那些年入坑的小白电 篇二:继续吐槽那些偶尔用用的小白电

2019-08-14 11:50:00 6点赞 10收藏 6评论

接着上一篇写啦,继续吐槽我家那些买来吃灰的小白电继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。。。

上一篇的链接在这里

废话不多说,让我们吐槽继续继续吐槽那些偶尔用用的小白电。。。

空气炸锅

说起这个空气炸锅,心里可是满满的自豪啊继续吐槽那些偶尔用用的小白电 !作为从广发行薅来的最大羊毛,曾经一度燃起了我主刷废行卡的小火苗,后来发现实在是不能复制当年的神话,就放弃了继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。。。说回空气炸锅,其实一直想搞一个空气炸锅玩一玩,正好薅到也算是满足了自己的好奇心。只有两个机械旋钮,一个控温一个定时,而且炸篮有点小,总是感觉热风炸的不够均匀。。。

其实挺小的其实挺小的

上面的图标并不是触摸按键。。。上面的图标并不是触摸按键。。。

也是第一次入手空气炸锅,感觉并没有油炸的好吃继续吐槽那些偶尔用用的小白电 ,不过贵在健康啊!过程中拿出来翻动一下食材是免不了的。炸篮拿出来的时候自动断电应该是空气炸锅的基本操作吧继续吐槽那些偶尔用用的小白电 ?总之用于烹饪油炸类半成品,效果还是不错的,不过想用空气炸锅完全替代油炸,味道还是差不少。。。

使用频率:星星

多士炉

这也是个早餐小神器继续吐槽那些偶尔用用的小白电 !早饭偷懒的话烤两片吐司,煎个蛋再放两片火腿就搞定啦。本身也不是什么有技术含量的东西。网上高端的多士炉一堆辅助功能我反倒觉得没有必要,基本功能就是烤吐司嘛继续吐槽那些偶尔用用的小白电

第二便宜的家用电器了第二便宜的家用电器了

5个档位,选定了从来没换过5个档位,选定了从来没换过

这款有五个档位可以选择,底部还有一个可以抽出来的接残渣的托盘。最大的问题就是买来之后里面的电烤架几乎就没清洁过,清洁一次好费劲继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。。。

使用频率:星星星

原汁机

因为我的懒惰,我家第二废的家用电器当之无愧的授予了——原汁机!(酸奶机第一名的地位实在是无法撼动。。。继续吐槽那些偶尔用用的小白电 ),买来之后使用次数不超过10次,不是不喜欢喝果汁,实在是刷起来太费劲!!!

配件不少啊。。。配件不少啊。。。

好庆幸当年就害怕自己三分钟热度,所以上了个便宜的,否则肉好痛。。。其实原汁机这东西还是要因人而异,朋友家买了一个后几乎一天一杯的打,只能说我这种懒蛋真的不适合原汁机,洗起来真的费劲继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。。。但是果汁是真好喝!

使用频率:0

使用价值:继续吐槽那些偶尔用用的小白电

电饼铛

这个其实算是别人送的,觉得放在包装里受冷落不如拿出来用一用,结果发现对我而言。。。没什么用。。。继续吐槽那些偶尔用用的小白电

正面照正面照

双面涂层都能煎双面涂层都能煎

功能还挺多,触摸按键功能还挺多,触摸按键

这个电饼铛挺强大的,双面都能煎,还可以选择模式,不过他的问题就是定位很尴尬。家里饼吃的很少,烙饼的功能直接就废掉了继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。。。曾经把它放在餐桌上在家里吃了一次烧烤,结果一餐厅一桌子的油烟,那酸爽继续吐槽那些偶尔用用的小白电 ,可总不能到厨房去吃啊。。。至于其他什么牛排、煎蛋之类的就更滑稽了:谁会为了煎个蛋用这个继续吐槽那些偶尔用用的小白电 ,所以我给它的定位就是:专职烙饼的,其他功能都是扯淡继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。。。如果家里经常吃饼还蛮好用的,可如果像我这种米饭星人,这个电饼铛真的没有发挥自己的价值,怨我不怨它。。。

使用频率:星星

电陶炉

曾经以为电陶炉和电磁炉是同一个东东,后来发现还是有点区别:

1、电磁炉是由电磁场在铁锅上产生涡流,使锅体自身发热; 电陶炉是由电阻式电热丝产生高温,经面板,辐射至炉面加热锅具;

2、磁炉能使用铁质导磁材料的锅具;电陶炉能使用所有耐高温锅具;

3、电磁炉采用锅体直接发热,升温快速;能较正确的感应锅底的温度(相对于电陶炉来讲),监控锅内温度,有利于实现烹饪自动化,及安全;电陶炉采用电阻式电热丝加热,通过面板,间接辐射至锅底,该种工作方式会导致炉体内温度非常高,对面板及电路温度检测,要求很高,安全系数较电磁炉低;

总之就是电陶炉能匹配的厨具更多吧(只要耐高温)继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。这个电陶炉在我家最大的作用,就是——吃火锅!!!对,除非厨房忙不过来需要增加一个灶眼,用它临时顶一顶,否则只有在吃火锅的时候才会想到它。。。

电陶炉电陶炉

没有多余的功能,就是加热继续吐槽那些偶尔用用的小白电 !火锅利器,如果家里人爱吃火锅,那绝对要配一个~继续吐槽那些偶尔用用的小白电

使用频率:星星星

使用价值:继续吐槽那些偶尔用用的小白电 继续吐槽那些偶尔用用的小白电 继续吐槽那些偶尔用用的小白电 继续吐槽那些偶尔用用的小白电 继续吐槽那些偶尔用用的小白电

至此,家里的厨房小白电也就总结完毕了,数一数竟然这么多。。。(其实还有一些烘焙用的电动搅蛋器、厨房秤之类,就忽略不计吧),但有用的真的不多,有的甚至丢掉了完全对生活没有影响继续吐槽那些偶尔用用的小白电

• 完全没用:酸奶机、原汁机、直筒搅拌机、电饼铛

• 一般有用:空气炸锅、多士炉、电陶炉

• 非常有用:矮胖搅拌机、豆浆机、蒸蛋器

所以,针对上面四个完全没用的家用电器,我准备给人或者丢掉了。。。毕竟定期丢东西是可以提高生活品质的继续吐槽那些偶尔用用的小白电 。其实想买的厨房电器还有很多:飞利浦电烤炉、电炸篮、面包机等等,可是就怕买来之后只用个两三次,心疼人民币啊。。。

当然,上面的分类是具有非常浓重的主观色彩的,因人而异啦!但是,小白电贵在精而不在多,祝广大值友生活品质又高东西又少,哈哈!继续吐槽那些偶尔用用的小白电 继续吐槽那些偶尔用用的小白电 继续吐槽那些偶尔用用的小白电