从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

2019-02-26 18:39:31 12点赞 48收藏 14评论

说起香肠,还得从周末那天中午去吃本地延吉路那家大厨烧烤来说,我其实现在对烧烤啥的不是太感兴趣,但是呢LP想吃了,还是去吧,重点是LP请客。。。。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 点了一根烤香肠,我没吃,不过看着香肠,想起了点事情,这香肠到底有多少种?怎么出来的香肠?从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 觉得这事儿有必要写点东西。

隐约记得好像是有这么一本书,专门介绍香肠的,是在想不起关键字,之前跑了趟书城,终于在书城的二层找到了这么本书,就是DK出版社出版的世界香肠品鉴。去书城找书不一定要在那里买,除非自己钱多了烧包。。。包括带着小朋友去,也是这样子,基本上看好了,好,回家,网上给你买,便宜。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

原来一直困扰我的一个问题就是,书卖的那么贵,毫无折扣可言,这新华书店系统咋一直还能运转,除了不懂得上网的,外加不花钱别人送的书卡再要不然就是单位发的福利,谁还会去那里买书呢?挣得钱够运转和发工资吗?后来这个问题,大体上有了答案,首先说一下,他们从出版社拿书的成本可能只有3-4成的售价。。。剩下的可想而知,哪怕卖的少,利润还是比众多网络电商大。外加上主业在于发行教材的垄断性质上,这一块就够吃够喝了,卖书只不过是副业,发行教材才是主业从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 ,看来我为人家卖不出去书能不能够吃饭的操心真是想多了。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

当当来的,没在狗东买,因为狗洞当时没啥折扣,这本书当当前一阵子直接就是5折,44块钱。我觉得比什么满减还要凑单来的实际,很多情况下,满减凑单最后折扣都要在五折以上,我计算过。。。看着199-100,99-50,没有那么多正好凑到这个钱的。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

DK世界香肠品鉴[精装大本82.2元当当去购买

现在的活动价格就是100-20了,你要买,想便宜,不够100,只能凑,凑不到合适的,折扣就低,再多就要往200算了从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

内页。。。这香肠咋跟自己家灌制的差不多呢?

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

不过自己家灌制都是限制长度的,不然肠衣容易破。。。

竟然还有AOC产地命名控制,这不跟法国葡萄酒一样了?不过现在欧盟新的认证标准AOC和AOP并存。

书里大概介绍了香肠的历史和基本分类。。。其实我们自己民间接触最多的还要属于自制的腌制香肠,买的那些加工好的不算。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 实际上就香肠配料来说,就算是家庭自制的,也并不局限在猪的瘦肉和五花肉上,包括血肠,米肠,还有用动物肝脏,一般是猪肝和羊肝灌制的肝肠也是存在的。不过我没吃过,但是前几年在中亚上买到过猪肝午餐肉罐头,实际上根本没肉的成分,就是猪肝糜一整个罐头,味道倒是还行,腥味比较大一些,还能吃。但是并不建议多吃,脂肪以及高胆固醇的问题。你也可以把肝肠看作是另一种版本的猪肝午餐肉罐头的形式。

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

书里面按照国别分类,进行编纂目录。各个国家不同的香肠,但是要说的,中国香肠里面种类比较少,毕竟这本书是欧洲人编纂,主要还是西方香肠写的比较详细,尤其是香肠大国德国佬的香肠。

字数30万字,说明这书里面东西还是比较多的,就是这个原价确实比较高,一本竟然要88块,还好当当我买的时候只有半价,对于44块的半价来说,这本书很值了。

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

国外也是有血肠的,跟咱们东北一样,这一部分说的是西班牙葡萄牙的香肠,西班牙可是香肠大国,我记得西班牙和意大利有那种长时间发酵风干的香肠可以切片直接生吃。虽然没吃过,但是有幸吃到过一次那种风干可以直接吃的片下来的火腿,顺道试验了一下煎制,都还不错。也就是说生吃和熟吃都可以的,风味不同,应该来说生吃更好,不过需要说明的是,不是所有的火腿都能生吃,这种风化发酵好多年的是没问题,不可以随便模仿,随便买个生火腿就生吃。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 东西实际上是不一样的,人家那是熟化。。。

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

博克香肠,不累跟香肠,节日盘长,实际上我们超市里肉食柜台卖的几种常见的香肠都属于这种类型,博克香肠我记得买的得利斯的有种香肠很相似。不过话说诸城得利斯已经很多年没买了。。。喜旺也有种类似的

喜旺维小肠120g*3袋 火腿肠 小香肠 真空即食 休闲零食 儿童香肠19.5元京东去购买

超市里这种的更长更粗更大~~~从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 看外形和断面切片,跟博克肠比较接近

秋林里道斯 红肠 哈尔滨红肠 110g每袋*10 方便速食 熟食 香肠 火腿肠 开袋即食 休闲零食大礼包69.8元京东去购买

听说哈肉联的俄式红场也不错,各有风味,但是要小心买到秋林和哈肉联的假货,这个是存在的。

秋林这种俄式红场更像节日盘肠和布雷根香肠。

要说秋林里道斯的红场,最初的来源就是俄国商人和俄籍波兰人搞得立陶宛风味的红肠,而立陶宛的饮食跟德国很接近,立陶宛当年紧邻德国东普鲁士,并且立陶宛人的种族上更靠近德国人。所以饮食啥的接近也没什么毛病,波兰也是紧靠东普鲁士和德国本土接壤,又是立陶宛风味,又是波兰人,又是俄国人,都跟德国能搭上关系,所以跟德式的这几种类似也是很正常的。欧洲做猪肉牛X的三个国家,德国丹麦和波兰。。。丹麦同样也是养猪大户,波兰也少不了,大波波的肉排也是一绝。目前丹麦的猪肉已经进入国内市场,皇冠还是啥牌子的,前些日子在狗东和中粮买过丹麦的猪排,没吃出什么猪骚味。。。虽然听说老欧洲部分国家的猪不阉割。。。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

北欧三国的香肠也是很牛X的,尤其是丹麦,我经常买的三花的午餐肉,也是丹麦出的,含肉率88%-92%,只有猪肉,不跟国内大把用鸡肉代替猪肉的一样,缺点就是偏咸,有点就是肉多,适合油煎吧。。图片里的丹麦香肠比较类似青岛的老式大红肠,但是有说法那种大红肠是德式的。不过我觉得更像是丹麦式。这里要说一下,丹麦的一些菜市和香肠跟德国的类似,因为两国也是交界。。。历史上纠缠不清。

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

意大利香肠种类更是繁多。。。一般知名度比较高的就是萨米拉香肠,吃赛百味的时候,有那种萨米拉香肠三明治,不过切的够薄了。。。不过话说,我觉得萨米拉香肠一般,不如德式香肠实在,前年从德国寄回来过慕尼黑香肠罐头,熟的,交了关税,放了出来,吃了一下,确实比较好吃,但是最好还是要配德国酸菜,切记不是国内酸菜,国内东北酸菜是白菜做的,德国酸菜是卷心菜做的,还有紫甘蓝的,里面有用葡萄酒我记得。早先也买过。解腻,倒是不一定符合所有人口味。

虽然买不到原版的,国内产的慕尼黑风味香肠也凑合。。。德国酸菜比较容易买到原装的,我记得有冠利那个牌子就有,还有酸黄瓜。

健士牌 慕尼黑香肠200g 早餐肠 德式风味 德式白肠 水煮肠 烧烤肠15.6元京东去购买

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

啤酒火腿香肠和啤酒香肠比较常见,咱们超市内也都有卖的,不过话说,国内香肠最近几年降低成本太扯淡,大量使用鸡肉,外加淀粉和香精,感觉那不是香肠了。。。。不过看这书,彻底知道啤酒肠的来历了,还真是德国佬那里传来的。

万能的狗东还是有啤酒香肠,相对正宗点的存在的,这个是意大利风味的。

FRATELLI BERETTA啤酒香肠119元京东去购买

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

比较奇葩的是,书里也有介绍南非香肠。其实南非的香肠风格应该比较靠近北欧,因为南非白人里相当大比例都是荷兰裔的布尔人,布尔的原意好像就是农夫的意思,早期的欧洲殖民者,比英国殖民者更早到达的南非。

有些品种的南非香肠还有鸵鸟肉和羚羊肉做的,如果有机会去南非的话可以尝试一下这种类似的香肠。

南非当年可是非洲的强国,是一个彻彻底底的从发达国家变成发展中国家的反面例子。就算是钱包鼓鼓了,这地方也不想去,治安相当的差。。。这个可不是只是网上和媒体上说的,原来亲戚单位派驻那里的,说又一次办事处屋子报警器想了,最后警方和安保公司的长短枪带着来的,如临大敌的摸进屋子,确定没有什么歹徒了,然后调查笔录什么的,才让进去。这还是富人区,有充足的警力和保安公司的情况下都这样,其他区域就不说了吧,另外就是女士不要单独去南非旅行,原因你懂得,看看南非的某项犯罪发案率。。。外加南非的AIDS感染率非常的高。。。。别的就不多说了,这个是题外话。。。千万别听什么网络文青忽悠那地方多么的好看,世界那么大,想去的地方多了,但是南非那地方能不去就不去,好吧?为自己也是为家人负责从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

书里面不光介绍了香肠种类啥的,还有用香肠做的菜,挑了一张比较著名的德国香肠菜肴。纽伦堡烤肠配西芹土豆和泡菜,一直没搞清楚,西芹和我们吃的芹菜差别有多大,可能是因为我不比较少买芹菜的缘故从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 见识过德国人的菜色,分量你说喂牲口也差不多够了。。。尤其喜欢土豆,其次就是猪肉和泡菜。德国大猪肘子,又一次要带媳妇去德国餐厅吃,结果人家说太大吃不了,也对,花了钱,吃不上,这个事儿就有点浪费。

我记得上海和北京有宝来纳的餐厅吧,能吃得到类似的德国菜,喝德国宝来纳啤酒,就是拜仁赞助商那家。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读讲真的,现在和修道院,不仅仅是比利时的,现在买了奥地利的特拉比斯特修会啤酒,外加配上迷失海岸的双倍IPA和三倍的,盒别的就感觉跟喝水一样,宝来纳这种比国内水啤重口的我都觉得像水啤了。。。开个玩笑,实际上宝来纳还是不错的,就是贵一点,教士算了,自从英博大规模进口,感觉明显味道变了。。。一大杯宝来纳小麦啤酒,配上两根大香肠,或者一个大猪肘子。。。外加一个烤土豆,要一斤多沉的,半盘酸菜。。。该吃点降血脂药片了。。。。

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

用香肠做的汤菜貌似,要蘸硬面包吃。。。。感觉这么个吃法跟露西亚某个菜色差不多。10年世博会的时候,在捷克馆吃过匈牙利土豆烧牛肉,赫鲁晓夫的XXXX的标志(争议词就XXX代替从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 ),就是一个罐子,土豆牛肉,忘了里面是番茄还是红椒的,来一块硬面包,蘸着吃。当时花了50块来了一杯空运的百得福扎啤。。。爽,感觉百得福的生啤酒度数比买的瓶装更高。。。那是第一次喝捷克的百威。。。再一次声明,捷克百威跟英博旗下的美国百威没有任何关系,俩的官司互有胜负,部分区域捷克百威只能叫百得福,部分地区美国百威也不能叫百威。两个根本就不是一种啤酒。理论上来说,我觉得吃这种香肠菜色,配百得福更对口味。宝莱纳的小麦啤酒太甜。

从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

萨米拉香肠做的沙拉?讲真的,一看就是南欧的做法。。南欧的饮食还是很赞的,健康饮食,里面配的应该是feta奶酪吧,正宗的feita奶酪是希腊的名物,用的是山羊奶,只有希腊产的才能叫feta奶酪,这个是有原产地保护的。其他地方产的,哪怕配方一样,也不能叫feta,或者说你只能叫feta风味的奶酪,买到过一次德国的feta风味奶酪,不摸行情,忘了这货是盐水泡的,没有用牛奶泡。。。直接切了拌菜。。。那个齁咸。。。呵呵

记住了,feta奶酪最好用牛奶泡一下,减盐,你喜欢用水也没问题。。。

不推荐这本书晚上看,会影响食欲,尤其是饭前,万一看多了,吃饭也吃多了,不利于减肥怎么办呢?那就吃饱了再减,不然哪有劲减肥呢?

总体来说,这本书我觉得是个很好的美食科普类的图书,值得买,对于了解饮食文化是个很好的补充帮助。。。至于有个别人会说,吃个香肠还这么多事儿事儿,吃就行了,管这么多干什么。这个嘛。。。要求这么低,感觉像是给牲口喂食了。。。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读 ,多了解点没坏处,不然就没有饮食文化,那就真成跟喂牲口一个层次了。。。从当当半价搞来DK出版的世界香肠品鉴试读

看过国外的肉联厂加工的食品,应该是德国和丹麦的,活得生猪进去,然后电击人道屠宰,工业化作业,基本上流水线自动处理占了多数比例,剩下的人工完成,一头猪进去,直接猪肉出来。。。

以前上学的时候有同学开玩笑,要发明一个机器,猪进去,直接香肠出来,就能吃,不知道哪一个说了一句,有没有逆流程的加工机器,顿时一群人笑喷。。。。

好了,笑话讲完了,就书扯淡也差不多了,书大体写的什么大家基本也知道来龙去脉了。有兴趣的可以赶上半价或者更低折扣买本看看,哪怕给小朋友讲讲美食知识也挺好的。