京东京造智能马桶购买安装及使用体验

2021-11-27 11:20:49 3点赞 18收藏 13评论

前言:

马桶作为卫浴洁具中举足轻重的设备,关系到居家的生活质量,从早年的机关结构的分体式抽水马桶,到后来卫洗丽马桶盖的兴起,再到如今一体式智能马桶的舒适性功能整合,无不彰显人们生活质量的提高和对生活舒适性的追求。家里的普通抽水马桶有没有必要换时下新兴的智能马桶,是真便利的家居设备还是噱头多于实用的智商税,就这个双十一给爸妈更换的这款京东京造智能马桶来分享一下使用感受。

京东京造智能马桶一体机菁英版即热智能马桶坐便器日本京瓷核心机芯免费安装拆旧电动马桶305坑距2999元日本京瓷核心机芯,陶瓷等离子杀菌,杜绝粪便污染京东去购买

爸妈的房屋位于高层的17楼,因为是新建的小区,所以水压并不成问题,选购智能马桶硬件上是具备条件的。如果是比较老旧的小区或者水压偏低的地区,在选购智能马桶前应先自己评估一下家里的水压,是不是能满足设备需要的水压要求。这里贴一张京造马桶各型号的参数对比图,里面有关于水压的要求:

京东京造智能马桶购买安装及使用体验

选购经过:

我给爸妈选择的是菁英版,主要是考虑到有自带水箱的配置,能够最大限度的保证冲刷的力度,也能保证在停水时能有预存的水完成一次冲洗。当然带水箱版本的会略微贵一点,这款菁英版双十一当天的促销价是2299元,另外可以叠加Plus会员的1200-50元全品类优惠券,做到2249元到手。另外提醒一下,家里安装位置的排污管坑距一定要弄清楚,买错了坑距对应的马桶的话要么被墙壁挡住装不上,要么离墙壁空开一个身位的距离京东京造智能马桶购买安装及使用体验

到货及安装:

马桶下单后默认是暂不发货,因为考虑到一些客户是为新装修的房子而提前购买的洁具,还未到安装的阶段。如果确定要马上发货的话,需要客户根据发送到客户收货手机上的短信,提醒商家发货,我是直接在京东的订单页面,点击要求派件催送后,厂家的客服再电话联系我确认了要求马上发货的。商品是从福建由厂家用中通快递发货过来的,用了3天时间送到。

到货后主动联系厂家客服告知马桶已经收到并签收,要求尽快安装。这里我提前跟客服确认了安装服务是包含拆旧服务的,不需要另外收费。当然,拆下的旧马桶的处理和搬运还是需要用户自己解决的。客服安排下去后不久就收到了“鲁班到家”平台的安装派单短信。可见这里的安装服务跟其他家装服务一样,都是厂家外包给第三方安装服务公司进行安装的。再后面就是安装人员的来电跟我确认安装日期。

安装过程很快,半小时就搞定了。期间安装工照例会推销配件,说排污管口跟地面平齐不够凸起,日后会漏水或者返臭,建议我购买他的密封圈叠加在马桶配件自带的法兰密封圈上面。本来是想考虑加一个的,总归是怕折腾以防万一嘛,但当听到安装工多说了一句:“你原来的这个马桶有返臭问题吧,我进来的时候就闻到有股臭味”。顿时感到这人为了推销配件简直胡说八道贩卖焦虑,然后就拒绝购买他的配件了京东京造智能马桶购买安装及使用体验

安装完毕后安装完毕后

掀起盖板掀起盖板

掀起坐圈掀起坐圈

使用体验:

智能马桶一体式的造型感觉很简洁也很有科技感,这个颜值方面其实是见仁见智的问题。具体的功能性方面,既然是智能马桶,那么传统卫洗丽的一些功能都作为基础功能所具备,比如臀部冲洗,妇部冲洗,移动冲洗,喷头自洁,喷头位置调节,水压调节,水温和座温的调节,暖风温度调节等等,缓降盖板和座圈更是无需赘言。说说这个智能马桶的“智能”方面:

㈠,预冲洗:每次用户屁股着座时,会启动小股水流的预冲洗,说是“预湿润”功能,估摸着大概是为了防止便便黏住马桶内壁不易冲洗京东京造智能马桶购买安装及使用体验

㈡,离座冲:用户屁股离开马桶后,启动自动冲洗的功能。这个是最便捷的功能了,爸妈都夸它省事省力京东京造智能马桶购买安装及使用体验

㈢,脚踢冲:男同胞们的最爱,站着小便完后,不用弯腰去按冲水键,用脚尖轻轻触碰一下马桶侧前方的感应区,就可以实现马桶的冲洗京东京造智能马桶购买安装及使用体验

㈣,自动除臭:每次用户屁股着座后自动开启,离座时自动关闭。这个功能具体效果不大好说,毕竟每次臭味的级别是有所不同的京东京造智能马桶购买安装及使用体验

㈤,夜灯:emmm…… 这个功能出发点原本是挺好的,且带光线感应功能,足够暗才会点亮夜灯,光线足的时候会自动关闭。帮助起夜上厕所的用户指明方向京东京造智能马桶购买安装及使用体验。可是,你就不能设计个正常点的灯光颜色吗:

默认开启的夜灯默认开启的夜灯

用一些其他买家的评论就是:这是阴间马桶吧?京东京造智能马桶购买安装及使用体验…… 看其他用户的评论说这个夜灯没法关闭,其实说明书上有写具体的关闭方法(长按遥控器上的水温键可开关夜灯),试了一下可以完全关闭没问题。

其他设置及功能部分:

马桶配备的遥控器可以对所有功能进行设置和操作,按键键程适中,反应也挺灵敏,除了上述提及的传统卫洗丽功能及智能功能外,在遥控器上还可以设置马桶的节能模式(侧面操作旋钮默认红色灯光的全功率模式,可以切换设置为蓝色灯光的节能模式),以及开启马桶临时的等离子除菌功能。而马桶侧面只放置了一个旋钮,提供基本的一些功能:如按键冲水,手动臀洗和妇洗,喷头调节,水压调节等。应急功能方面,该款马桶在旋钮的另一侧设置了一个机械冲水按键,以应对停电时的应急冲水需求。

遥控器遥控器

侧面按钮侧面按钮

总结:京造智能马桶作为时下智能马桶的性价比之作,虽然是代工产品,但换来的实惠售价还是值得用户考虑选购的,况且也有令人放心的京东售后作为保障(京造马桶售后5年)。爸妈使用后都说好京东京造智能马桶购买安装及使用体验京东京造智能马桶购买安装及使用体验京东京造智能马桶购买安装及使用体验

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 J11026 小白鲸智能马桶

京东京造 J11026 小白鲸智能马桶

京东京造 J11342-Z系列 智能马桶一体机

京东京造 J11342-Z系列 智能马桶一体机

京东京造 智能马桶专用泡沫液*2瓶 泡沫盾/液 黑鲸w大白鲸w黑鲸大白鲸

京东京造小白鲸pro轻智能马桶 家用小户型全自动电动 独立水箱 400坑距

京东京造 JZAMTQ33/4 智能马桶一体机

京东京造 JZAMTQ33/4 智能马桶一体机

京东京造 JZAMTQ2系列 尊享版智能马桶

京东京造 JZAMTQ2系列 尊享版智能马桶

京东京造 ZAMTQ1系列 智能马桶一体机

京东京造 ZAMTQ1系列 智能马桶一体机

京东京造大白鲸智能马桶一体机2.0 坐便器感应冲水  泡沫盾 清洗 400坑距

• 你说你开头就说新建小区,水压没问题,你买这个完全是浪费啊。如果只选京造,可以看旗舰版,不然看看惠达et35,用6800凑单可以做到1800。另外问个问题,这个出水一开始就是热的吗?会有一小段温度低的水吗?

带水箱有带水箱的好处,贵有贵的考虑,是不是浪费看是不是需要考虑应急情况而定的。
    出水是即热的。

• 胆子是真大,敢买京造就算了,还敢买马桶,佩服!

呃,别这样嘛 [狂汗] ,我也是关注了很久,看了不少人的使用感受之后才买的,目前爸妈使用下来反馈很不错 [装大款]

看评论说是大白一个厂家代工的,就换个牌 [皱眉]

• 我顶你,京东质量不错

• 釉面可以吗?

• ***请各位在某东购买东西的时候,切记详细录屏产品的详情页和订单信息!
    去看看