不漏人声,高效工作更带感!飞利浦OWS耳机A6708评测

2023-10-23 20:30:08 1点赞 1收藏 1评论

不知道有多少人跟我有一样的习惯,工作时喜欢听歌,在外人看来这似乎会影响注意力的集中,尤其是上了年纪的职场老人,经常会对此指指点点。但对于枯燥乏味的重复性工作来说,听歌伴随确实是能够帮助注意力集中,并且大大提高效率的。这还真不是我为上班听歌找的借口,而是真有人科学测试过,在开放式的办公场所,充斥各种声音的情况下,针对工作同时是否戴耳机听歌做的对照实验,结果确实证明听歌能屏蔽周围环境噪音,帮助注意力集中,甚至听不同类型的歌,对工作效率的影响也有不同。由此我觉得应该有不少初入职场的年轻人能够理解我的工作习惯,并且也同样戴耳机工作着,但困绕我们最大的问题就是,常常因为戴着耳机过于专注,即入耳式的耳机隔音是真好,结果周围啥声音都关注不到,其他同事叫你都听不见,还得让人跑过来拍你摘下耳机才能交流,这要是个普通同事最多是尴尬一下,这要是个领导找你,那就不是尴尬一下的问题了,就,死去的回忆突然开始攻击我(捂脸)。

不漏人声,高效工作更带感!飞利浦OWS耳机A6708评测

所以能伴随听歌提高工作效率,且还能听见人声不会错过别人与我沟通的耳机,一直是我在寻找的,期间也陆续试过几款,效果大多不尽如人意,以至于我一度怀疑这种刁钻需求没法得到满足,直到前几天我发现了飞利浦影音的OWS耳机A6708。虽然看起来它的宣传和定位是为运动而设计,但具体了解过后,功能恰好匹配我上班听歌的需求,果断入手体验之,今天这篇文章也详细说说我个人的使用感受,分享给与我有相同工作习惯的职场人供参考。

歪打正着!OWS耳机与职场擦出火花

关于OWS耳机,我觉得有必要开篇简单介绍一下,全称是Open Wearable Stereo开放式可穿戴立体声耳机,我个人理解是TWS耳机与细化需求碰撞产生的延伸品类,相比TWS主要的区别是开放式结构设计,佩戴不需要入耳,更舒适,当然主要也是实时感知环境声音,安全的同时也避免入耳式耳机会错过沟通信息的问题。A6708作为飞利浦影音的一款OWS耳机,设计和做工方面我实际上手感觉还是做的比较精细的,没有那种廉价的塑料感,做工用料还是非常扎实的,外观造型也比较美观,最重要的是不夸张,戴上之后没人会特别注意到你,单就这一点,上班听歌就可以免去不少麻烦。而且作为飞利浦影音的产品,声音部分也比较令人放心,之前我也是有接触过飞利浦的其他耳机,其声音的专业性和自然均衡的声音风格给我留下了很深的印象。A6708的声音表现也是相当不错,内置一颗14.2mm大尺寸动圈单元,同样也是经过金耳朵团队专业调教,声音表现一如既往。

不漏人声,高效工作更带感!飞利浦OWS耳机A6708评测

实际测试下来,在播放欧美流行乐这种节奏感比较强的音乐风格时,低频的澎湃带感让我很是惊喜,尤其类似碧梨的《Bad guy》这种低频按摩的歌曲,小声蹦迪节奏感爆棚,随着节奏律动干活相当起劲,效率很高。偏人声演绎的歌曲,情感色彩的把握不偏不倚,遵循自然纯粹,真实还原,动人的歌声来自歌手本身而不是耳机的失真音染,这种以真实自然为核心的飞利浦影音特色调音我还是比较认可的,毕竟确实耐听,不图一时抓耳,但求长久可听,想来这也是为啥它能成为音频行业常青树的原因之一吧。另外,开放式耳机最擅长的声场扩散表现,在A6708聆听大编制交响乐时很好的凸显出来,空间宽阔无比,通透自然,向上延伸不受限,弦乐的泛音丰富,空气感满满,相当出色,能够经得住乐器轮番审视的耳机,在我看来才能算是够称音质很好的耳机,显然A6708我听下来觉得是属于音质很好的那种。

不漏人声,高效工作更带感!飞利浦OWS耳机A6708评测

实话说,我在听A6708之前的固有印象,是把OWS耳机和分体式骨传导耳机画了约等号,所以本身对音质是没太大期待,更多是看上了它方便实用能听到外界声音,和分体式佩戴比较舒适的特点。但实际使用下来的声音表现如我上文所言很是惊喜,确实实际效果打破了我的固有认知,跟此前我接触过的所有开放式或者环境声的设备都不一样。经过了解得知,飞利浦影音在设计A6708时采用了定向声学技术,专门的音腔和算法,可以将歌曲直接传入耳道,由此便可保证低频部分的质量,确实老牌音频行业玩家还是有点东西。这个设计还有个额外的好处,就是我在使用A6708听歌的同时,音量不需要开很大,也能很好的聆听音乐,这跟我之前用过的骨传导相比,着实不是一类东西,之前我在办公室用骨传导耳机听歌,离我近点的同事差不多都能听到我在放什么歌曲,私密性可以说是相当差了,最关键骨传导耳机还没什么低频,而且那整体如同收音机声一样的劣化音质也是一言难尽,这样对比下来,A6708这种OWS耳机还真是挺有优势,各方面都很适合我上班听歌使用。

专业全面!OWS耳机功能丰富且实用

当然了,A6708上班听歌使用这事,如上文所述是我歪打正着的玩法,人家本身应该算是主要为运动人群服务的定位,自然很多功能都是按照专业运动品类的标准进行设计的。但这些设计对我来说也算是意外收获,毕竟相比于一般耳机,运动耳机对耐用性和舒适性有更高要求,这方面A6708的优势确实明显,双轴可调节设计上下左右均能旋转,挂在耳朵上调节的自由度比较高,找到舒适的位置后也能很好的稳定持久佩戴,轻盈圆润柔软的设计也保证长时间佩戴不累,这对我动辄伏案一天,一直在听歌的情况来说,还是相当有必要的,之前入耳式耳机戴久了耳道闷热出油,耳朵肿胀酸涩,快跟上刑差不多了,A6708就没这个烦恼,而且支持IPX5级别的防护,也可应对意外情况发生,耐用性相当靠谱。

不漏人声,高效工作更带感!飞利浦OWS耳机A6708评测

此外,作为专业厂家的产品,A6708配备了最新的蓝牙5.3,无线连接效果更好,更稳定,范围也更广,抗干扰性能有提升。还有AI通话降噪功能也比较实用,毕竟我也有工作电话要接,实测下来确实通话效果比我之前的耳机有明显提升,尤其上下班路上客户来电话,周边环境嘈杂的情况下,这个通话过程中过滤周边噪音的效果还是立竿见影的,起码没再出现之前我接电话,鸡同鸭讲半天对方没听到说的啥,我还得掏出手机关掉蓝牙断开耳机用手机继续通话的尴尬情况。实际使用起来触控面板能很好完成日常需要的操作,续航表现也不错,6+15小时续航,紧急情况下充电15分钟也能用1小时,反正我上班听歌,早上听,中午睡觉摘了,下午继续听,没出现过没电的情况,反正很符合我的使用工况要求。

不漏人声,高效工作更带感!飞利浦OWS耳机A6708评测

最后总结一下,A6708作为飞利浦影音的OWS耳机产品,其音质做出了音频行业标杆该有的水准,功能部分也相当出色,开放式的佩戴体验相当方便我这种上班听歌的人,再也不用担心错过别人叫我的情况发生,推荐给跟我一样有类似需求的朋友,当然如果你是运动爱好者,也可以放心大胆选择A6708,毕竟它确实是比各种骨传导之类的东西而言,属于取长补短的存在,也相当适合运动人群使用。感兴趣的朋友注意关注最近的电商平台双十一活动,低至699元的价格可不要错过啦~

商品链接: