泡面爱好者:这6款口碑超好的外国方便面,价格不贵,味道很满足

2023-04-07 19:56:42 3点赞 10收藏 3评论

方便面,就像是一个“终极备胎”,饿的时候想它念它,饱餐以后绝不多看一眼,它是深夜人静的情感慰藉,它是绿皮车上的滋味万千,也是餐桌的最后防线。

方便面的种类多如牛毛,除了统一、白象、康师傅等国产方便面品牌,还有很多外国品牌的方便面逐渐走入国内市场,用自己的实力去征服一部分人的味蕾。

给大家分享6款国外的泡面,都是在方便面爱好者中口碑超好的,价格也不贵,味道满足。

一、养养冬荫功面

养养冬荫功面是一款众多泡面爱好者都非常青睐的泰国方便面,很有东南亚风味。这款方便面是比较出名的口味了,喜欢吃的人特别的爱吃,有点上瘾的感觉。

冬荫功面顾名思义就是以泰国的“国汤”冬阴功汤为汤底,味道鲜美、酸辣开胃,搭配上又细又脆的面饼,就组好成了一款极富有泰国风味的方便面。入口后面汤爽滑,酸辣适中,有浓郁的柠檬草味,吃起来很过瘾。

在煮的时候记得不要添加过多的,汤底浓一些吃起来更能体现出鲜美与酸辣的味道,喜欢泰式风味美食的朋友可以冲了,一包在4元左右,还算实惠的。

养养(YUMYUM)冬荫功酸辣虾味汤面350g泰国进口速食方便面16.5元京东去购买

二、出前一丁

出前一丁是日本日清旗下的一个即食面食品牌,翻译过来就是“速递一份”,是日本非常出名的方便食品,但大部分都是中国香港制造,如果你买到出前一丁的方便面,看到是香港制造,也不用担心买的不正宗。

对于第一次吃出前一丁的朋友来说,可能会觉得它的味道有些寡淡,没有浓郁的香味,但如果你吃了第二次、第三次之后便会推翻之前的定义,虽然吃起来味道依然比较清淡,但逐渐被他这种清淡的香味所吸引,没有厚重的油,也没有浓郁的香味,却越吃就越有滋有味起来。

出前一丁有很多口味可以选,像最经典的麻油味,还有东京酱油味,北海道味噌猪骨汤味、黑蒜油味、九州浓汤味猪骨面等等。

出前一丁日清出前一丁进口方便面速食麻油味100g*5袋泡面袋速食煮面18.9元京东去购买

三、营多捞面

营多捞面是印尼产的一款方便面,在印尼当地还有一句话叫“Indomie方便面,温暖人身的力量”,由此可见在印尼当地人们对营多方便面的喜欢程度。

小小的一包面中居然有5小包调料,湿包是甜豉油、辣椒酱和调味油三种酱料,而干包是干调味粉和炸蒜蓉,面饼经过热水浸泡或者煮制后,面条粗壮、口感香滑,放入料包后拌匀香味瞬间扑鼻而来,面条上裹满了料汁,甜鲜辣的味道吃起来非常满足,有多种口味可供选择,不过营多捞面一包的量有点小,可以一次煮两包来吃,刚刚好。

营多(Indomie)印尼进口营多捞面Indomie方便面传统原味捞面拌面特产熬夜宵夜85g×30包(原味整箱装)69.9元京东去购买

四、三养火鸡面

三养火鸡面与其他方便面最大的不同就是它超辣的口感,在如今“辣”味当道的美食界,以辣著称的火鸡面迅速成为年轻人的夜宵泡面首选之一,而且三养火鸡面味道并不是只有辣,还带有韩式辣酱的甜味,这种独特的口感让人为之上瘾。

等到面饼泡好后挤上辣酱撒上海苔碎拌匀,入口后辣中有一丝甜,但辣味后劲十足,与其他泡面在口感上有很大的差异,喜欢吃辣的朋友可以尝试。

三养火鸡面除了黑色的基础款,还有黄色包装的芝士款,粉色包装的奶油款,红色包装的双倍辣款等等,都是在辣的基础上分别添加了不同口味,可以根据自己的喜好买来吃。

三養(SAMYANG)三养辣鸡肉味拌面700g(140g*5包入)超辣火鸡面方便面速食年货28.9元京东去购买

五、百胜厨咖喱面

百胜厨是一个来自新加坡的经典品牌,可能在国内大家对其比较陌生,但在国际上却是相当有名,经常在泡面排行榜中名列前茅。这款咖喱面的面饼属于非油炸,面饼分量还特别足,光看包装就觉得很霸气,是实实在在的一大包。

百盛厨他家面饼属于非油炸的,面条筋道耐煮,吃起来很有嚼头,不会像其他泡面一样,多煮一会就坨了,而汤料包有两大袋,煮好后面汤散发出香浓的椰奶与咖喱的混合香,很诱人食欲,口感浓郁偏辣,吃多了不会感觉腻,是富有浓浓的东南亚风味的方便面。

不过这款方便面没有配菜包,煮的时候可以根据自己的喜好添加配料。

百胜厨(primataste)新加坡进口方便面全麦叻沙风味拉面十大好吃泡面网红方便面速食面【4袋】叻沙2+咖喱291.2元京东去购买

六、running egg香辣咸蛋黄拌面

东南亚地区的人们似乎更爱吃拌面,不太喜欢吃汤面,因此产自东南亚地区的方便面有很多拌面,这款running egg咸蛋黄泡面就是其中之一。

可以说它是咸蛋黄面中的精品,吃起来丝毫没有蛋黄的腥味,能吃出咸蛋黄那种颗粒感,在满满的蛋香味之外还有一丝辣,不过这种辣味并不突出,是大众可以接受的味道。

奔跑吧蛋蛋(RunningEgg)咸蛋黄拌面3桶装越南进口咸蛋黄蟹风味3桶29.9元京东去购买

——老井说——

介绍的这6款方便面,都是经过对比实测,比较适合中国人口味的方便面,如我比较喜欢吃营多捞面,有一段时间吃上了瘾,几天不不吃那个味道就想念。MAMA咸蛋黄面每次在超市里都看到有小朋友把它放入购物车,反正这几款国外的方便面都不错,喜欢吃的可以尝试一下。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。

Nissin Demae Itcho 出前一丁 方便面 黑蒜油猪骨汤味 100g*5袋

SAMYANG 三养 火鸡面 超辣鸡肉味

SAMYANG 三养 火鸡面 超辣鸡肉味

SAMYANG 三养 火鸡面 原味

SAMYANG 三养 火鸡面 原味

SAMYANG 三养 炸酱面 140g*5袋

SAMYANG 三养 炸酱面 140g*5袋

Nissin Demae Itcho 出前一丁 油炸方便面 麻油味 100g*5袋

SAMYANG 三养 拌面 炸酱味 700g

SAMYANG 三养 拌面 炸酱味 700g

营多牌 营多捞面印尼进口方便面传统捞面速食干拌面泡面杯整箱原味82克*12杯

营多牌 营多捞面 原味

营多牌 营多捞面 原味

出前一丁 香港日清 多口味13袋礼盒装1300g

出前一丁 香港日清 多口味13袋礼盒装1300g

日清(Nissin)日清合味道方便面速食泡面桶面零食方便食品 合味道海鲜6杯装

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

SAMYANG 三养 火鸡面 700g*2袋

SAMYANG 三养 火鸡面 700g*2袋

SAMYANG 三养 韩国三养火鸡面方便面巨辣鸡肉味拌面碗面 泡面

Nissin Demae Itcho 出前一丁 棒丁面 九州浓汤猪骨汤味

Nissin Demae Itcho 出前一丁 方便面组合装 混合口味 100g*12袋

营多牌 营多捞面10袋装干拌面

营多牌 营多捞面10袋装干拌面