侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

2019-10-15 21:41:22 17点赞 10收藏 23评论

作为一个70后,我的中学时代过得不像如今的孩子们那么艰辛,却也没有当下如此丰富多彩的娱乐活动,对于上世纪90年代中期迎来青春期的少年,能够慰藉肆意流淌的荷尔蒙和无穷尽精力的出口非常有限,漫画书可以算是非常重要的一项。在当时,海南出版社是一个响当当的名字,《七龙珠》《灌篮高手》《乱马1/2》等等都让人手不释卷,无一不在自习课上被偷偷传阅,还清晰地记得在当时喊话声在教室里此起彼伏:

“第*本在谁手里?看快点!!!”

这些被翻动得起了毛边的薄薄漫画书中,当然也有这套北条司的《侠探寒羽良》(我还是习惯叫这个名字)

事实上,和当年其他日漫一样,当时的海南出版社出版的这套城市猎人是盗版,而且是经过和谐的所谓“洁版”,虽说如此,这和谐版本也看得青春期的我们脸红心跳事实上,和当年其他日漫一样,当时的海南出版社出版的这套城市猎人是盗版,而且是经过和谐的所谓“洁版”,虽说如此,这和谐版本也看得青春期的我们脸红心跳

看到过相关介绍,貌似“寒羽良”这个名称是以讹传讹错译得来,更标准的译名应为“冴羽獠”,当然还有“孟波”这个很接地气的名字,外号方面非常炫目:新宿种马、新宿一夜狼、“帐篷”男等等...

寒羽良幼时因飞机失事失去了双亲和记忆,在中美洲的游击队营地里长大,因服用PCP(天使尘)成为身体素质异于常人的超级战士。后来辗转到日本,因为特殊的身份无法入籍也不能加入警视厅,于是以雇佣兵、私家侦探和保镖等职业为生,江湖人称“喜提航特”。

北条司细致的人物画工在这套漫画中表现得很充分,角色设定样貌和身材都极其完美,俊男靓女层出不穷,即便是相爱相杀的海怪,虽无俊美的容颜却也一身漂亮的腱子肉北条司细致的人物画工在这套漫画中表现得很充分,角色设定样貌和身材都极其完美,俊男靓女层出不穷,即便是相爱相杀的海怪,虽无俊美的容颜却也一身漂亮的腱子肉

购买自B站的会员购,先前在该站买过一个MEGAHOUSE的索隆三刀流,总体感觉还不错。这次的寿屋寒羽良手办在4月交的定金,等了半年,国庆期间通知补款,顺丰送货到货迅速。

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”说起《海贼王》(《航海王》),动漫粉丝怕是无人不知无人不晓。日本漫画家尾田荣一郎创作的这个长寿作品从九十年代推出迄今仍然在连载,被官方认证为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画”。在日本甚至有专门的“ONEPIECE”日,作为一个动漫IP,成就之高,影响之大,受众之广都叫人咋舌。《海贼王》的主nbzzj| 12 评论15 收藏7查看详情

又见自嗨的标语又见自嗨的标语

开窗式的纸盒设计开窗式的纸盒设计

外包封绘以迷离的城市夜景作为背景外包封绘以迷离的城市夜景作为背景

适合15岁以上儿童把玩适合15岁以上儿童把玩

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

开盒后的内衬背景应该是新宿街头,配件只有一把枪开盒后的内衬背景应该是新宿街头,配件只有一把枪

底部附有说明书一份底部附有说明书一份

说明书极其简单,仅说明了唯一的可动性,枪支如何上手说明书极其简单,仅说明了唯一的可动性,枪支如何上手

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

头部方面个人感觉还是比较还原,相对于原著漫画形象整体涂装感觉略柔和,特别是眉毛和眼神的刻画上头部方面个人感觉还是比较还原,相对于原著漫画形象整体涂装感觉略柔和,特别是眉毛和眼神的刻画上

漫画形象英气更足,气场更硬朗漫画形象英气更足,气场更硬朗

“你是不是在说我娘?”“没有,没有”“你是不是在说我娘?”“没有,没有”

发胶用了不少,长鬓角也较好地作了还原发胶用了不少,长鬓角也较好地作了还原

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

脖子以下都是腿乃北条司的重要笔法,寒羽良更是达到了186cm的身高(动画版里的设定是192cm),手办高度约24cm,1:8的比例。脖子以下都是腿乃北条司的重要笔法,寒羽良更是达到了186cm的身高(动画版里的设定是192cm),手办高度约24cm,1:8的比例。

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

服装方面还原的是常规打扮,红色短T、蓝色休闲西服和黑色长裤,记得那件红色短T对于其意义重大,好像是为了纪念好友槙村秀幸的服装方面还原的是常规打扮,红色短T、蓝色休闲西服和黑色长裤,记得那件红色短T对于其意义重大,好像是为了纪念好友槙村秀幸的

近期也出了个法国喜剧动作片《尼克拉森》,以城市猎人作为原型,主角服饰造型如出一辙近期也出了个法国喜剧动作片《尼克拉森》,以城市猎人作为原型,主角服饰造型如出一辙

手办造型雕刻上还是非常到位的,主人公的肌肉线条、肤色光影、服装皱褶都表现得很自然手办造型雕刻上还是非常到位的,主人公的肌肉线条、肤色光影、服装皱褶都表现得很自然

这翘臀这翘臀

这胸大肌,这腹肌,啧啧这胸大肌,这腹肌,啧啧

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

地台是一体化设计不可分离,弹孔印刷很帅地台是一体化设计不可分离,弹孔印刷很帅

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

唯一的配件,寒羽良的执行任务利器:柯尔特手枪。在定居日本后,黑色枪身红色桃木握把的COLT PYTHON 357英寸系列成为了城市猎人的固定用枪,由名枪匠真柴宪一郎为其调校唯一的配件,寒羽良的执行任务利器:柯尔特手枪。在定居日本后,黑色枪身红色桃木握把的COLT PYTHON 357英寸系列成为了城市猎人的固定用枪,由名枪匠真柴宪一郎为其调校

握枪手型替换比较方便,右手沿着虎口生命线处可卸下握枪手型替换比较方便,右手沿着虎口生命线处可卸下

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

看着好疼...看着好疼...

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

手枪卡入掌心后,将大拇指插回即可手枪卡入掌心后,将大拇指插回即可

标准的防走火持枪手型标准的防走火持枪手型

一个字,帅帅帅一个字,帅帅帅

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

入手后查了一下寿屋官网,貌似还有一款特典,有经典的猥琐表情替换头和替换手,手上的配件也颇吸引人......好棒棒,如果能作为补充配件包购买就好了。

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

在笔者的中学时代还没有电脑网吧,放学后男生们的两大圣地:一是放着被无数黑手包上浆了的破烂街机的电子游戏厅,另一处便是租书摊,有着非常独特灵活的经营模式,你可以坐在店内的小板凳上现场看,我记得是1毛钱1本。放学后上座率和抢座难度比期末大学通宵教室更高,晚去就只有“站票”了,即便如此依然门庭若市,仿佛不看个五毛一块的就吃不下晚饭似的。

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

时光就这样带走了我们的记忆,街机游戏厅改头换面,而今还活跃在综合商业广场游乐城内,不同的只是它们变得更加整洁干净,因为玩的人少,摇杆和按键也很少失灵,再也没有了大呼小叫的围观者;而租书摊早已完成历史使命,如今已难觅踪影。

在网络时代,你不难获得那些老日漫的电子版本,网购一套再版的新书也越来越方便实惠,绝不污损也不再缺页。一切资源摊在眼前,唾手可得,但仿佛总少了些什么。

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

寒羽良也好,冴羽獠也罢,也许只有虚拟世界里的人物才可能恒久不变陪伴着你,在你偶尔想起时,他们还伫立在那厢,岁月改变不了容颜体态,他们永远年轻帅气,不曾老去。

意念动处,心中这柄侠客芙蓉剑迎风出鞘,那破空之声,那逼人的光芒,都还在。

侠客芙蓉剑:寿屋城市猎人动画剧场版手办1/8寒羽良

KOTOBUKIYA EVA剧场版初号机 稀有颜色款 1/400比例 拼装版

KOTOBUKIYA 黑之宣告 丽姿·霍恩斯坦因 1/7 PVC材质 涂装完成版 手办

KOTOBUKIYA 可动Q版手办-北方栖姬 可换脸

KOTOBUKIYA 可动Q版手办-北方栖姬 可换脸

KOTOBUKIYA 魔卡少女樱 李小狼公仔模型

KOTOBUKIYA 魔卡少女樱 李小狼公仔模型

寿屋 ARTFX J 魔卡少女樱 木之本樱 1/7 PVC材质 涂装完成版 手办模型(高约31.5厘米)

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 710291 超级飞侠 4只变形组合套装(大号款)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-大勇声光消防车 男孩女孩玩具生日礼物 730824

Hasbro 孩之宝 经典电影复刻版系列 航行家级系列 SS32 擎天柱 E3747

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

孩之宝(Hasbro)小马宝莉女孩儿童玩具玩偶生日礼物 六只装新版 紫悦+柔柔+云宝+碧琪+珍奇+苹果杰克E4966

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-超级飞侠大鹏场景 720804 男孩女孩玩具 儿童节礼物

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-路奇太空探索场景 730808 男孩女孩玩具 儿童节礼物

BANDAI 万代 MG 1/100 0162047 红色异端高达 改

汪汪队立大功(PAW PATROL) 玩具车套装男童挖掘车玩具小狗狗巡逻队警车儿童消防车 6辆赛车套装-特惠装