旗舰降噪耳机真没那么贵,几百块钱也能买到好货,FIIL CC Pro2体验

2022-08-24 17:59:57 1点赞 6收藏 5评论

我记得刚蓝牙耳机刚出来的那会,价格死贵死贵,但凡有点音质的,价格都是四五百五六百的,如果是降噪耳机的话,价格普遍都是上四位数了,蓝牙耳机可以说是苹果airpods打下的天下,苹果在16年发布的第一代airpods,只记得当时价格贵的离谱,具体多少钱不记得了,我搜了一下百度,百度记载的起售价是1288元,都能买一部不错的红米了。

后来慢慢的市场成熟,供应链也成熟了,成本大幅度降低了,蓝牙耳机的价格开始下探,以前一百两百的耳机品质差的很,现在一百多的蓝牙耳机做的已经挺好的了,除了延迟高游戏体验不好外,在音质、品质更方面已经很成熟了。

几百块的蓝牙耳机已经有了主动降噪的功能,现在想买个音质好一点、降噪好一点的蓝牙耳机还真的不需要那么钱,几百块钱足够了,就好比我最近刚入手的FIIL CC Pro2,FIIL这个品牌是汪峰创立的,耳机的是真心不错,下面和大家聊聊这款耳机的使用感受。

独树一帜外观:硬核、酷炫

先看东西,FIIL CC Pro2和那些千篇一律的设计不同,它没有盖,它很特别,显的很有个性,我第一眼就相中了它,全金属的机身配合干脆利落线条设计,看着十分硬朗,深色配色质感强烈,颇有一丢机甲风,耳机主体也采用了同样的设计风格,看着倍酷儿!试问哪个男孩子不喜欢这种设计?

是去年还是前年,经常在抖音上刷到上一代FIIL CC Pro的视频,硬核、酷炫是它的关键词,说真的非常吸睛,这一代延续了经典的外观,同样硬核。当然了,FIIL CC Pro2也并非虚有其表,它在降噪、音质两个方面也同样硬核。

佩戴体验:轻巧、舒适

其实蓝牙耳机重量都差不多,FIIL CC Pro2的重量也很轻,默认耳塞大小比较合适,很贴合耳道,但是没有压迫感和肿胀感,佩戴感觉比较轻巧,我最长的佩戴时间是一个多小时,整体感觉良好,入耳式蓝牙耳机体验过不少,这款属于中等偏上。

支持光学佩戴感应,就是戴上播放,拿下暂停,这个功能还是比较实用的。

音质表现:HiFi音质,最便宜的小金标

音质是这次主打,增加了Hi-Res小金标认证,这是目前最便宜的小金标,另外支持LDAC 高清音频解码、考虑到有的设备是不支持,或者是消费者不需要,所以把LDAC这个功能设置了可选项,如果你需要的话可以在手机客户端解锁开通,解锁需要30元,并不是后期收费,而是把这部分价格拿掉,有需要的购买,不需要的用户就不用额外承受这部分成本,考虑的还是蛮人性化的,苹果不支持,安卓设备基本都支持。

我当然不能浪费这小金标,开通了LDAC,第一首就听了渡口,音乐的前面有几次鼓声,低频表现很出色,下潜很深,低频量也比较适中,有律动感,第二首听了加州旅馆,这首经典老歌里有一段模拟酒吧现场演出的内容,开场掌声此起彼伏不断响起,临场感很强烈,在后面音乐掌声欢呼声一起响起的时候声场开阔,乐器的方位十分明显,声和乐器声音很融洽,氛围感很好。

第三首听了富士山下,这首歌能有测试人声,各种换气的细节,高频解析力很高 人声清晰明亮。

后来听了Yosi Horikawa的作品,里面有很多自然生立体捕捉,细节非常多,解析力很高。

降噪:旗舰级降噪

ANC混合降噪,最大降噪深度42dB,妥妥的旗舰水准,风扇的声音基本就听不到了,主机散热的声音也完全消失了,就连敲击键盘的声音小了很多,对生活噪音的降噪效果还是很明显的,窗外的嘈杂声降低不少,办公室里几乎一点声音没有了。

即便是偶尔较大的声音也很压着一些,另外,它还有一套智能降噪系统,降噪、开放、兼听、风中四种模式,开放就是正常模式,兼听就是放大周围的声音,风中就是抗风噪,当我们在骑车或者跑步的时候开启,这样耳边就不会听到呼呼的风声。

降噪支持自动调节,根据环境噪音自动调节降噪程度,当检测到有风噪的时候,会自动调用风噪抑制算法,没有风噪的时候自动切回降噪模式。

其它方面

采用最新的蓝牙5.3技术,连接稳定,可同时连接两个设备,如果另一个设备有通话,信号会自动切换,很实用,并且支持低延迟模式,针对多场景设计了优化方案,在玩游戏和看视频的时候可以开启低延迟模式,再也不用担心延迟大影响体验了。

ENC双麦+AI通话降噪,打电话也完全不用担心声音听不出或者声音嘈杂,声音清楚而且左右都支持高清通话。

另外,它还一个睡眠模式,需要在手机端开启,一种是断开和手机链接,只提供降噪模式,另一种是定制播放音乐,还可以屏蔽来电,emo党应该会很喜欢吧?

在手机端还可以设置各种音效,自定义,语音助手等等,功能真的太多了。

续航:第一梯队 没几个对手

开启降噪可连续使用5小时,关闭降噪长达8个小时,配合电池仓一共32小时,这续航水平可以说是吊打绝大多数蓝牙耳机,要知道一些主流蓝牙耳机不开降噪续航也才6个小时,高的也就7个小时,8个小时的还真的没见几个。

综合评价:性价比极高,真香机

FIIL CC Pro2首发价格只要399,能买到旗舰级降噪、小金标HIiFi音质,超长续航、光学配戴感应,游戏低延迟,还有独树一帜的硬核外观,是最便宜的小金标蓝牙耳机,更是性价比最高的真香耳机。

FIILCCPro2主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用529元京东去购买