刚买了于尔根奥斯特哈默的《世界的演变》,有空了就读。

至于为什么我个人不推荐,因为,为数不多 买来我一本都还没读过的阅读本是寻常事  人丑就得多读书

https://www.douban.com/note/686389780/这里给大家分享一个豆瓣的帖子 想购买或阅读的甲骨文丛书的可以对照的看一下了,里面截止到2018年8月,共124本书。

二、知中系列

中信出版社的产品,自诩为有思考力兼具行动力的中国青年一代,以及任何其他国家和地区的受众,提供有关中国人文、地理、科技、艺术、商业、社会、文化等,一切重要议题内容的消费。

我觉得这套书与其说是书,不如说是杂志,在通俗类读物里应该算是比较精致的一套了,虽然商业性真的很明显,但我还是推荐大家看一下,怎么说,专业性不强,装帧的很好,虽然里面有很多文字和内容的正确性还有待推敲,或是有所偏差,但是完全可以勾起读者的兴趣了,大家可以自己再对话题进行深一步的了解,也算是在商业化中蕴含着真诚吧。

三、东野圭吾系列

东野圭吾,日本推理小说家。代表作应该是:《宿命》《白夜行》《嫌疑人x的现身》《解忧杂货店》和神探伽利略、刑警加贺恭一郎系列这几部吧。

买了的书不知道去哪儿了啊 就翻出这么几本来 剩下的好像收起来了已经…无语

他的小说在网上有很多解读,我就不多说了。我总觉得他的小说,不像是传统的推理小说,更像是一部舞台剧作品,他书里的人物都很感性,无论是罪犯还是警察还是侦探,理性和感性的斗争、身处两难的困境,都让我读起来欲罢不能。

四、萌芽系列

我想,大部分现在zdm的用户,应该在上学的时候都买过《萌芽》吧。《萌芽》应该是中国的第一本青年原创文学刊物,我记得初中的时候一直投稿他们办的新概念作文大赛,韩寒、郭敬明、张悦然这些80后的文化偶像都出自其中,可惜稿子都是石沉大海、一去无归,不过,这并没有改变我喜欢写东西或是读书的习惯,就如萌芽的创刊号中说的一样,任何参天大树都是萌芽长成的,萌芽和新概念,就是给了我们这些普通的孩子一个美丽的万花筒,让我们知道文章居然还可以这么写,世界居然还有那么多有才华的同龄人,那时的我们,现在想来,真的是有诗和远方。

五、小说

我印象中,最早的网络小说,算是《悟空传》吧,算是能在现实中正式出版的第一本小说吧,当时应该是2001年,我还在上初中,印象很深,用的是文曲星,下载以后看的如痴如醉,再到以后幻剑书盟、起点中文网的崛起,再到现在都市、穿越、无限、玄幻、科幻等多种流派的兴起。我就简单推荐一些自己喜欢的网络小说吧:

以前喜欢的树下野狐 《搜神记》三部曲;跳舞的《猎国》《恶魔法则》这些就不用说了

最近两年喜欢看烟雨江南的《亵渎》《狩魔手记》《罪恶之城》《永夜君王》和烽火戏诸侯的《雪中悍刀行》《剑来》。烟雨江南真是我喜欢的作者,他的小说背景宏大,思路跳脱,文字驾驭功力又深厚,妙语信手拈来。烽火戏诸侯的这两本小说,口碑不一,但北凉徐凤年和剑客陈平安的设定,真的是深入我心。

还有很多其他的小说 就不一一介绍了 上图就好了

六、其他

剩下的书就实在是太多了,写不过来了,就随便发发图吧,不过这些书,我小时候真的看了很多,现在,怕是看不进去咯。

当然 漫画之类的除外

阅读本是寻常事  人丑就得多读书

恩,就写这么多吧,希望大家喜欢。

欢迎大家点赞、收藏、评论支持~

有好的图书欢迎安利讨论。