使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

2023-09-27 16:44:27 26点赞 21收藏 26评论

细数了一下这些年我在牙齿上花的钱,零零碎碎的包括根管治疗、补牙之类的,差不多将近两万,也因此总结出一些经验,希望能帮到看到这篇文章的你。首先是无论什么时候,但凡你的牙齿让你难受了,记得及时就医,千万别拖时间,因为时间越拖,只会让你的牙齿治疗变得更难,我现在就有一颗牙齿本可以通过戴牙冠处理,现在变成了只能种植,这里可能又得花大几千才能处理好。再者就是如果经济允许,一定要买电动牙刷,相较于手动刷牙确实要好太多。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

牙齿在社交活动中,应该是属于我们每个人的第二张名片,无论是在语言、仪表还是心理作用上都发挥着重要的作用,一口好牙是能让人真实散发自信的,也就从侧面说明,牙齿的健康,不仅关系着个人的身体健康,也影响着一个人的心理健康。牙齿不痛的时候我们一般很少关心,但是到口腔疾病产生的时候,我们又开始抱怨牙齿不争气,这一口牙齿实在是太冤了。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

电动牙刷从出现到现在其实已经有30多年时间,国内开始爆火也已经有很长一段时间,你会发现,市面上充斥着各种功能、各种款式、不同价格段位的电动牙刷,琳琅满目,消费者选购的时候,已经没了头绪,甚至会盲目跟风、冲动消费,最终选了一款不适用于自身的产品,花了冤枉钱。那么市场上多如牛毛的电动牙刷,究竟该怎么选择呢?

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

为了能给大家提供帮助,我在早两年就自费几千,涵盖了从百元牙刷到千元牙刷之间的典型产品做过对比,结合最近的使用体验,本文将详细给大家一一诉说,大致分成以下三个部分:

第一部分 为什么要选用电动牙刷?

第二部分 电动牙刷的选购要点有哪些?

第三部分 飞利浦钻石7系体验如何?

一、为什么要选用电动牙刷?

很明显的一点就是,我因为牙齿不齐,使用电动牙刷之前,牙齿已经有一些牙结石以及黑色牙垢,存在于牙齿的边角位置和牙刷难以到达的地方,即使每天早晚刷牙,但是口腔问题还是屡屡发生。但是换了电动牙刷之后,不说能清理得百分百干净,但是却肉眼可见的牙齿牙垢以及牙结石的减少,尤其是牙龈线、牙间隙和牙槽这三个地方。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

电动牙刷得原理是通过机体的马达产生高频震动可以在口腔形成强大的清洁水流,冲洗细小缝隙从而达到更有效的清洁效果。在清洁度上,电动牙刷带来的效果不是我们手动刷牙能实现的。另外,电动牙刷一定程度上能降低对牙齿的损伤,这一点就得说说我爸使用牙刷的习惯,他每次手动刷牙的时候,一支新牙刷使用不超过五天,保证会变成难以描述的杂乱,因为他相信用大力道才能将牙齿清洁干净,然后也采用的是不正确的拉锯式刷牙法,慢慢的对牙齿表面或者牙龈造成损伤。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

这是我爸的牙刷,用了一个月,不带一点夸张!

电动牙刷的好处就在于,能有效减少60%的不正常刷牙力度,市场上有些高端的牙刷还会自带压力感应装置,避免力道过大导致磨损牙齿伤害牙龈,另外,手动刷牙确实没办法做到每颗牙齿都有效清洁,而电动牙刷只需要你轻轻放到每颗牙齿上,按照顺序移动即可完成。

二、电动牙刷的选购要点有哪些?

【看类型】

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

市面上电动牙刷主要分为两大类:旋转型和声波型。旋转型主要是通过电机驱动圆形刷头旋转,旋转型的缺点较多,牙齿缝隙的清洗度相对较弱。而声波型电动牙刷除了对牙齿表面清理以外,主要是由于高频震动让牙膏和水的混合物形成一个个微小气泡,气泡破裂产生的压力冲击牙缝从而达到洁净效果,所以到了2023年,自然应该选择声波型牙刷。

【看刷头】

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

这里就涉及到一个成本以及造型和材质的问题,首先是更换刷头的成本,一般是每三个月换一次,所以你必须考虑牙刷使用成本,这个差不多已经是消耗品。另外,牙刷头的造型的一定是要小巧更贴合口腔,才能更深入清洁,并且刷毛材质也有讲究,软硬度直接决定了使用时的舒适度。建议大家优先选择采用杜邦刷毛的产品,因为这种刷毛软硬适中、强韧、耐磨,不仅有很好的清洁效果,也不会对牙齿造成损伤。

【看续航能力】

这是很多其他博主不太提及的一点,我为什么要强调续航能力,因为现在的智能产品真的太多了,就我个人而言,无论产品其他功能多好,一旦续航能力拉跨,这个产品的使用体验就大打折扣,因为你得时刻记得给产品充电,也就成了扣分项。

三、飞利浦钻石7系体验如何?

首先感谢张大妈提供的此次体验机会,我也是直接将这款牙刷带到了新家使用(本来就打算在新家添置新牙刷)体验两个星期,给大家说说使用感受,真实无广,可放心阅读,只描述最真实的感受,值不值你说了算。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

包装盒没有太多值得描述的,黑色自然是彰显高端,主打功能以及包装清单都在侧面以及正面做了展示,毫不隐讳地说,这包装你直接系一根丝带,就达到了送人标准。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

包装内清单倒是挺简单:牙刷主体、两个刷头、一个座充以及说明书

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

作为消费者,我个人会觉得牙刷头太少了点,毕竟按照建议的话,这两只牙刷头仅仅够使用半年,而且,官方牙刷头大概30多一个,所以站在薅羊毛的立场,建议厂家增加到四个刷头(不过我看到目前活动可以赠送3个刷头,倒是挺划算)

不过讲实话,飞利浦钻石7系这款电动牙刷的刷头,应该是我这7年时间使用的电动牙刷中,刷头最好的一款,首先是刷头的基座,不同于以往那些刷头硬邦邦的塑料基座,而是所有的刷毛依附在软硅胶上,凝胶全包裹住细小的刷头基座,这样的好处就是我在使用的时候,不会被刷头的基座震动损伤牙龈。

至于牙刷主体,作为刚刚搞完装修的我,对于枪灰色还是非常喜欢的,磨砂的金属漆,配合机身的尺寸,不仅外观质感不错,握持手感也是很舒服的。

我咨询了一下客服,牙刷本体综合续航14天左右,其实并不算长,但是附赠的充电底座,而且采用的防水设计,所以可以直接放置在洗漱池旁边,倒也算是解决了续航能力问题,除非是家里面洗漱台旁边没有插座的朋友,就得半个月拿走充一次电了。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

刷头第一次插到牙刷柄上的时候,会在中间的液晶屏上显示为新刷头,这也是该款牙刷的一个亮点功能,拥有智能更换刷头提示,到期自行更换即可。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

按下实体按键直接开机,然后就是五种清洁模式的选择,清洁(2min)、深层清洁(3min)、护龈(3min)、敏感(2min)、亮白(2min30sec)针对新用户,默认是护龈模式,毕竟无论是从其他品牌换过来还是第一次入手电动牙刷,都有一个适应过程。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

我比较喜欢的是他的这个变频工作,在任意模式下,前两分钟都是正常的全面清洁内外齿面,2分钟之后,变频工作,按照往常我们说的三分钟清洁牙齿的话,这一分钟是为了让我们更好的清洁牙龈线附近的牙菌斑。并且在前分钟的时间里,每30S钟会震动提醒一次:该换地方啦!

我前面不是说我爸喜欢大力刷牙吗?所以其实有的时候哪怕是用电动牙刷还是改不了这个习惯,飞利浦钻石7系就考虑到了这一点,在手柄尾部有一个压力感应,并且有灯环显示,通过感受刷头对牙齿压力大小显示不同的颜色。

使用电动牙刷7年时间,目前在用飞利浦钻石7系,说说使用体验

就目前来看,整体体验还是非常OK的,无论是外观的精致设计,还是使用过程的舒适体验,包括洁净牙齿的实际效果,可能唯独值得改进的就是续航能力的提升,另外,关于有些人说的,牙刷应该与手机APP互联,我是不太认可这种观点的,我觉得对于日常的刷牙,谁还会有时间去观察手机上牙刷的相关信息,像飞利浦这样,直接屏幕显示,就很好!所以,各位觉得799的价格,飞利浦钻石7系电动牙刷值不值呢?