Switch 蓝牙耳机完美解决方案!绿联蓝牙发射器新品实测

2020-03-27 11:15:58 32点赞 80收藏 70评论

前言

从 FC/GB 到 WiiU/N3DS,任天堂承载了我无数的童年回忆(暴露年龄警告)。2017年首发的Switch,作为第一台主掌之间的跨界产品,堪称任天堂复兴之作。

图片图片

三年来,Switch热度一直不减,甚至火到缺货。而我,作为任天堂死忠粉,自然是不会错过的。狠心购置了一台红蓝配色的 Switch,除了独特的游戏体验和传说中强大的游戏阵容,还有很重要的一点:它完全长在了我的审美上,这个鸳鸯配色我可太爱了。

从此,一发不可收拾地走上了肝游戏的不归路(不是)。

惊喜之余的失落

对我来说,Switch各方面都符合真香定律,但有一点不能忍:不能连接蓝牙耳机,简直是Switch玩家最大的痛。虽然机身带有蓝牙功能,但为了保证手柄连接的稳定性,Switch不支持蓝牙耳机。上网搜索一番后,我发现吐槽这个bug的玩家不在少数。毕竟,Switch可是很多人出门与旅行的必备,不管去到哪里都要带着有线耳机,实在是很不方便。

后来我听说了 Switch 蓝牙发射器这种神奇的东西的存在……

前前后后试过几个不同品牌的蓝牙发射器,有的占用充电口、有的延迟严重,而且颜值都不太可,总之踩了不少坑。直到我拿到手这个绿联蓝牙发射器之后,我发现,我找到了真爱!(绿联是我很喜欢的数码配件品牌,产品颜值和品质都很可,而且一直以高性价比出圈)

外观设计

目前市面上的 Switch 蓝牙发射器选择还不是很多,绿联这款我觉得是其中最好看的一个。配色是手柄同款的马丽医生专属红蓝配色,也是我的本命色!把它和Switch放在一起毫无违和感,不知道的人还以为是原配呢。

图片图片

发射器整体尺寸不大,大概是 6x2x3 厘米,拿在手上还挺小巧。从正面可以看到一个电源键和一个指示灯,还有绿联的LOGO。细心的朋友会发现,除了配色,这个多功能按键和Switch的电源键一样,也贴心地采用了内凹设计,防止误按。

图片图片

内侧能看到3.5mm音频插头和一个小孔,这个小孔就是复位键啦,一般用到的机会很少。这一面的黑色部分是硅胶垫,不用担心使用过程中会刮花Switch。

图片图片

底部是USB-C接口,用来给蓝牙发射器充电,这样就不用担心续航问题啦!

使用体验

首先按照国际惯例,上一张全家福,我用了AirPods 2和AirPods Pro来进行测试。

图片图片

接下来,我们正式开始!

1.把3.5mm音频接口轻轻怼进Switch。

图片图片

2.长按电源键3s,当红白灯交替闪烁,就开始配对啦!

图片图片

3.配对成功√屏幕上能看见Switch已经变成耳机模式啦,这时候能看见指示灯变成了白灯闪烁。

图片图片

已经配对过的蓝牙耳机再次使用时会自动连接,省去了不少麻烦!

插上后视觉上一点不感觉突兀,玩的时候也完全不碍手。而且比起其他同类产品直接占用了Switch的充电口,绿联的蓝牙发射器是用AUX(3.5mm)接口作为蓝牙信号发射口,不影响Type-C充电口,实测边充边玩无压力!

图片图片

在测试音效的时候分别用 AirPods 2 和 AirPods Pro,特意选择了马车8来进行。

除去耳机本身的音色表现,这款发射器对游戏音质的还原都比较令人满意。

至于大家最关心的延迟问题,我用两款耳机实测后,个人觉得基本没有感知延迟。bgm自然不用说,马达声、欢呼声都很清楚,在转弯、漂移或者是吃金币的时候,也能精准听到音效,和机身在游戏过程中的震动反馈完全同步!

图片图片

绿联官方给出的数据显示,这款发射器最高支持蓝牙 5.0 连接,支持 aptX LL 编码技术。就日常游戏体验来说,经我使用几天后感觉,完全足够,蓝牙5.0赛高!当然延迟这种东西不同人感受不同,接受范围也因人而异啦。

图片图片

还有一个很重要的功能:它能同时连接两个蓝牙耳机,即使是在环境嘈杂的地方也能轻松开黑啦。我和朋友分别戴 AirPods 2 和 AirPods Pro 一起玩分手厨房,有被惊喜到!

图片图片

至于耗电方面,绿联官方给的数据是说2小时就能充满,续航8小时。目前我用了大概5个小时,还是有电的,问题不大,也没有明显感觉到对Switch掉电的影响。

这款蓝牙发射器给了我很多惊喜,可以说是现阶段Switch蓝牙音频传输最好的解决方案了。比如边玩边充啦、独特设计啦,这些都是其他品牌无法比拟的,果然是诚意满满的绿联啊。

据绿联品牌方透露,这款产品将会在月底正式上架,Switch摆脱有线耳机束缚的时代就要来了。小小一个配件,能够大大地提升幸福感,是不是超值?

绿联蓝牙适配器5.0Switch蓝牙发射器适用任天堂lite游戏机配件NS无线耳机音响音频接收器马里奥经典配色169元京东去购买

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机