春茶有品,择杯畅饮

2019-03-21 19:34:33 30点赞 14收藏 7评论

习惯了保温杯,去哪都会塞包里。以前都银行赠送的玻璃杯,后来流行塑料材质的便携杯子,因为塑料不够健康,不锈钢杯又崛起占领了市场,现在大家的选择应该是玻璃和不锈钢居多吧。

当前在手的是膳魔师保温杯,350ml,便携性相当好,放在包里基本上不占地方,所以上班、出差都随身携带,同时具有保温性,所以很是满足。但是在家,保温杯有些多余了,特别是周末在家伏案疾书的时候,喝茶嫌保温杯太烫,玻璃杯感觉又没情调。索性入手了一款颇有情调的带盖过滤茶杯,这种凝脂白的杯子,捧在手里,诗情画意般让人感到温馨。

随身携带的膳魔师350ml的保温杯,N年前购自日亚(6>N>3),质量还是比较好的。

春茶有品,择杯畅饮

中国风的外包装,有种香甜的感觉。

春茶有品,择杯畅饮

外包装底部,中国画很有意境。

春茶有品,择杯畅饮

“茶可清心”,放下心情,是也。

春茶有品,择杯畅饮

顶部和底部一样的韵味。

春茶有品,择杯畅饮

拆开包装,顶部包裹的是杯盖。

春茶有品,择杯畅饮

杯盖扁平设计(反面)

春茶有品,择杯畅饮

杯盖平滑(正面)

春茶有品,择杯畅饮

杯身荷花、荷叶,清新自然。

春茶有品,择杯畅饮

手把处符合人体工程,端茶杯时,大拇指正好压住。

春茶有品,择杯畅饮

取下茶滤,杯口光滑圆润,色泽如玉。

春茶有品,择杯畅饮

茶滤小孔设计,分布均匀,可以很好的过滤茶叶,让茶水顺利通过。

春茶有品,择杯畅饮

茶滤整体视觉和手感,如杯身,一样滑润,日常清洗较为便捷。

春茶有品,择杯畅饮

茶杯里外同色,静溢青蓝,触如嫩碧。

春茶有品,择杯畅饮

春日,身体机能再次焕发时节,多饮水补充身体体液,促进循环。国人饮水,无非茶叶水和白开水是二选一,即便是有人喜爱咖啡,但终究是不拒绝茶叶的。一般的玻璃杯、不锈钢也带有不锈钢茶滤,但是较为浅,不能让茶叶充分释放。此型古典茶杯,茶滤如机滤,深入杯心,让茶叶在杯中可随热水摇曳飘摇,尽享潇洒。

春茶有品,择杯畅饮

茶杯虽小,可不要贪杯哦!茶是男人的生命泉,不要等到干渴的时候才想到喝水,所以家中、办公室都最好有一好杯相伴。入手这款古典中国风茶杯,喝茶就具备了仪式感,从此和粗狂的饮茶有了本质性的区别。要说优点:造型别致,手感滑润,热水泡饮可暖手心,偶尔操弄茶滤,也算是解乏的时刻。当然因为是瓷,所以最怕的就是不小心摔了,家有小宠物的就要当心,小心被它们漫不经心的爪子踹了你心爱的茶杯。

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

SUSHI CERAMICS 苏氏陶瓷 新窑变银丝釉陶瓷茶具套装 13头

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

金镶玉 功夫茶具套装 吉祥紫砂

言艺 茶盘 茶台 茶托盘 功夫茶盘 实木茶盘 茶具配件 荷韵杯架茶盘

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

利永出 紫砂杯品茗杯原矿龙血砂主人杯拈花紫砂壶茶杯套装

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS 茶具配件青白瓷悟茶道六君子 黑檀木茶针匙托茶铲茶夹(赠茶水盘刮)

金镶玉 功夫茶具套装 柯木实木茶盘茶具茶壶茶杯泡茶炉整套 幽雅紫砂

金镶玉 茶盘茶托 柯木典藏 实木抽屉式蓄水托盘功夫茶道配件

金镶玉 茶盘茶托 柯木典藏 实木抽屉式蓄水托盘功夫茶道配件

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

Kamjove 金灶 A-07 耐热玻璃茶壶 600ml

金灶(KAMJOVE)120ml耐热玻璃茶杯功夫花茶杯子 加厚耐热家居办公用品茗茶具杯套装(四只装)

昌南 茶杯陶瓷带过滤带盖景德镇影青礼品单杯子家用办公泡茶杯 禅意莲心

百年利永紫砂杯功夫茶杯套装原矿紫泥品茗杯40ml

百年利永紫砂杯功夫茶杯套装原矿紫泥品茗杯40ml

百年利永 紫砂壶宜兴全手工名家原矿紫泥高龙旦茶壶380ml

百年利永 紫砂壶宜兴全手工名家原矿紫泥高龙旦茶壶380ml

• 7楼
    03-23 20:09
    话题写手(初阶)

这是一只干部杯

• 6楼
    03-22 08:19

有以前景德镇买的被家里领导不小心彭的一下 掉了下来
    我只能说 没关系 不贵不贵 心里一万个草泥马!!!那个杯子我用了6,7年 买的时候是1套春夏秋冬4个 一套3000多,然后跟一起的4个人正好平分!其余他们3个人早就坏了 就我还在坚持 想不到还是没顶住!

景德镇的价格比日本有田烧,美浓烧之类的,多一个0。而且是近似款

晕死 鬼子的更加不懂 不过我买过几次瓷器感觉有些还是可以!当然不好的也有!

主要是好看又便宜,你可以在亚马逊上看有田烧或美浓烧。还有9谷烧。比国产普通的杂牌贵一倍多,但是比景德镇名气少一位数。

• 5楼
    03-21 21:58