从广东出发—又一次预算2500元的泰国5天游

2018-12-12 15:59:29 6点赞 37收藏 8评论

这两年已经去了几次泰国,上半年才跟家人去回来,

一家3口如何用6000元玩一转泰国(曼谷-兰岛)今年2018年4月,我一家3口全程费用6000元玩一转泰国,目的地是曼谷-芭提雅兰岛,虽然我没有做到最便宜省钱,但相信对很多新手来说会很有参考价值。首先是机票,廉价亚航的3张来回机票,我是提前了一年,在2017年一个特价活动中抢到的:澳门来回共1200元,平时亚航倒也有些普通的特价,澳门来回700元旋律猎人| 11 评论10 收藏97查看详情

但由于上次的泰国行没有满足我对浮潜的欲望,所以对泰国的浮潜还是一直念念不忘,于是从年中就做计划这次去普吉。预计今年年底会有几天假期,所以在年中亚航促销的时候,就抢了一张12月从澳门到普吉来回的机票,每次亚航搞促销的时候购买机票的付款都是一种折磨。

机票:500元。亚航促销,澳门至普吉来回

这机票提前了半年,为了便宜有赌的成分在,从广东广西出发泰国都是比较便宜的,提前一个月订也就600多左右;其他的省份的话南方的都比较相宜,要是北方的,这机票价格只能排除在预算2500元之外了。值得注意的是,亚航的行李限制请参照官方说明,我一个男人就一个40升的小背包装衣物,一个手提袋装浮潜用品就全部搞定了。另外其他准备的东西,网站里已经很多攻略,我这里不一一重复了,大家搜一下,参考一下别人的准备攻略,我选其中一些关键的说一说。

防晒:这里提醒一下,去浮潜游泳,不要依赖化学防晒,会对海洋珊瑚有损害,从物理角度,一张白纸就能遮挡99%的紫外线,所以一件浮潜衣、甚至一件运动用的紧身衣就能完美解决游泳时防晒的问题。

蚊子:很多人去泰国担心蚊子,但我个人经验,这几次去泰国总共见到的蚊子十只手指都数不完,所以如果你不是去特别脏的地方,就不用担心蚊子了。

之后是签证,虽然12月前早就有免签的消息放出,但一直不确定,所以我11月还是提前在淘宝上搞了签证:约250元。最后在12月的时候,泰国才确定了免签加电子签证的出现,所以我这250元是有点浪费了。

下面详细说说我这次的行程。因为买的机票是澳门早上10点半(虽然延迟了半小时),为了赶飞机,我选择到珠海过一晚,我订了一家拱北关口附近的海畔花园青年旅舍多人房(56元),但事实这个选择很错误,国内的青年旅社跟国外的青年旅舍差距真不小,房间里竟然还有人抽烟,有很多蚊子,总之这一晚睡得很不好。早上6点就起来过关,一路顺畅,澳门关闸外有巴士AP1直达机场(6澳门元)。

到达普吉出机场后,我选择了坐minibus去芭东海滩(180b泰铢),机场门口就有售票点,会送你到酒店(中途在一个商店停下所有人下车去登记要去的酒店,顺便被推销了一下旅游项目)。我一个星期前已经在agoda订了两天的:登巴客栈(Dengba Hostel Phuket),两天1010b泰铢,但订房的时间越近价格就越贵,我到店后的价格已经飙升到160元人民币左右了,这个店也是青年旅馆形式,店员会中文,可以跟你聊很多事情(这个我已经有点麻木了,所以没怎么说话),有这个要求的人可以选择这家,但我的房间床不舒服,所以住了两天之后我就换旅馆了。因为明天定了洛克岛一天游,所以今天我就随便逛逛街,早早的洗洗睡了。

从广东出发—又一次预算2500元的泰国5天游

第二天,早上5点半我就起床,六点在旅馆楼下等。我提前在蚂蜂窝订了一个团:
【11月大促特惠】普吉岛洛克岛哈岛五岛合金快艇一日游,488元。面包车准时在6:15过来接我,然后顺路在各处酒店陆续接人,我也顺便认识了几个从北京过来的小伙伴,他们定这个团的价格是500多。事实上,在提前一个月的时候,马蜂窝有斯米兰特价团299元,听回来的人说,后来400多500多的人都是跟他们同团的,虽然出去玩不能贪便宜,但要是遇上正经的特价,就不要错过。我当时也在斯米兰特价团和洛克岛团两者之间纠结了好久,后来详细研究发现,斯米兰取消两天游后,一天游的行程非常赶,是没多少时间可以浮潜的,基本就载你到达斯米兰拍拍照打打卡而已,而洛克岛一天游,浮潜的时间相对就长一点,按我个人的喜好所以我还是选择了洛克岛。488元的团费跟飞机票一样价格了,但听说洛克岛的浮潜比斯米兰更漂亮,而且全球的海洋环境是每况越下,地球的历史上我只能碰上这个时间点状况最好的海洋了,所以就奢侈一回去看看。

接近两小时的船程,是比较大的4马达快艇,还好今天的浪很小,过程中无任何不适,到达洛克岛后,不浮潜的人先登岛玩,而浮潜的就载我们去旁边的浮潜点。这里的珊瑚群很大,而且很深,我是第一次见到那么大范围的珊瑚。还好水真的很透明,一望到底,不过鱼群我觉得还是少了点,大概是45分钟后就上船带我们到岛上吃饭。饭菜是不怎么好的,特别以我广东人的口味。但餐厅旁的沙滩是一个浮潜的好地点,珊瑚和鱼都很多,而且水很浅,可以非常近距离的欣赏各色鱼儿游来游去,不过要注意,因为水浅,最好的游泳姿态是身体尽量平直,动作不要大,以免碰到珊瑚造成损伤,也不要去破坏自然环境。

从广东出发—又一次预算2500元的泰国5天游

中午大概两点我们上船去哈岛,珊瑚群同样是很大,而且拍照的话,这个岛很有特色。之后五点多回到码头,整个行程还是比较满意的。

第三天,我在agoda上更换了旅馆:拉扬6旅馆 (Rayaan 6 Guest House),两天204.36元。这个旅馆离西江冷商场走路五分钟路程,里面格局还算可以,但是有些房间有很多小蟑螂,我就因为这个原因换了房间。今天真的很累,我约了昨天北京的小伙伴去神仙半岛悠闲走走,我去他们的酒店会合他们,他们的酒店那个高级豪华气派呀,真流口水。神仙半岛的风景对于我来说普普通通,其实没必要专门去,我们四个人打车来回的价格是1600b。另外我介绍他们明天跟我一起在淘宝订了皇帝岛珊瑚岛一天游:深圳趣游玩旅游专营店,79元。

第四天,同样操作,一早面包车来接我,然后会合各处代理不同价格的团友,比如今天一队香港团友,他们在香港订的价格是200港币,我都不忍心告诉他们真相。皇帝岛也是十分值得去的(在这个价格下),皇帝岛的水比洛克岛差一点,但浮潜的环境的确差很多。而珊瑚岛主要是玩机动项目,没有浮潜,所以我的兴趣不大。

从广东出发—又一次预算2500元的泰国5天游

第五天,今天是最后一天,这里说说去机场的情况。直接街上打车的话估计要200元左右,淘宝订车是一百多,蚂蜂窝有个店,提前三天订的话是75元,不过我最后选中了一个免费的方法:王权免税店的免费接送。我通过代理约了王权免费车早上10点接我过去,11点多到达王权,然后我进去买了点礼品(领导的化妆品,价格不在旅游预算内),就可以在外面1号柜台,约了下午4点去机场的免费车(去机场的时间有下午4点、7点半、9点半),随后又到王权的餐厅吃了一个免费的自助餐(比我本地99元自助餐更丰富,好满足)。

关于购物:巴黎欧莱雅都说这个是到泰国必买的品牌,但我对比了一下京东的价格,刚好碰上双12的海外购特价,我真没觉得在泰国买便宜,倒是另外买牌子是真的便宜了。顺便说说在泰国的购物,不同的商店,相差的价格真的可以很大,同样一支芦荟膏,我见过最便宜的是130b,最贵的是200b;同样的情况也出现在回程时的澳门,同样一支润发,同一条街上的药店,价格由38到49,出外购物,网上格价还是很必要的。

从广东出发—又一次预算2500元的泰国5天游

到下午4点,再王权坐上去机场的免费车,由于我的飞机是一早6点半,为了好好过一夜,我又在机场旁边的青年旅馆的多人房订了一个床位。不得不说,泰国的青年旅馆比中国的好很多,这次的这间也很舒服,时间上有需要的中国朋友可以放心入住:普吉岛机场赫伯旅舍 Hubb HostelPhuket Airport,66元。

从广东出发—又一次预算2500元的泰国5天游

然后在凌晨的四点我就起来,走了20分钟路到机场,进去候机室以后在王权的柜位拿了我的东西,航班准时出发,结束我这次的泰国之旅。