有了这台电子书阅读器,让我果断扔掉了Kindle!

2022-08-31 19:25:23 12点赞 36收藏 51评论

使用文石poke 4s两个月来,一直没有对它有过认真的分享。正好疫情在家隔离半个月,这半个月里大部分时间是在用它看书。目前已经看了五本书了,成就感满满。要是放到以前,我可能就坐车或者飞机上才会用它用的多。现在半个月下来,基本上养成每天看书的习惯,每天晚上用它看半个小时的书,睡意也来的特别快。

✅先说下这台小巧便捷的阅读器的优点吧:

1. 便捷。如果你是那种想随时随地看书的人,那么阅读器的便捷真的太方便了。我这台文石poke 4s大小为6寸,拿在手上轻便小巧,可以放进大一点的口袋,随身携带的小包也能轻松装下。我一般轻装出门就背个小包出门,会在等朋友的时候或者闲坐的时候拿它出来看看书。每天随身携带出门基本没有什么负担。

2. 开放。以前用Kindle或者其他电子书阅读器,不能自由选择自己喜欢的阅读app。文石poke 4s却相当于一台轻配置的安卓机,可以自由安装自己喜欢的app。在机器上使用我平时用的最多的微信读书自然不在话下,而且在电子书上适配的很好。当然,如果你实在需要在它上面使用微信应急,也不是不可以。但我还是建议,安装几个常用的app就够了。我一般就用来看微信读书和刷知乎,还有安装了墨墨记单词,这些都能在上面流畅运行。实话说,安装太多其他app会干扰我认真看书。

3. 续航足。以前一天看半个小时到一个小时的书,续航可以做到一个月一冲。现在一天看好几个小时,基本一周一冲吧(不开前光的前提下)。基本上不会有电池焦虑。而且它的充电口是type c接口的,基本上到哪都能找到充电线给它充电。

4. 助眠神器。我以前不相信睡前看书会有助于睡眠的鬼话的。实践半个月后发现是我自己肤浅了。我对比了一下,每天睡前看半小时书和看半小时手机。看半小时书后就哈欠连天想睡觉了,但看手机只会让我更兴奋。所以,现在文石poke 4s就是我的床头助眠神器。

有了这台电子书阅读器,让我果断扔掉了Kindle!

✅当然,作为一台600多块钱的阅读器,它的缺点也是很明显的。

首先就是没有便捷的全局导航键,需要依托悬浮按钮来操作机器。虽然没啥大碍,但频繁切换软件的时候还是有点不方便。其次就是屏幕要低于边框,比较容易积灰。最后就是第三方皮套较少,官方的虽然好看但价格快近百了,都占了阅读器的价格的10%了,还是有点心疼的。

✅总结:

作为一款主打轻便实用的随身阅读器,它的优缺点很明显。大家时常诟病的分辨率低这个缺点,我觉得在此价位上并不算缺点。因为这分辨率单纯看书完全够用了,日常使用影响不大。上面提到的缺点也瑕不掩瑜,如果你看人文社科、文学小说类的书,或者使用微信读书比较多,那么这样一台小巧便捷的阅读器是很合适的。当然,如果有看图片的需求,还是建议购买更大屏幕的电子书阅读器吧。我还有一台10.3寸的阅读器,平时就是用来看工具类书籍做笔记用的,两台阅读器完美契合我不同的使用场景。

✅期待:

目前文石的阅读器不支持多台设备同步书籍进度,多台电子书的进度无法同步更新,所以平时我看书更喜欢在微信读书上面阅读,而不是自带的书库中。通过自带书库标记的笔记也无法同步,只能本地导出。希望新系统能解决这个问题。另外,我还是比较期待更小屏幕价格更便宜的新品出现,尺寸做到4-5寸,放兜里很方便,平时掏出来记个单词看看小说也很不错了。

BOOX 文石 Note X3 Pro 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 黑色

当季新品 BOOX文石NoteX3 青春版 高性能读写本 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 智能办公本电纸书电子纸

1979元起

BOOX文石 Palma 6.13书阅读器可携式移动128G墨水屏护眼美版 BOOXPalma黑色保护套保护套颜色 标配

BOOX文石 NoteX3青春版 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 智能办公学习平板 【】标配+磁吸保护套

BOOX 文石 Note5+ 10.3英寸柔性电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 128GB 普鲁士蓝

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Tab13 13.3英寸电子书阅读器 6GB+128GB

BOOX 文石 Note X3 青春版 10.3英寸墨水屏电子书阅读器

• 这个据说很容易碎屏,网上很多翻车贴,本来想买的,看了下就放弃了

我另一台用了一年多了没这个问题呀

我两台boox 的,都碎过,一台poke3,一台leaf。laef用了一个月就碎了,后来返修后加倍小心,过了两个月,又碎了。都是内屏碎,外屏一点事没有。感觉boox这块确实差点意思。之前kindle外屏都划出沟了内屏也没事。

• 安卓平板或iPad:有啥app能替代kindle电子阅读器,长时间看书不刺眼?

只能水墨屏好点

• 我觉得还是听书 比较好,更省眼睛,晚上更加有助睡眠,设置个自动关闭时间,真的是能把自己哄睡着了,已经听了好几本书了

我晚上也会听书 [高兴]

听书确实催眠!

• 16G内存 新机器到手开机剩7G 系统再好好优化吧.....

这个确实是,虽然电子书占空间不大

• boox壳是真少

而且贵 [喜极而泣] ,没有办法

• 我也买了这一款,系统真的挺好,以前买的讯飞和京东阅读器都吃灰卖了二手了,究其原因就是没法用起点,看网文不方便,这个直接装起点,比较好用

是的,能安装各种APP非常赞。我一般用来记单词哈哈

• 请问这个可以插内存卡吗?有没有冷暖光

有冷暖光,不支持内存卡,但支持otg

• 可以装APP很心动,看到600多就先告辞了

哈哈哈,这算电子书里面很实惠的了

• 买了个10寸的文石,举着看书真的有点不友好 [大囧]

哈哈哈 但是这么大做笔记很方便

• 能安装当当云阅读app吗

都可以的

• 完全看不出为啥丢kindle?想推你就推,但是PUA kindle不行就太不应该了,想蹭kindle但别无脑伤kindle。 kindle只是一个看书工具,后来的品牌跟进抄袭也可理解,主要目的是看书,不是为了买工具。

目前让人作呕的表达方式汇总:
    有了xxx,再也不xxx
    快xxx,要不然xxx
    为什么xxx慢慢没人用了,而被xxx替代。

正常讲话发文章就好。不知道啥是正常表达的话就多看书,谢谢。

你发推文还不让评价了?玩不起别学别人发推文。
    骂人的话都出来了,你这样的人真可怜。

不这样没流量呀,标题党吗

• 看不出来选这个丢kindle的原因,就是因为kindle贵一点?

说明kindle还是好用

我觉得就看书的体验,还是kindle好

• 0元撸的两台咪咕kindle,公司一台,家里一台,包里装的是0元撸的海信A5,朋友生日,送了0元撸的掌阅n1 [高兴]

• 赞同底下说的,标题就是一股头条风,收了钱要做广告就好好广告,详细的评测一下,一个电纸书的广告一张全文字显示的图片都没有,真喜欢看书的,找一本书都可以看个个把月了,也没必要装啥乱七八糟的APP。这玩意就是用来看书的,又不是拿来撸啊撸。

• 扔kindle大可不必 登录时钟网页 当个桌面时钟也挺好看的 (再不济 盖泡面嘛~ [期待] )

• 还用这种凹嵌屏,拿来积灰,是不是太low了

• 什么时候这些国产品牌能学会脱离kindle独立行走了,我才会考虑相信她们一点点

• 坐等499入手

• 海信a7目前还是很香....我可以用到彩墨屏完美!!!

• 扔给我。我接着 哈哈