厨师长教你:“开胃青椒”的家常做法,味道鲜辣香醇,先收藏起来

2019-09-14 19:32:21 238点赞 2012收藏 92评论

哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享一道家常菜【开胃青椒】

【主料】

二荆条(约1000克)

小米辣(适量)

【辅料】

大蒜(适量)

鲜花椒(适量)

【调味料】

食用盐(适量)

白糖(适量)

白醋(200克)

生抽酱油(300克)

详细步骤如下▼▼▼

【1】首先我们准备适量的二荆条,去掉辣椒蒂之后备用(约1千克),二荆条在四川是比较常见的一种辣椒,且辣度微辣比较香,湖南椒和四川二荆条外形酷似但只辣不香。

【2】然后准备适量的小米辣去蒂备用,小米辣的味道比较冲不能吃辣的同学请慎重。

【3】原料准备好之后盆中加入适量的清清洗干净,因为是直接浸泡食用所以同学们最好多清洗几遍。

【4】辣椒清洗干净之后捞出沥干水份备用,此菜从这里开始全程都不能再沾生水,否则容易拉肚子。

【5】然后将辣椒斜刀切成小段备用,同学们也可以戴上手套用手撕成小条腌制。

【6】再将小米辣对半切开备用,吃不了辣的同学可以换成大红椒或者甜椒。

【7】准备适量的大蒜切成蒜片备用,加入大蒜之后会有一股特殊的香味,不喜欢大蒜的同学可以将其换成仔姜,刀工不好的同学也可以对半切开。

【8】大蒜切好之后放入盆中。

【9】下一步开始制作,首先我们在盆中加入适量的食用盐,同学们盐的量可以稍微多一些这样才够味。

【10】再加入适量的白糖,白糖和盐的比例是1.5:1。

【11】然后将辣椒抓拌均匀腌制60分钟备用,这60分钟之内辣椒和盐糖会发生一些反应,腌制辣椒出的水会有一些粘稠,属于正常现象同学们不必担心。

【12】辣椒腌制60分钟之后放入坛中,只要是可以密封的容器也可以,同学们也可以放入盆中直接用保鲜膜封口。

【13】最后把剩下的辣椒水一起倒入。

【14】下一步开始制作料汁,首先我们在锅中加入清水300克。

【15】加入适量的鲜花椒,没有鲜花椒的同学也可以用青花椒代替.

【16】加入白醋200克。

【17】加入生抽酱油300克。

【18】然后开大火烧开,这一步的目的是让料汁融合煮出花椒的香味,大火烧开之后再关火冷却备用。

【19】料汁冷却之后再倒入容器里面。

【20】最后盖上盖子将辣椒腌制3天左右,中途需要将辣椒翻一翻这样更加的入味。

一道开胃青椒就制作完成!

【开胃青椒技术总结 】

1.辣椒的辣度需要根据个人口味来选择

2. 糖的比例要比盐多一些,这样的目的是为了中和辣味而非增加甜味

3. 料汁的比例为清水1.5、酱油1.5、白醋1.0再加上适量的花椒

4.青椒做好之后第二天和第三天都需要翻动一下方便入味

开胃青椒的技术总结完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神! 不仅可以学做菜还可以品尝美食~

关注淘宝店铺尽享粉丝优惠价!

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看

店内热卖推荐~

【黄桃罐头】

精选新鲜优质黄桃,采用科学储存技术,无防腐剂,无色素,无甜蜜素!色泽金黄、香甜多汁,营养健康!让您痛快吃肉,畅饮糖水,每一口都甜到心里~