骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

2022-08-10 17:24:25 168点赞 653收藏 246评论

答案是所有骑行运动的人!

最近,太多的户外运动火了起来,作为社恐的小编,基本告别了飞盘、路冲这种强社交的热门运动项目,反而不挑人数的骑行更适合小编,为此也是特别请教了懂行的大佬,一问才知道,入了骑行圈,钱包从此是路人。

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

原来骑行圈约定俗称的规矩是真不少,尤其是在穿搭这一款,经过了长期的发展,已经形成了自己的一套穿搭逻辑,任何运动领域所谓的穿搭规矩,多半也是因为长时间的参与这项运动后,大家总结出来的比较适合该运动属性的穿搭方式,而对于那些还没有深入了解该项目的新入门者,多问大佬是最方便的一个方法。

规矩第一条:所有的骑行活动必须戴头盔

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

sorry,放错图了

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

生命安全永远是第一位的,哪怕发生事故的概率是0.1%,也要警惕,30km/h以上的速度,骑行头盔就很有必要,正常骑行觉得头盔累赘,但是一旦摔车,头盔就是最优的保护工具,合格的头盔能有效保护头部不受到撞击。

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

头盔主要由壳体,缓冲层,舒适衬垫组成,大部分壳体原材料以改良后的ABS和PC树脂为主;缓冲层是非常重要的一部分,直接吸收外来的冲击力,一般由EPS或者EPP为原材料,这两个材料都有质量轻,强度大等特点。

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

头盔分为公路车头盔、山地车头盔、健身头盔、儿童头盔等。

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

选择头盔的方法主要考虑的是头型,一般是需要选择亚洲头型的头盔,亚洲人头型偏宽、方圆型居多;这些产品应该都会标注,然后就是头部尺寸,一般现在头盔后面都会有调控的,根据自己头围选择码数就可以。

头盔推荐

这款PMT的M12型号头盔很不错,算是PMT基础款的主打产品,通过国标+CE认证,透气和舒适性兼备,造型时尚,值得入手。

PMT山地公路自行车骑行头盔轮滑平衡车安全帽男女户外运动装备M12135元天猫精选去购买

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

性价比之选,PC材质,不易刮花,利用磁吸原理,将风镜固定在头盔上。PC外壳与EPS轻量发泡材料一次成型,轻量安全。Comfort全环结构与调节系统链接的全封闭塑料环,上下2档可调,适用更多头围。

国内PLUS会员:SUNRIMOON 骑行头盔 WT-03865元包邮(需用券)磁吸式镜片,一秒拆装。值友爆料原文:京东SUNRIMOON旗舰店,原售价208元,可领取满200-133元优惠券,叠加京东PLUS会员满200-10元全品类优惠券,到手价格仅65元包邮。叠加活动:满200元减10元叠加优惠券:满200元减133元PC材质,不易刮花,利用磁吸原理,将风镜固定在头盔上。松鼠Ran| 5 评论6 收藏6去购买

闪电经典的四维冷却系统代表,自带气动破风设计,Forced Air透气系统,适合各类大佬以及预算充足的骑手选择。

SPECIALIZED闪电PROPERO3MIPS男/女款公路自行车助力车骑行头盔1090元天猫精选去购买

骑行规矩第二条:骑行服该买就买,尤其是骑行裤

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

每一个入门的小白一定经历过从便服到紧身衣,选择紧身衣的原因很简单,确实是舒服,尤其是对于下半身的骑行裤, 其功能性不言而喻——裆部的坐垫,兼顾了舒适、安全、透气、便捷等多个功能。

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

骑行裤与其他健美裤、紧身裤在外观上最大的不同就是它有一块裤垫,它是为了骑乘的舒适性和保护人体的骨盆、鼠蹊部及生殖器官,而依据人体工程学特别设计出来的产品,骑行裤的主要作用为减震、扩散臀部的压强分部,减少会阴的压迫感;减少大腿内侧有车座的摩擦,保护大腿皮肤不受擦伤;辅助固定肌肉群,以减缓肌肉酸痛和疲劳感,吸湿排汗,减少风阻,还防摔和杀菌等功能。

骑行裤推荐:

该款主要适用于炎热环境中有效排除散热以及排汗,带来骑行中的冰爽体验,精致渔网纹拼接带来了更多动感,同时添加的钛元素能够有效防护紫外线,裤脚防滑带能够有效防止骑行途中裤脚移位;裤管采用新型动力压缩技术,保证肌肉和空气之间良好的支撑 。

森地客Santic骑行裤夏季短裤男款山地公路自行车骑行服装备带裤垫单车短裤XXL189元京东去购买

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

该款具有良好的包裹感,裤垫也是非常贴合身体,运动面料回弹极佳,能够有效回弹,同时提供优良的贴合感与支撑感,能够有效排汗吸湿;男子专业坐垫能够有效进行缓冲保护,满足长时间不间断骑行;人字车裤垫即使在运动时依旧能够回复拉弹。

思帕客SPAKCT骑行背带短裤男春夏季自行车五分裤公路山地车骑行裤创新黑色背带裤L299.9元京东去购买

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

该款内部采用海绵衬垫,能够提供舒适的缓震效果,有效应对骑行途中的颠簸;分区剪裁,能够贴身快干,有效降低骑行途中的风阻。

迪卡侬官方春夏季男士骑行无袖青年男透气修身型RCRacer竞赛骑行背带裤XXL4472684399.9元京东去购买

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

骑行服的设计则更为直接,降低风阻 排汗,降低风阻,就是贴身、贴身再贴身,骑行服的版型非常关键,专业的骑行服在版型方面都有相当的研究,分的非常细致。

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

• 竞赛版:剪裁极致贴附身体、强力包裹压缩肌肉,提升运动效能,有效降低骑行风阻。

• 专业版:3D立体裁剪,运动效能与舒适度完美的结合。

• 训练休闲版:以标准骑行姿态为版型裁剪基础,完美体验骑行舒适感。

面料的排汗性能,因为骑行服贴身穿着,所以选择面料时注重功能性、保护性、贴身性和舒适性。通常骑行服正面面料较为紧密,腋下和背部就会用透气性特别强的材料来做。即使是冬天的骑行服,通常也会选用透气保暖的材料,可以将骑车时大量汗液迅速排出,保持体表干燥。

骑行服推荐:

这款雷鸟系列骑行服采用新型的拼接方式,结合不同的功能面料,实现全新的穿着体验。服装前后片采用意大利MITI VELODROME面料,轻盈透气。袖子采用FULL MOON面料,能紧贴皮肤,吸收体表汗水。腋下部位由MITI-ERMES面料拼接而成,透气网大。

捷酷骑行服春夏季骑行短袖薄款男网眼透气雷鸟系列全意大利面料238元天猫精选去购买

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

此款骑行服版型清爽,圆肩袖加小立领设计,上身更显挺拔。衣身各处均有止滑带,剧烈运动也不易移位。背后附带三口袋设计,并且口袋弹力十足,放置物品后也不易产生下垂感,降低骑行时可能存在的干扰。

MBO迈森兰男子短袖骑行服椰子春夏季新款竞技自行车骑行上衣399元天猫精选去购买

骑行小白“破产”之路,骑行约定俗成的规矩,让我花了多少钱?

这款骑行服是捷酷运动竞技产品,适用于对骑行裤质量要求较高的专业赛事穿着。此款采用意大利MITI高弹轻薄网眼织物,四面弹力,包覆能力强,可有效减少坐垫与大腿内侧的摩擦。该运动装目前可选择三种可供选择的短袖,短裤,连体服。

捷酷骑行裤骑行服男夏自行车套装短裤车队款骑行装备专业连体服408元天猫精选去购买

捷酷骑行服春夏季骑行短袖薄款男网眼透气雷鸟系列全意大利面料

捷酷骑行服春夏季骑行短袖薄款男网眼透气雷鸟系列全意大利面料

MBO迈森兰男子短袖骑行服椰子春夏季新款竞技自行车骑行上衣

MBO迈森兰男子短袖骑行服椰子春夏季新款竞技自行车骑行上衣

捷酷骑行裤骑行服男夏自行车套装短裤车队款骑行装备专业连体服

捷酷骑行裤骑行服男夏自行车套装短裤车队款骑行装备专业连体服

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 600ml 8338332

迪卡侬太阳眼镜墨镜男女士骑行眼镜跑步眼镜OVRC

迪卡侬太阳眼镜墨镜男女士骑行眼镜跑步眼镜OVRC

DECATHLON 迪卡侬 码表自行车山地车迈速表成人骑行监测装备防水耐用易安装有线码表黑色-2183318

迪卡侬自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯 前后灯套装

迪卡侬自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯 前后灯套装

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯USB充电OVB2

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车锁防盗锁

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车锁防盗锁

DECATHLON 迪卡侬 自行车车锁 8168164 银色 密码款

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 SL 100 自行车前灯 8327966

• 我承认我是看了封面进来了,然而在我骑行的路上,从来没有这样的妹子……

全都是套路

浦东世纪公园,晚上这种妹子很多。我今天陪我儿子去骑了两圈就被3个这样的妹子超车了

• 骑行裤真不是智商税,反正我的屁股说不错 [得意]

为啥垫子不直接安装到坐垫上,而要做到裤子上?

因为这样能区分开来,多收一分钱。厂商利益最大化。

• 野球场上,装备越全的,踢的越菜。

骑行还真不是。装备好的快不快不知道。
    但是装备不好单位一定菜,比如我。

年轻气盛的时候骑着共享单车都能登出火花来 [龇牙]

• 如果一项运动,搞的很复杂,很多标准,很繁琐,准备时间,结束过程很长,以及很花钱。那么这项运动就不适合普及,不适合作为业余人士健身,减肥的活动。只能作为专业或者少数人的爱好。就好比是运动项目中的贵族。推广的目的就不是为了让大多数人健身。

我坚持跳绳。买过几条十来块钱或者几块钱的跳绳。其中几条还是从某鱼上那些放弃者的手上买的。鞋子是原价一百多,打折后四十多,而且不是为了跳绳买的。穿烂了两件旧汗衫。裤头超过二十我都觉得贵。场地,一块平整的水泥地。就这样跳了四年多。

我还是坚持徒手吧,跳绳有点贵,徒手也就只需要鞋子

• 哪来这么多花头,我一般都是晚上11点多出去裸骑的

• 普通人骑行时间不长,头盔、手套、普通速干衣裤就可以了。专业及有钱的冤大头除外。毕竟普通人只是简单的锻炼身体以及满足骑行乐趣。

这才是普通人骑行的真谛!

[阴险] 离公司6公里,装备就有个太阳镜和尾灯

• 觉得这种就和游戏里面装备差不多吧,有钱就买神装,钱不够就买一般的装备呀,不知道这种理解对不对 [看不到]

• 为毛很多人觉得骑行服很帅 [尴尬] ,我一直觉得比较尬,下不去手 , 平时都是骑行内裤加短裤 上身速干衣

• 骑行究竟要不要穿内裤?

穿骑行裤的话,是不穿内裤的。

• 骑行约定俗成的规矩:有个自行车,其他都是给自己加戏。

骑行裤还是需要吧,骑我朋友他哥留下来的车,不是泊油路一点坑洼都疼死,减震只有屁股的肉,来回30公里简直差点要了我的下半身,大腿根部都磨到红了

30KM还不至于需要骑行裤。那个纯粹是没习惯而已。连着三四天就好了,第二天最遭罪。

• 确实应该带个头盔,出事了至少能留个头,好辨认身份,不给别人添麻烦

那不带头盔,直接身上带个照片,不是更好更完整

• 不懂就问,骑行裤为什么都有背带

弯腰骑行,非背带的,需要有比较紧的松紧带防止裤子掉。。对所有人来说,都不太舒服,如果你肚子大,那就更会勒肚子。

背带裤对腰部的束缚小,不会影响呼吸,如果只是山地车休闲骑的话也不用背带裤,普通松紧骑行裤就可以了

• 照骗。。。

• 封面呢?我是进来找封面图的。 [皱眉]

***,蜗牛行者。拿走不谢

• 骑了几年,前列腺炎了…

• 别的不评论,但头盔别瞎在网上买,必须要到实体店试戴,不然可能夹头,不能光看头围和尺码,每个人的头型都不一样。

• 26个头盔,18套衣服,5辆车的休闲玩家路过

• 听说骑自行车久了车座前面会损伤男性功能,有没有骑行时间长的大佬来说下

• 看了半天原来是卖东西的

你以为张大妈是慈善家啊?

营销号而已

• 支持一下!头盔必备!哪怕是骑电瓶车