穷人的剁手清单 篇三十四:终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

2020-08-14 12:26:10 30点赞 232收藏 68评论

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

经过这一个月的折腾,终于成功抢到了大学城那边的房子,好不容易凑够了首付,把住房贷款办下来了,从这个月开始就成了一名光荣的房奴,把未来30年的工资都贡献给了国家的建设事业。约定好的是年底交房,所以最近就开始留意各种家具家电有没有好价格了。

最近正好苏宁在搞厨卫狂欢购活动,就赶紧看看有哪些适合给新家囤货的。毕竟金厨银卫,都是最花钱的地方,还是早做打算的好。而且苏宁这边的送货上门和安装以及售后都挺不错的,省事。也欢迎各位朋友多提宝贵意见和建议。

一、厨房

集成灶

厨房里最主要的炊具部分我是很坚定的想要用集成灶,而不是常见的油烟机+灶台的组合,除了更加美观,更加节省地方,能多做一组吊柜以外,关键是吸油烟的效果好。集成灶的吸油烟口距离锅口肯定是最近的,加上不差的吸力,哪怕是爆炒都能hold住,不像我家现在用的欧式顶吸,开不开效果都不甚明显……

美大(MEIDA)集成灶X9-ZK

【蒸烤一体】美大(MEIDA)/X9-ZK美大集成灶蒸烤一体灶抽油烟机燃气灶套装家用(天然气款)11499元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

选择这一款有几个方面的原因,一是它带有蒸烤箱,不论是蒸鱼还是烤鸡,又或者是烤面包都能胜任,而且一次可以出炉很多,也可以用来给碗筷消毒,高度的集成性和功能性让它不至于变成摆设。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

当然也很好的节省了空间,对于我家那必定不大的厨房来说非常实用(建筑面积123㎡,套内97㎡的三室两厅两卫),考虑到专业蒸烤箱不菲的价格,平时放在灶台下的消毒柜绝大多数时候都只有吃灰的命,这么个集成灶其实性价比还挺高的。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

二是我去这边的店面看过,这款吸油烟的效果确实不错,爆炒试验区可是直接弄成开放式的,另外那店铺是同事的表妹开的,价格相对能靠谱点,可以更好的和线上的优惠价做个对比,对于我这种不会搞价的人来说更合适一些。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

三是有好几个同事都在用这一款,一个天天做面包,蒸馒头啥的,另一个喜欢烤点东西,加上中式家庭毕竟少不了的爆炒,他们都体验过,也强烈安利给我。就一个字,好用!

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

最后不只是颜值高,上面也能多出一组橱柜来,对于我家的小厨房是很有必要的,多出好多收纳空间呢,也不用再担心动辄碰头的悲催了,现在这个欧式的对我和老婆(一个180cm,一个173cm)太不友好了,甚至这集成灶上面还可以用来放调料和油瓶啥的。至于说清理的难题,到时候找售后来就是,专业清理效果更放心,自己也省事。

海尔(Haier)集成灶JJZT-J90T1

Haier/海尔HM1集成灶一体灶家用自动清洗厨房侧吸下排式烟机燃气灶消毒柜智能联动套餐一体式环保定时灶天然气5980元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

这款Haier/海尔 90T1集成灶拥有自动清洗功能,虽然自带的是个消毒柜稍显鸡肋,可架不住它便宜啊,而且作为碗筷的容身之处,也能节省一些橱柜储物空间,另外这款还有智能联动,省事。有环保定时灶,相对来说安全性还是不错的。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

横向出风,不会感受到油烟扑面,也不用担心有油滴弄脏饭菜,另外这种外形对锅具的高度更加友好些,一般的蒸锅也能放得下,端锅的时候也很方便,不会憋住。

洗碗机

家里的碗筷一直都是我在洗,为了解放自己,新房里面肯定,一定,必定要安洗碗机的,真懒人福音本福!而且一定要买13套的,不为别的,就为了可以洗锅!可以洗锅!洗锅!(不过考虑到预算有限,这块也是最可能被砍掉的终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

西门子(SIEMENS)洗碗机SJ235B01JC

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

这款西门子(SIEMENS) 13套洗碗机 可以说是经久不衰的爆款,站内都快人均一台了,和兄弟型号236一样热门,也可以说有口皆碑,同时具备热交换+冷凝烘干,你需要的洗碗机的功能它全都有,而且差不多也都做到了同类之中的顶尖水平。水温能够达到72度,洗的更干净,起码比手洗的干净很多,而且其实这东西用着比手洗更省水。

唯一让我觉得顾虑的就一点,厨房可能太小了,安上洗碗机以后地柜又少了一组,所以我本来是属意方太的那款水槽洗碗机的,还可以洗水果蔬菜,端的是方便,不过看了下价格以后……对不起,打扰了……

之后我就看到了这款

美的(Midea)洗碗机

【总裁推荐】美的(Midea)家用13套嵌入式洗碗机RX20热风烘干高温消毒除菌全自动智能刷碗机3199元苏宁易购去购买

同样是13套,可以嵌入也可以独立,同样有热风烘干,也有高温消毒除菌功能,能达到72℃,关键是性价比高啊,真高。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

还可以远程控制,十分方便,也能随时掌握里面的情况。

净水机

因为爷爷奶奶都相继癌症去世,家里人觉得多半是水污染的问题,这个净水机是必上的,而且必须是RO反渗透净水机,至于具体的要求其实就两个方面,一个是必须大通量,省的装壶水还得站旁边等上好几分钟,另一个是不要储水式的,有储水桶就要担心二次污染的问题。

海尔(Haier)净水器HRO8H79-2

【新品】海尔净水器家用直饮自来水过滤器厨房RO反渗透净水机HRO8H79玉清800G2899元苏宁易购去购买

这款净水器有两种出水模式,更适合生活需求,同时有着低废水比,大通量,完全满足了我的需求。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

智能的屏显水龙头,可以随时了解滤芯寿命,出水的TDS值,还能连接WiFi,用app实时查看情况,可以说很方便了。

小米(mi)净水器MR834

小米(MI)净水器800G厨下厨房自来水直饮纯水机家用净水机水龙头过滤器2488元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

各项参数和配置都和前者差不多,价格也差不多,同样有800G大通量,UF+RO双出水,智能屏显水龙头,当然也少不了接入米家App,厨下式比较没有存在感,当然你就是放台面上看颜值也很能打。

垃圾处理器

垃圾分类以后肯定会逐步推广开的,那么问题来了,你是个什么垃圾?

为了少面对一些这样的灵魂发问,还是决定上垃圾处理器了,这次选择的两款都是这领域内最为专业的两个牌子,效果都不错。

爱适易(in sink erator)垃圾处理机P10

爱适易/ISEP10家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机美国原装进口净重7.4KG1L交流电机整机原装进口2588元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

这一款有着405w的大功率,带低噪音减震,过载保护,研磨效果出色,连猪骨牛骨这种硬茬都能磨碎,还能兼容洗碗机。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理机e50

贝克巴斯(BECBAS)E50厨房家用食物垃圾处理器厨余垃圾粉碎机无线开关免打孔1999元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

这款相比起前者来说,最大的好处是……便宜,便宜一半呢,而且有无线开关,不用再打孔那么悲催,同样可以连接洗碗机,当然应对骨头这种硬茬子,效果可能要差一些,入口有强力磁环,不用担心勺子一类的金属物件掉进去把它搞坏了。

燃气壁挂炉

新家之中不打算继续参加集中供暖,一个是集中供暖的效果没法调节,之前住老市区地暖彻底关掉都有28度,稍微开一点点缝隙就能到32度,冬天过得比夏天都热乎,到了现在住的北城新区这边,因为是顶楼,冬天在家得穿厚厚的珊瑚绒睡衣,书房之类的地方还得用小被子盖着腿……再一个费用方面也不低,考虑到大部分时候家里都没人,一直开着地暖有点浪费,这些都促使我准备上燃气壁挂炉。

林内(Rinnai)采暖炉L1PB27-24C33

林内(Rinnai)燃气采暖壁挂炉家用燃气暖气片地暖锅炉采暖洗浴两用恒温暖境系列RBS-24C338099元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

这款燃气壁挂炉可以采暖洗浴两用,虽然前期投入稍多一点,后期反倒节省了很多费用,我表弟家装的就是这一款来供应地暖,说冬季采暖效果还是不错的,确实比集中供暖用起来要节约一些。而且这款燃气壁挂炉可以用手机操控,提前预约制暖或者关掉机器,也能随时查看机器的工作状态,还有一氧化碳CO报警功能,安全性更有保证。适用80-120㎡,对于套内面积不到100㎡的我家来说肯定够用了。水气双调,恒温效果更好,温度控制更精准。

美的(Midea)采暖炉L1PB20-C18

美的(Midea)家用燃气壁挂炉L1PB20-C18地暖锅炉采暖炉洗浴两用天然气热水器适用80-120平5699元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

同样是采暖洗浴两用,同样适用80-120平,比起前者却便宜了很多,同时额定电压220v,少一个转接头更友好一点,同样有着手机操控功能,看起来性价比要高很多。不过这一款是普通恒温,而不是水气双调,平衡式排气,不是强排式的,但是多一个室温调节的附加功能。

二、卫生间

浴霸

北方家庭哪怕有地暖供暖,春秋季沐浴免不了还是会比较冷,这时候 少不了就要靠浴霸给浴室升升温了。

奥普(AUPU)(AUPU)浴霸/排气扇E365

奥普(AUPU)浴霸E365超薄智能高端风暖型浴霸普通集成吊顶式暖风机灯暖排气照明灯具多功能一体浴室卫生间899元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

奥普(AUPU)浴霸属于深耕浴霸领域的传统名牌了,几乎是想到浴霸时第一个会想起的牌子。一款浴霸该有的功能 它自然是都有的,方便安装的箱体设计,内在的多功能性。

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

除了作为浴霸,提供强力舒适的风暖以外,还有换气和除湿的功效,都是针对卫浴的实际需求来的,当然也少不了照明功能,卫生间里装上这么一个就够用了。

云米(VIOMI)浴霸/排气扇VXYB01-FN

VIOMI/云米小米米家APP控制互联网浴霸风暖智能变频触控板嵌入式浴室暖风机卫生间取暖器449元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

可以调节温度,有温度湿度传感器,能够智能恒温,除了暖风也可以像吸顶风扇一样吹自然风,有无线控制面板,当然更少不了米家APP的智能控制,颜值肯定也是不差的。

电热水器

虽然前面已经确定了要在厨房安装供暖和热水器一体的燃气壁挂炉,但是考虑到新家有两个卫生间,走线的问题不一定能解决,还有一个担心热效率的问题,考虑可能会在其中一个卫生间安装电热水器,所以这里也关注了一款做备选。

美的(Midea)电热水器F8030-V3C(HE)

美的(Midea)80升电热水器家用F8030-V3C(HE)3000W速热一级节能全家接力洗大升数1099元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

80升大容量,3000W速热,一级节能,当然也少不了快成必备品的APP控制。双管变频加热,速度快还节能,不用久等,当然也可以app预约加热更省事,有防电墙和漏电保护技术相对更安全一些。

智能马桶盖

这个东东新房里是必须配上了,刚需啊,一家四个大人,除了我以外都是有志之士,智能马桶盖可以说是立竿见影的提升幸福感。然后搭配个神桶,齐活了。

松下(Panasonic)智能马桶盖DL-5210JCWS

松下(Panasonic)智能马桶盖板DL-5210JCWS洁身器坐便器盖板支持即热水洗便圈加温1699元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

智能马桶首先想到的肯定是松下了,这款5210款正是旗下爆品,可以说想要的功能都有了,5年质保,1年只换不修,即热式不用担心陈水二次污染,坐圈加热冬天里必备的小确幸,水温恒定,还有6种出水模式,对妹子格外友好,同时有喷头自洁功能,进一步保证卫生,还能适配大部分桶型,安装少了许多顾虑。

飞利浦(Philips)智能马桶盖AIB1822/93

飞利浦Philips智能马桶盖智能马桶自动即热冲洗暖风除菌纳米水离子洁身器AIB1822/931999元苏宁易购去购买

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

飞利浦在智能马桶盖领域应该算是和松下齐名的吧,都属于曾经被背回最多的牌子,这款飞利浦智能马桶盖主打自动即热冲洗,暖风除菌,纳米水离子洁身器,活水即热,自带前置滤芯,还有自洁喷嘴,当然妇洗和座圈加热这样的实用功能肯定也是不缺的。

目前能想到的主要就是这些东西了,大家觉得有什么更好的选择欢迎评论(考虑价位哈,预算有限啊……终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

终于上车,为人生首套房准备的厨卫清单

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSQ31-16KL7SFPAGU1 强排式燃气热水器 16L 31KW

SIEMENS 西门子 SJ23HB66KC 嵌入式洗碗机 14套

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

JSQ30-16MODEL3DPWCU1 燃气热水器 16L

Haier 海尔 恒星KL5S JSQ31-16KL5SFXPGU1 强排式燃气热水器 16L

Haier 海尔 晶彩系列 W30Pro EYBW164286GGU1 嵌入式洗碗机 16套

Haier 海尔 W30S白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式15套

Haier 海尔 JSQ31-16KL3PRO-FPXCU1 燃气热水器 16L

Haier 海尔 JSLQ27-16E5DLPCU1 燃气热水器 16L 超一级能效

• 都准备买1.5万的集成灶了,你让我重新定义了穷人这个概念。 [想一想]

前面说了,现实中有熟人,价格到不了的,而且考虑到煤气灶加吸油烟机加蒸烤箱加消毒柜的总价,其实并没有想象中那么贵,况且这玩意吸油烟效果真的好。

标价而已,实际可能九千

• 对穷人的定义超出了我的认知

穷永远都是相对的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

等着房子交付以后肯定还会迎来一波降价的只是眼下先确定一下大体目标,回头心里有数,空间啊风格啊这些

• 哪里的大学城呢?还有,还没交房就是看电器?一年后的电器技术亮点和价格估计都要变了 [口水]

临沂大学城,我是个等等党和够用党,基本不会追新技术,倒是对价格敏感一些,所以现在就开始留意着,实际上有一部分是我之前就在留意,准备放在现在和爸妈一起住的这里的,比如……马桶垫 [喜极而泣]

• 前排膜拜大佬

感谢大佬帮忙暖贴,我只是小扑街而已……

• 这也行?????

欢迎大佬给出更好的建议 [卖萌]

• 配图好评。
    [脸红]

我还会继续努力的 [得逞]

• 哪个城市。

山东临沂……

• 没看到晒实图

因为这些只是我准备装的啊…… [喜极而泣]

• 美大飞龙蒸18800拿下,价格如何?

没敢问那么贵的型号 [喜极而泣]

• 集成灶好用,除了贵点

同事用着说不错的

好用个啥好用。

• 你这一套下来得破五万,太夸张了,你不知道穷人装修含家电厨卫家具全套下来才几万么。。。

只是个计划……多半会因为预算有限砍掉很多样,而且我一般都有选便宜很多的备选方案,到时候做取舍吧。另外新家计划是未来几年慢慢添置的,大概要十年后才会入住那边,所以零敲碎打的存货

十年后入住?那现在装修都不用想呢,家电啥的更是不着急了。你看看十年前的生活理念、装修风格、家电功能和价格,现在肯定不适用了。所以,等入住前一两年再看都来得及呀

• 3600元 就能搞定很好的烟灶组合加燃气热水器了

⊙∀⊙!这样的嘛……我主要想抽油烟效果好一些 [尴尬]

买L形油烟机不就行了 没必要集成灶 把集成灶的功能单独拿出来买各项单品 能便宜挺多 前提是要会买

• 三台空调(一台2匹加两台1.5匹) 一台电视(55寸杜比视界加杜比音效) 一台冰箱(法式445升) 一台洗衣机(小天鹅水魔方) 一套烟灶组合(线下同款) 一台燃气热水器(线下同款) 买好一点的组合 都只要不到2万块钱 [黑线]

洗衣机我也看了好久水魔方86了,本来今年打算换的,我妈又不换了,继续用原来的LG了…… [喜极而泣]

• 我就一句话撒才买集成灶。占用空间。我妈不听我劝买了2个美大。老血都要吐出来。

啊?我有好多同事买的都说不错啊……有什么问题吗?说出来我解个毒……

花8000多上万买的谁会说不好用?不等于说自己撒????简单的说就是占用空间。抽烟效果不错不过是跟我好几年前买的***油烟机比。最近几年的大抽力比就不知道了。

• 有洗碗机就不用买消毒柜了。。。蒸烤一体不懂到底怎么样。价格就让人望而却步。。。

洗碗机是最容易被砍的,家人还是觉得这个东西没什么实用价值,然而我是负责刷碗的那一个…… [喜极而泣] 蒸烤机不错的,同事有用这款集成灶的蒸烤机做面包,蒸馒头啥的,说挺好用的

• 对集成灶审美不能,没看出来特别好看

我觉得还好吧,不能说很好看,应该也不算难看,我主要考虑到吸油烟效果好,也不碰头……集成度高一些橱柜能多出一组来

• 反正我是准备拆了集成灶换回传统分离式的,疫情期间的大年初一么大的那货出故障了,老老实实的自己拆开清洗维修了一整天,集成灶这个货还是不适合我这种喜欢装x掂锅的,另外提醒下集成灶烟道也会占用地柜柜体,安装的时候注意逆止阀的安装高度。

感觉快被大家劝退了……已经在考虑L型吸油烟机了……

就集成灶那点下部空间。干啥都堵得慌。而且双眼正常只用单眼。电磁炉煮东西谁来吸。我妈是买了1万6。一套8千买了2。嘴巴硬着。真的给我气死了。

• 集成是下排风吧,有点困难。

感觉已经被大家解毒了……准备看看L型抽油烟机了 [喜极而泣]

• 洗碗机人少的时侯不如手洗方便

有哥们也这么说,所以大概是最有可能因为预算被砍掉的……

• 穷人是买不起房的,不可能买房的。

贷款三十年在我们这个十八线小城市的郊区的郊区买的人生第一套房…… [喜极而泣]