降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

2020-04-23 21:54:37 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新。今天和大家聊聊主动降噪真无线耳机

2019年是真无线蓝夜耳机“硝烟四起”的爆发年,TWS耳机新品不断的涌现在消费者面前,也预示着消费者并对TWS耳机寄予了厚望。2020年真无线蓝牙耳机将进入优化期,音质得到提升、稳定的传输性以及主动降噪技术的普及。这里我想很多朋友对主动降噪应该非常感兴趣,耳机降噪一直都是老品牌的独门秘籍,在降噪技术垄断下耳机的售价却让大众消费者望而却步,AirPods Pro 都卖到1999人民币。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

刚好,小新入手了一款主动降噪蓝牙耳机,南卡A1主动降噪耳机。这也是南卡首款支持主动降噪技术的耳机,它能不能让消费者为它买单?会把主动降噪这块拼图拼的更完整吗?接下来就随小新的镜头认识下它吧!

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

谈到南卡耳机,小新是从南卡T1开始接触它的,其旋转式充电仓很新颖,没事的时候总是旋转不停,先后体验过三款南卡真无线耳机,每一款包装以及耳机设计都是不一样的,再到今天的评测主角南卡A1主动降噪耳机,包装设计风格以及Logo都发生了变化,看的出南卡的用心。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

打开盒子就可以清晰地看到南卡A1耳机与充电仓啦!内部排列还是很整齐的,采用泡沫托模防护,分类放置,真的很整洁。包装内除了一对A1耳机和充电仓外,还随赠4对不同大小的硅胶耳套和1条Type-c充电线,基本上我们能用到都有随附。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

首先我们来看充电仓,南卡A1的充电仓整体呈现桶状设计,整身没有分明的棱角和线条,表面采用类似钢琴烤漆的亮面设计,手感圆润,视觉感还很不错,整个机身除了除了正面的LOGO外仓体没有额外的缀饰,简约。不过南卡A1这个亮面设计很易积累指纹,逼死强迫症

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

充电盒的开合方式为磁吸式,单手就可以轻松开合,阻尼感还蛮不错的,闲暇时还可以作为一件解压神器来玩玩。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

回归耳机主体,纵观真无线蓝牙耳机市场,每一个厂商新推出的耳机都有属于自己的一套产品造型。南卡A1整体造型类似入耳式耳机和柄柱的结合体,颜值中规中矩吧,谈不上精致,亮白外衣,银色环点缀,还是很有辨识度的。“较大”的体型我觉得适合男性朋友佩戴。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

耳机是通过磁吸的方式固定在充电仓里的,不过值得一提的是:耳机并不是取来就会连接手机的,而是完成首次配对后打开充电仓盖子即连,这一点好于市面上很多真无线耳机。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

目前,蓝牙5.0技术在手机以及耳机等产品上的应用已经很成熟啦!南卡A1使用的也是蓝牙5.0芯片,连接稳定性有所保证。再加上左右耳机均为主机的设计,全新的蓝牙芯片将声音信号同时传达到左右耳单元视频,游戏延迟少,特殊需求下可以用来玩游戏。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

真无线耳机技术越来越成熟啦!现今都可以做到将大的音频单元植入到耳机里,就拿今天小新要评测的南卡A1来说,普通无线蓝牙耳机喇叭只有6-8mm,南卡A1独特的结构搭载了13mm的超大喇叭,第一听感就是量感真的很饱满,小新配合自己的iPhone 8使用时音量调到40%就足够了。谈到音质,个人觉得南卡A1的音质要好于自家前几款,声音有张力,低音有弹性并没有让我厌烦,高音激昂有清脆感,整体表现要好于小米真无线蓝牙耳机Air 2。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

使用南卡A1也有一段时间了,基本上每天上下班以及闲暇时刷抖音都佩戴着它,耳机入耳时能很好的贴合耳道,给双耳更加舒适稳固的佩戴体验,戴在耳朵上也没有压迫感,能满足我长时间佩戴听音乐的需求。再加上耳机使用的是触控交互方式,有四种触摸指令,如触摸一次播放/暂停音乐、点击两次切换歌曲、双击则是接听/挂断来电,要是你第一次接触这种触摸操控需要适应一段时间才能驾驭自如。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

多数工作的时候,我都是使用耳机进行通话的,南卡A1采用双麦克风设计,再加上主动降噪黑科技的加持,能有效降低通话时的环境噪声,实际体验时确实能够清晰的听到对方说话,环境噪音基本是听不到的,及时在上下班的路上用它接听电话或者听音乐都能为我提供清晰、安静的听音环境,真的爱了。

降噪效果出众,地铁火车的安卓粉之选,南卡A1你会买吗?

在续航方面,耳机在满电情况下可以连续听音乐约4.5个小时,配合充电盒使用整体续航可达20小时。收纳盒底部预留有Type-c口,兼容性强,毕竟现在很多智能设备都采用该类接口。遗憾的是:售价599元,竟然没有我想要的无线充电功能。

使用南卡A1有近一个月的时间,我最喜欢它的主动降噪,上下班的路上、卧室躺在床上这些场景我几乎都在使用南卡A1,佩戴过程周边的环境声音明显听的弱了很多,基本上还给我了一个安静的听音环境。其次,这款耳机佩戴舒适度也不错,贴合我的耳道,我不需要时不时去碰它。至于音质,我觉很OK,能满足我听音乐的需求,不过它不支持高规格aptx音频解码。最后,我再来吐槽下:售价599元,竟然没有我想要的无线充电功能。

选降噪耳机,首先要明确自己的需求,知道自己的使用场景。

你要对主动降噪需求很高,预算不是很高,我觉得你可以考虑下南卡A1,它是一款不错的入门级主动降噪蓝牙耳机。