西雅图,我的翡翠之城(四)

2019-08-27 16:50:32 0点赞 0收藏 0评论

西雅图,我在你这里经历了太多太多,我是那么的爱你,我该怎么表达我对你的爱慕呢?我好像突然理解了西雅图夜未眠!

在西雅图待了几天,我们就去了几天派克市场,喝了几天咖啡,最后一天,我们选择了去“看望”一位伟大的华裔——李小龙。

一、李小龙墓地

作为一个中国人,我觉得你一定要来这里看看,李小龙和他的儿子李国豪都长眠于此。在那个种族歧视大行其道的年代里,李小龙硬是用拳头在好莱坞打出了一片天地,他已经不仅仅是一位功夫巨星,他成为了一颗耀眼的文化符号,即便已经过去了这么多年,依旧有无数的人来这里悼念他,依旧有无数的人崇拜他、模仿他,他是属于每个时代的超级偶像!

从市中心搭乘公交车10号线路,到 Ave E & E Galer S站下车即可,李小龙的墓地在墓园比较里面的位置,不是很好找,你可以开地图或者问问当地人,他会很热情的告诉你。我和闺蜜询问的是一个黑人小哥,小哥是李小龙的忠实粉丝,经常会来这里为李小龙献花,所以一听我们是来找李小龙墓地的,就很兴奋地为我们指路,知道我们是中国人后,还很崇拜的说:“哇哦!泥们中国人都会功夫!”

我和闺蜜都被小哥蹩脚的中文逗笑了,小哥说,他就是因为崇拜李小龙才开始了解中国文化,学习中文的。我想,这就是伟大的人物之所以伟大原因吧!即便他已经走了那么久,却还是能让不同种族、不同肤色、不同国家的人为了他而去了解另一种文化,为了他而疯狂的爱上另一个国家。

我们去的时候,旁边没有人,李小龙和李国豪的墓碑挨在一起,我和闺蜜安安静静的看着眼前的墓碑,用沉默致敬这位伟大的功夫大师,他的灵魂,他的精神,不会因为肉体的陨灭而消失,他的魅力会影响着一代又一代的人。

西雅图,我的翡翠之城(四)

二、西雅图中央图书馆

作为文艺青年的我们,到任何一个地方,肯定都要去一些文艺的场所啦!在西雅图,除了前面介绍过的玻璃艺术馆,另外一个文艺胜地,非西雅图中央图书馆莫属了。

中央图书馆的建筑很前卫,是中国央视大楼设计者雷姆•库哈斯的杰作,也让他在2000年获得世界建筑最高奖——普里茨克奖。全玻璃设计使得馆内采光很好,在里面静静地坐着看书也是一种享受。西雅图经常下雨,而这里永远是最文艺的避风港。

图书馆一周都开放,周一至周四 是10:00-20:00,周五至周六 是10:00-18:00,周日则是12:00-18:00。

在西雅图中央图书馆不光看书是一种享受,看图书馆本身的布置也是一种享受,因为西雅图中央图书馆的灵活性在设计中都有考虑,对普通地面设计也有一定的创新,图书馆中的活动已不仅仅限于阅览书籍了。因此在项目设计中,也通常将单位项目分开设计,公共空间和私密空间不会赋以非常明显的特色来区分。实际上,这就意味着书架在开放日期间拥有了一个宽大的阅读空间,但是由于书籍的收藏不断增加,不可避免的会侵蚀到公共空间。最终,这种形式的灵活性,会使得图书馆会与其他同类的信息来源机构所具有的不同的吸引力模糊起来。

除了无懈可击的灵活性,西雅图中央图书馆还可以以一种更为精确的方式来使它变成一个空间宽裕的间隔间,每个间隔间都被赋以不同的职责。当然还是需要保持每个单独间隔间的灵活性的,但是一个区域的改变不会影响到另一区域。就好像在4D影院一样,让你身临其境。

西雅图,我的翡翠之城(四)

这就是我和闺蜜在西雅图度过的时光,安静与疯狂,快乐而忧伤!