上海东面---一次不怎么成功的滴水湖赶海 08 27(摩旅)

2022-08-29 18:27:28 9点赞 28收藏 8评论

其实这是个看抖音 中毒了以后 才会有的一个 游记。。。

赶海我觉得最重要的就是看潮水。。。。。。

(不看潮水 我上过当 那不是赶海 是看海。。。)

计划

和摩友相约 去滴水湖赶海,话说滴水湖距离上海的中心城区还是有一点路程的。

我看了下距离大约72公里。

高德导航高德导航

再看看潮水

8.27 日这天 早上6点为退潮时间。

所以根据 8.27这条的退潮时间,计划出 我的出发时间,也就是 8.27 的凌晨2点左右要出发了,

4点左右到,然后做好准备 等6点左右就可以看到退潮了。

本来约定了这个点集合,可惜封闭了,无法进入本来约定了这个点集合,可惜封闭了,无法进入

我大约晚上2.30出的门,4点左右到的,用时 1.5小时左右。

你无法想象,凌晨4点 滴水湖 导航会显示红色拥堵。。。。。

那是有多少人去赶海啊。。。。。。

我以为只有成人,没想到 孩子也能爬的起来。。。。

从这下去,人已经不少了从这下去,人已经不少了

这下面就是泥滩,有机会的话可以下去看看青蟹

当然我们是没有这个运气和技术的

泥滩找蟹

大约走1-2公里 就能到我照片这里的位置

远处可以看到头灯,他们走的更远远处可以看到头灯,他们走的更远

一共走了大约5公里

下面看看收获

本来想找梭子蟹的,无奈 2个臭皮匠 没找到。哈哈哈

看看别人用脚踩碎的小蟹苗看看别人用脚踩碎的小蟹苗

不过我们也不是什么收获也没有。

最起码 第一次看到了 东海的日出。

很漂亮 很像大的咸蛋黄

特别美特别美

这个感觉很有创意。。。这个感觉很有创意。。。

太阳升起的速度非常的快,没一会就躲进了云层,所以能到到日出还是很兴奋的

这个收获让我感觉起来那么早没有不值得。

回程

看到当地居民的收获我们才知道 做什么事情都需要经验

再看看自己的,只能相约下次再来吧。。。。

梭子蟹梭子蟹

小螃蟹小螃蟹

随后去了滴水湖的地标建筑打卡。

左:本田NS110R 右:本田400X左:本田NS110R 右:本田400X

另外看到其他赶海的朋友抓(捡)到的 大青蟹 而且是刚刚退了壳的,摸上去很软

羡慕嫉妒恨羡慕嫉妒恨

我依稀记得出发前 老婆对我说过的话 抓不到就买几个回来。。。。。。

所以 导航去了芦潮港海鲜批发点。

买了2只膏蟹交差

价格其实不便宜 140,2个  90一斤 肯定是被斩了   那也没办法。。价格其实不便宜 140,2个 90一斤 肯定是被斩了 那也没办法。。

到家 一共180公里的路程

接着赶海的机会摩旅 其实也挺好的接着赶海的机会摩旅 其实也挺好的

来来来看看买的大膏蟹

这里发生了一个小插曲,是的,看图片就知道 我被膏蟹钳了。。。。

当场出血。。。。真的疼死我了

好了,体验过 大闸蟹 梭子蟹 膏蟹(母的青蟹) 钳 过以后,我可以总结了

海里的力气比河里的力气大多了,

疼痛感受排行

大闸蟹 (未必出血)> 梭子蟹 (基本出血 )> 青蟹 (肯定出血)

另外 就是 先杀蟹 再 洗可以避免 被青蟹 钳 到。。。。。

杀蟹也比较简单粗暴,就是这里一刀下去  没多久蟹就死了杀蟹也比较简单粗暴,就是这里一刀下去 没多久蟹就死了

好的食材用最简单的办法烹饪------自然是清蒸

蟹膏其实不算特别多,不过可以接受蟹膏其实不算特别多,不过可以接受

罪魁祸首罪魁祸首

味道相当的好味道相当的好

总结下

如果要抓青蟹 可能要去防汛墙下面的结构里寻找 , 当然我们没找到 没有发言权

如果要抓梭子蟹,请再往东走。。。有一片 渔网 据说网下面就有。

出去赶海 一定要注意安全,看好潮水。。。不要被海水卷走了,对大自然要有敬畏之心

另外 水桶 钳子 灯具 等等 也是要带着的。

最最最建议的是 尽量不要穿长裤 还有 就是 潮汐鞋 可以考虑下 很不错,很合适。

潮汐鞋 值得拥有潮汐鞋 值得拥有

这是一次并不完美的赶海

所以我们又相约了下次,会不会又偶遇?

期待偶遇期待偶遇