强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

2023-04-10 22:57:58 29点赞 37收藏 31评论

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这是我家娃目前在用的几款餐盘,有硅胶的、塑料的、不锈钢的,分享一下在使用过程中的一些感受供大家参考。

⭐️用的最久的

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

它本来应该有2个盖子的,还有吸管,用来用去现在只剩下这个主体了。

主体是食品级PP材质,不含BPA,吸盘部分是TPE。

这个碗我非常推荐,尤其是刚吃辅食没多久的小宝宝,因为它吸力很强,不怕宝宝乱扔,很难拿起来,我前两天还在某书中调侃了它的吸力。

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这款除了吸力外,它实用的功能也挺多,用来来喝汤、喝水、吃饭、吃零食都可以,它配的花瓣形的那个盖子非常适合小宝宝用来吃溶豆一类的零食,不影响宝宝抓取零食,倒扣过来的时候里面的零食也不容易撒。

目前我很少用这款碗了,它强大的吸力如今也成为了它的缺点,现如今,我家娃大了,已经有足够的力气把它拿起来了,如果里面是水、牛奶、汤等液体,在拿起来的一瞬间也会撒的到处都是,大娃娃真没必要继续用吸盘碗了。尤其是这种吸力强的,哈哈哈哈。

最后再来说一下清洁问题,别看它吸盘处和碗中间有缝隙,但没有卫生死角,缝隙足够大,而且地步是软的,用刷碗布即可轻松搞定。

宝宝喝汤吸管碗婴儿专用碗辅食小孩神器吸盘碗学吃饭杯幼儿童套装24.9元天猫精选去购买

最不推荐的注水碗

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

刚才仔细看了一下,原来这款才是我最早买的辅食碗,用来用去为何最后我只留下了这个金属碗部分呢?

我个人是觉得注水碗真的不太实用,并不是担心它的卫生死角,这款是可以全部拆开的,外层塑料部分也可以当碗用,但有些高,孩子用起来不太舒服,最后被我丢弃了。

在使用注水碗的过程中我总是找不到那个平衡点,水放热了好不容易凉下来的食物又热上来了,水放温了一会儿食物和水一起凉了,起不到什么作用,一开始孩子吃的慢,但她吃的也少啊,也不会吃特别特别久的,所以我干嘛要保温呢?完全没必要啊,我这边冬天室内也有暖气,屋内不会特别冷,真没必要注水保温这个环节。有调节水温的功夫饭都吃完了。

不过里面这个不锈钢小碗是真好用,不怕摔、随便洗,超级皮实耐用!超级推荐食品级不锈钢材质的碗,太耐用了。

如山宝宝辅食碗注水保温碗婴幼儿防摔防烫吸盘婴儿儿童餐具碗套装49元天猫精选去购买

建议直接入手不锈钢餐盘!

304不锈钢餐盘儿童卡通可爱宝宝吃饭盘幼儿园食品级宝宝防滑吸盘18.9元天猫精选去购买

onlycook家用不锈钢碗加厚双层汤碗小碗韩式儿童防摔饭碗单个餐具9.5元天猫精选去购买

矮分隔餐盘不好用

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这是我闺女告别米粉后我入的第一款分隔餐盘,我是想把饭,菜分开放,分来吃,饭是饭、菜是菜互不串味儿。我买来后用了几次便把它打入冷宫了。

原因一:我买大了,那时候我闺女还坐在宝宝餐椅上吃东西,这款餐盘尺寸大,并不能完全平铺在桌面上。

原因二:它的边缘非常矮,宝宝小的时候食物很容易就被宝宝用勺子挑出去了。

适合能够熟练使用筷子吃饭的宝宝使用。

科巢宝宝餐盘防摔分格餐盘吸盘式辅食碗硅胶餐垫儿童餐具硅胶餐具29.9元天猫精选去购买

让人又爱又恨的硅胶碗

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

食品级硅胶材质,不怕摔、不怕咬,不含BPA、PVC等有害物质,健康安全。

冰箱、微波炉、洗碗机随便使用,耐低温-20℃,高温可承受300℃,用起来非常安心。

它的结构也挺好,一体式的吸盘,吸的稳、吸盘不易丢。

半封闭的凸起造型非常适合小月龄的宝宝,勺子沿着半圆形凸起部分向上时,食物会主动掉落到勺子里,帮助孩子自主进食,提高自主进食的效率。

清洁也非常方便,但最好不要放入洗碗机内,建议手洗,放入洗碗机后或长时间不用的话,再拿起来时就会有一层粘粘的感觉,这就是“恨”的原因。强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这个碗是我用的比较多的一款碗,我之前买过类似的外形也是能够辅助食物掉落的碗,但那个碗需要每次使用的时候将辅助层旋转拼接上,清洁的时候容易清洁不到位不说,带汤的食物还容易撒出去。要买就买这种一体的,不容易留卫生死角,使用起来也方便,汤也不用担心会漏出去,总而言之,我觉得这款碗用起来还是不错的,就是需要手动清洗,经常使用。

迪迪尼卡辅食碗婴儿保温碗套装米糊米粉宝宝外出吸盘底恒温大嘴碗69.9元淘宝精选去购买

使用次数较多的餐碗

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

碗身是PP材质,可高温水煮,能承受100度高温。

它原本上层有盖、下层有垫、中间有吸管,整体来看还挺实用的,但这种分开的设计,就会导致它的各种配件很容易没,用着用着便只剩下了这个碗。强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

它的吸盘吸力不是很好,吸盘和餐碗很容易分开,盖子功能我压根没使用过。我很喜欢它两边把手的设计,孩子可以一手吃饭一手扶着碗的把手。

娃自己端饭的时候,两个手同时拿着左右两边的把手,拿的稳、不易撒。

aag宝宝吸管碗婴幼儿专用辅食碗防摔吸盘碗喝汤神器儿童吃饭餐具99元天猫精选去购买

好用?不好刷!

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这款和手机大小差不多,小鲨鱼的外形还挺可爱的,主打的就是便于携带,好用?真的不能算好用。

它不防滑、盖子盖的也不是很紧实,除了小巧适合外出携带外,我喜欢它2格的设计,一侧用来放米饭,一侧用来放菜刚刚好,“鱼鳍”处刚适合宝宝抓握。

背面的缝隙需要用小刷子清洗,清洗方面它也不是很占优势。

推荐?不推荐?还是不推荐了吧,家用的时候娃娃小还行,大点儿娃娃这小碗装满了它也吃不饱,不是很实用。

babyjianle宝宝外出辅食碗便携卡通分格饭盒儿童餐盒婴儿碗勺套装39.9元天猫精选去购买

树脂材质如何?

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这款碗最上面一层是树脂材质,里面有个橘子的图案,图案是压在树脂材质中间的,这样食物就接触不到印花了,使用起来更加安全。

这个碗可承受的温度是-20摄氏度到100摄氏度。

好看又防摔~整体光滑、圆润,清洁也很方便。

底部不防滑,手柄很适合宝宝抓握,孩子在使用的时候可以抓着手柄吃饭。

可可萌儿童餐具辅食碗牛奶水杯分格餐盘1件防摔烫易清洗宝宝幼儿32元天猫超市去购买

最强推荐!真的超赞!

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

PP材质,剪刀是PP+304不锈钢,吸盘采用的是硅胶材质。

看似一个碗,实则是2个碗,分为上下2层可单独使用,下层的吸盘吸附能力超强,真的很难拔起来,收纳功能还挺不错的,盖子上收纳着勺子和剪刀,宝宝小的话,在外吃饭的时候还可以用小剪刀把食物剪碎一些。

怎么也得有一款是方便外出携带的碗吧,这款真的超级适合外出携带,它的盖子扣的也非常紧实,吸盘吸力也不错,硬拽是很费劲的,盖子上还配有剪刀、勺子的收纳处,整体样子也还不错。

迪迪尼卡宝宝辅食碗婴儿专用吸盘碗防烫儿童吃饭便携外出碗勺套装54.9元天猫精选去购买

赠品也能很好用!

强推VS踩坑 辅食餐碗省钱攻略奉上

这款餐盘的深度设计的比较合理,大象的造型设计的很贴心,象鼻子处方便孩子吃饭的时候抓握,刷完碗控水时可以把象鼻子挂在小挂钩上。

背部的大空隙清洗起来毫无压力,底部还有防滑设计,虽不能做到吸力很强,但是也增加了阻力,不容易退撒里面的食物,同样适合用筷子吃饭的宝宝使用。

以上就是我关于这几款餐碗的使用感受,餐盘更适合会用筷子的宝宝使用,它比一般的餐碗都要矮一些,用勺子的话最好是用两个勺子相互配合使用,不然容易米饭满天飞~小一些的宝宝还是更加推荐餐碗,尤其是半凸起形状的餐碗,能辅助孩子把饭顺利的放进勺子里,帮助孩子自主进食,不锈钢材质使用起来更加安心,它也耐摔,非常是实用。

好啦各位,下期见,拜拜👋

LUSN 如山 元宝勺子婴儿316L不锈钢

LUSN 如山 宝宝辅食碗 316L

LUSN 如山 宝宝辅食碗 316L

scoornest 科巢 1208 儿童双头果泥勺

scoornest 科巢 1208 儿童双头果泥勺

LUSN 如山 宝宝儿童筷子虎口训练筷婴儿左右手学习筷儿童2 4 6岁一二段

LUSN 如山 316L食品级不锈钢汤匙小汤勺叉子宝宝儿童家用甜品汤勺元宝勺

LUSN 如山 ppsu宝宝辅食碗婴儿吃饭防摔防烫碗儿童餐具注水保温碗

scoornest 科巢 婴儿挤压式喂养勺

scoornest 科巢 婴儿挤压式喂养勺

LUSN 如山 婴儿分格式餐盘

LUSN 如山 婴儿分格式餐盘

LUSN 如山 宝宝辅食勺子 里瑟米 +收纳盒

LUSN 如山 宝宝辅食勺子 里瑟米 +收纳盒

scoornest 科巢 儿童筷子虎口训练筷2 3 6岁宝宝专用学习练习筷幼儿练习餐具

LUSN 如山 元宝勺子婴儿316L不锈钢儿童宝自主进食吃饭调羹长柄汤勺 薄荷绿-含收纳盒

scoornest 科巢 宝宝硅胶勺子喂水喂药喂米粉新生婴儿软勺儿童餐具辅食勺子

LUSN 如山 ppsu宝宝辅食碗婴幼儿吃饭专用防摔恒温碗儿童餐具注水保温碗

LUSN 如山 316不锈钢刮泥勺婴儿辅食勺果泥勺子宝宝吃水果挖泥辅食工具