读什么 篇六:真男人要看的这两本书,看完后你知道高启强为什么要这么做

2023-04-07 20:31:19 7点赞 17收藏 2评论

今天给大家分享两本书,明白一些小道理。这两本书看看,本质是让你明白如何更好地去当好一个男人,让你明白什么是责任,什么是原则,什么是准则。所谓的两本书本质上其实就是一本书,其一为《教父》,其二为《流星蝴蝶剑》。看过这两部电影的人很多,但是看过书的人可能不多。

真男人要看的这两本书,看完后你知道高启强为什么要这么做

但是说实话,看电影有时候只顾着看情节去了,反而少了一些思考。看书的时候可以反复进行思考、反刍,才会逐渐明白为什么老教父做事情要用这种方式。

教父三部曲典藏版(电影《教父》原著小说!男人的哲学,智慧的总和,一切问题的答案)54.9元京东去购买流星蝴蝶剑(绘图珍藏本)——古龙作品集15.5元京东去购买

举一个简单的例子,教父为女生举办婚礼的时候,有一个棺材店的老板找他帮忙。但是这个老板并不尊重教父,他在内心只是把教父当成一个打手来解决问题。所以老教父也是斩钉截铁地拒绝了他。这其实很简单,就是做人一定要以义交而不应该以利交。前者可以让你走得更长远,后者很快就会让你陷入沉沦之中。《教父》中类似的浅显直白的道理还有很多,都值得我们去玩味儿。

真男人要看的这两本书,看完后你知道高启强为什么要这么做

至于为什么推荐《流行蝴蝶剑》呢?古龙自己说的,这本小说是向教父致敬的。看教父原著,可能会让你觉得有点无聊乏味。但是看《流星蝴蝶剑》不会,故事情节跌宕起伏,算是学习过程中的一种调剂吧。可以两本书结合着看,这样会相当的有趣呢。

真男人要看的这两本书,看完后你知道高启强为什么要这么做

好了今天的荐书环节就到这里结束了,记得关注点赞收藏,一波三连哦!回头见。

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《教父》三部曲典藏版(2023修订版)(电影《教父》原小说,男人的哲学和智慧)

《基督山伯爵》(套装共3册)

《基督山伯爵》(套装共3册)

《河边的错误》读客

《河边的错误》读客

鬼谷子的局1-5季大全集

鬼谷子的局1-5季大全集

日瓦戈医生 我们奋斗一生,不是为了改变世界,而是为了不被世界改变!诺贝尔文学奖 名著小说

半小时漫画西游记2 (孙悟空的取经路,就是孩子从淘气叛逆到勇于担当的成长路!赠九九八十一难路线图)

欢乐与忧伤三部曲(20世纪百大西语小说TOP5,西班牙版《遥远的救世主》,西班牙国宝作家经典巨)

鬼吹灯同人之加勒比墓岛(鬼吹灯海外版)

鬼吹灯同人之加勒比墓岛(鬼吹灯海外版)

夜明珠2

夜明珠2

在路上(趁着年轻生猛,我要再和生活死磕几年!全新精装十大硬核价值版!)【读客经典文库】

雪舞

雪舞

篇篇好看:好看小说2

篇篇好看:好看小说2

安德鲁不想孤独终老(我总觉得我会孤独终老,又总觉得有一个人正穿过人群朝我走来。)

【送闪卡】半小时漫画红楼梦 陈磊·半小时漫画团队新作!专治没耐心读红楼梦,这回终于算是读完红楼梦了!四大名 混子混知 读客

混在三国当军阀 寂寞剑客

混在三国当军阀 寂寞剑客