警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

2020-05-15 20:58:04 4点赞 5收藏 13评论

一场新冠病毒疫情弄的大家生活多多少少都有些打乱,长期憋在家里的状况终于在三、四月开始有了长远的改进和变化。酝酿已久的报复性消费还有报复性运动慢慢的在周围蔓延开来,自己也不例外,成为了报复性运动的一员警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟 ,长时间的宅在家里对于我这种平时喜欢出门运动的人的真的呆不住,想的去打会球,各个户外球场基本都处于为预防人群聚集直接都是封闭的状态........警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟 跑跑步这类的感觉又没什么兴趣,这段时间正好感觉滑板运动不错,没什么场地要求,也没人数要求,自己一个人就可以玩起来了,楼下随便找个平地就可以练练花式动作,所以直接就购买了一块入门双翘板,开始了日常练习。

愉快的练习

大概三月底开始的练习,结果没想到从来没有滑过滑板的我居然半天就基本掌握了正常的滑行动作,整体感觉这项运动还比较有趣,运动乐趣这东西往往就在这日常的体验过程一点一滴的积累下来的,因为自己年级也大了,对于各种花式动作来说本身自己也还是有一定的敬畏心理的,毕竟岁月不饶人,自己也是以锻炼锻炼身体的目的来进行这项运动,但但凡玩滑板的人基本都是以会不会ollie来看你是否算是真正的入门,在b站学习了不少内容循序渐进的往ollie慢慢靠近。

警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

每天基本上都会抽出一个小时的时间来进行热身还有简单的荡板动作、滑行还有就是ollie动作的辅助动作练习,各种状态的刹车练习感觉一点点的动作技巧的掌握,也是非常有意思的。

警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

自己也知道几斤几两,所以类似这样的飞坡什么的跳跃动作更是想也没想过警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟 ,也就半个月的时间,ollie这样的动作还有shove it这样的简单动作都可以做的出来,正为自己三十多年龄感慨还没太老,领悟力还不错的时候结果就来了个大事故警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

报复性运动的结果

临近四月中旬生活照样在往前,生活的节奏明显就恢复了不少,各种工作结束后虽然感觉稍有疲惫,但是每天坚持锻炼锻炼的想法一直也没有间断过,四月底的一天忙完各种工作临近晚上十一点多了,虽然感觉有些累,但是这种自己想去滑一下滑板的感觉还是催促自己去练习半个小时,正好一天没锻炼,晚上直接拿的滑板就下了楼找空地开始了练习,十几分钟的热身以后开始了简单的动作练习,结果做了一个横刹的动作从滑板上摔下来,再抬头的时候看见左手和面条一样的S型就感觉不太对,间隔了十几秒以后慢慢涌上来的疼痛感代替了所有的感觉,一粒一粒的汗水滴滴哒哒流了一地.......强忍的疼痛叫了家里人赶快去了医院,结果医生一看,桡骨、尺骨全断警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟 基本上是手术没跑了,连医生都惊奇一点外伤都没有断的还这么严重警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

因为是大半夜连夜住了院,上了护具,输液就输了五天主要是消炎消肿为手术做准备,哎........长时间的不锻炼再加上疫情稍有缓解后的高强度生活节奏,让我一直感慨岁月不饶人,这几天基本就是靠护具为生,只要一取下护具整个左手真的就和路飞的面条手臂差不多,除了吹不大但绝对一样软

警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

4月30日,经过了一个多小时的手术总算是接在了一起,与此同时多了两个钢板还有一年后的取钢板手术已经排在了日程上警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

现阶段就是这样,整个左手都是肿的,上下两道刀口慢慢恢复等待拆线,手指的功能还好问题都不大,这也就是为什么这两个月我一直也没有更新什么文章.......一直医院也就蹲了半个月警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

术后有不少亲戚朋友来看我的,基本上一致以为都是骑车出啥事的,结果没想到都是滑滑板成这个样子.......哎说起我的爱车,最近几个月是不能骑了,只能忍了警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟 养伤为重警惕疫情后的报复性运动:以自己的运动经历给大家敲个警钟

最后

最后,也趁着疫情稍稍缓解的状况下,给大家提个醒,疫情期间宅在家里的时间过长多多少少对你的体能以及骨质等各方面都有些许影响,再加上现在慢慢恢复的快节奏生活,平时从事运动锻炼身体要适度,假如和我一样有玩滑板一样的朋友记得佩戴好护具,保护好自己~