各种好吃的干饭酱、酱料分享

2023-04-13 20:00:00 0点赞 1收藏 0评论

各种好吃的干饭酱、酱料分享

成年人的生活说出来都是泪,现在连生活有时也顾不上了,所以买了各种干饭酱,早上搭配它们吃早餐。半夜饿了,搭馒头吃,也是非常非常好吃的。下面是我自己家在吃和已经吃过的,分享下。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

老干妈精制牛肉酱:老干妈千年不变的包装,创始人陶华碧的头像,可谓是家喻户晓。微辣的红油酱里,隐藏着分量足足的牛肉粒,吃到你会很幸运。这款酱是老干妈酱中的精品,麻辣鲜香,但是这种辣对不喜欢吃辣的人也很友好,绝对的下饭神器,除了配米饭,可以用来煮面、煮粉、炒粉、拌饭菜等,算是一款调味酱和下饭酱的结合。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

我第一次吃老干妈是高中的时候,同桌请我到她家去吃饭,正好那天她妈妈不在,于是她从冰箱里,拿出了一瓶老干妈,就是这款牛肉酱,当时我俩配的是面条,那个味道,现在回想起来都流口

各种好吃的干饭酱、酱料分享

庆丰源芝麻酱说起芝麻酱,最常用的时候就是吃火锅的时候了,作为一个四川人,芝麻酱几乎是家庭必备。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

这款芝麻酱是用全天然原料纯白芝麻制成的,营养丰富,成分健康。马上就要夏天了,什么麻辣拌、麻辣烫、火锅、凉拌菜等都可以安排起来了,可以根据个人习惯,选择直接放芝麻酱在里面,也可以兑点开水,做麻酱蘸料。我做凉菜拿手,每次都会在凉拌菜里面放上庆丰源芝麻酱,别提多美味了!

各种好吃的干饭酱、酱料分享

跟大家分享一下我的独家美食,细豆角凉拌,烧鱼等 ,倒点芝麻酱,不用别的调料,就非常好吃。还有著名的东北大拉皮,芝麻酱也是灵魂调料,那味道,yyds。麻辣拌如果不放心吃外面的,可以选择自己在家做,放入各种丸子、虾、青菜,再放点芝麻酱,加点自己喜欢的料汁,艾玛,人生何求啊!

各种好吃的干饭酱、酱料分享

桥牌腐乳:小时候家里穷,很多吃的东西都是妈妈自己做,印象尤其深的就是妈妈自己做的腐乳,在物质匮乏的年代,一口腐乳一口饭,就是人间美味了。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

后来上学、工作、结婚,一直在外地,随着妈妈年龄增长,腐乳的味道也留在了记忆里。不过偶然有一次去外省旅游,在当地朋友的介绍了,买了一罐桥牌腐乳,吃了第一口,搭配蛋炒饭,就让我想起了小时候的味道。胃口不好的时候,来一块腐乳下饭,是非常不错的选择,这款桥牌腐乳很细腻,没有渣,辣味也比较适中,味道是真的香,是非常好的开胃小菜。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

香椿酱:香椿的存在,跟榴莲的处境差不多,爱的人爱的要死,不喜欢的人一口都不吃,嫌味道重。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

其实呢,香椿具有很多的功效,像什么开胃健脾、抗衰美容、美容保健、清热利湿、补虚壮阳等,作为一个喜欢吃香椿的人,我自己还在院子里中了两颗香椿树,一到春天,就可以吃嫩芽,还可以吃两茬。当然,没有香椿的时候,香椿酱就是我的常备品。这款鸿壹泽品香椿酱,是河南特产,打开盖子,非常非常香,那是香椿特有的香味,吃起来更是别有风味。无论是拌面、拌饭还是加在馒头里,都非常好吃,放凉菜的时候,也可以放进去,调出来的味道真的是一绝!而且咸淡适中,适合各类人群。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

酱先生:我家之所以有酱先生,是因为我老婆减脂时候回购的,这款辣椒酱0脂肪,适合想减脂又舍不得美味的女士们吃。记得那会我老婆吃荞麦面,放点酱先生,放点生菜黄瓜西红柿,配点油醋汁,一顿就解决了,我尝了,还别说,虽然是减脂餐,但是也很美味。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

早餐煮鸡蛋的时候,也可以配着吃,因为是微辣口味,不是特别辣,老人孩子都能吃。我家老人有时候抹在包子、馒头上吃,有时候还蘸点青菜,都很好吃,而且价格也适中,也是我推荐的一款。

各种好吃的干饭酱、酱料分享

以上几款,是我自己家在吃和已经吃过的,如果还有好吃的下饭酱推荐,欢迎各位小伙伴评论区留言。