百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

2022-04-02 15:33:46 4点赞 7收藏 5评论

前言

我们在学习一种语言的时候,除了要知道这种语言的语法之外,还需要掌握和此语言有关的很多的单词,单说现在世界上普及度很高的英语,从学生到社会工作者,应用的范围很广,甚至在很多的领域当中,所需要用到的书籍或者说明书都是需要掌握大量单词才能够很好的做好当下的事情。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

科技飞速发展的今天,背单词的APP层出不穷,手机上随时随地都可以打开对应的软件去学习,但是,很多人的自律性很差,拿起手机没多久,就不会再去努力背单词,那么对于学生来说,更不会很好的利用手机来学习。作业帮旗下硬件品牌喵喵机,针对这一人群,推出了一款脱离手机且脱离网络的情况下依然能够学习单词的设备——电子单词卡。我本人最近入手了这款新设备,那我来说说我自己个人使用的感受。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

百科PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡此款喵喵机电子单词卡采用电子墨水屏,文字显示堪比激光刻印,阅读体验媲美纸质图书;全天候显示,日常显示英语单词及释意,即拿即用。充一次电可使用100天,不使用时无需关闭设备,系统可自动检测进入休眠状态,屏幕保持休眠前显示内容,再次使用时,按任意键即可唤醒;仅半个成人手掌大小,方便放进口袋或笔袋里,通勤路上、下课午休时,充分利用碎片时间进行学习,点滴积累,惜时如金。 0 点评46 原创2 好价29去购买查看详情

外观

其实喵宝科技的电子单词卡是一款很小巧的设备,连巴掌大小都算不上,最长的一侧也只有七八厘米,无论是拿在手里还是放在兜里或者背包里,都不会让你感觉到这东西是个累赘。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

通体的白色,外壳柔和的磨砂质感,在搭配上三个醒目的红色功能键,就能够轻松驾驭电子单词卡了。但是我个人感觉吧,这白色好看是好看,但也不耐脏,最后都会沦为和众多白色外壳产品一样的结果了,希望厂家可以出些相配的保护套。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

那么屏幕则是使用了电子墨水屏,也就是目前市面上电子书设备使用的一样的屏幕,这类屏幕是最接近于纸质书籍的视觉效果,没有蓝光也不会降低视力。同样,电量也是很充足的,两三个月只需要充电一次就可以,根本不担心用着用着就没电的情况发生。

操作使用

初次使用电子单词卡的时候,是必须要与APP通过蓝牙的方式进行连接,因为要学习的单词是需要通过APP选择对应的出版社或者专业领域,才能够加载到设备中,以便任何时候任何地点都可以有效利用时间学习单词。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

学习模式分为两种,一是新词记忆模式,二是快速复习模式

新词记忆模式

针对不同年龄的人来说,要学习新的单词,是可以设置每天需要完成的任务量,比如每天五个还是十个还是更多的单词量,合理安排自己能接受的程序,会在学习新单词的时候事半功倍。因为是根据科学的计算方法,每天学习的单词数和对应的整本书学习完的时间是不能手动更改的。

快速复习模式

这个模式在我看来,对学生是很有用的,之前学习过的单词会出现遗忘的情况,通过快速复习模式,能够精准的确定自己对某些单词记忆不清,得到更好的复习与巩固。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

但是无论是哪一种模式,都可以通过单击和双击确定键来完成不认识与认识标识,对于记忆难的单词可以反复学习,直到可以熟练掌握。

产品的不足

使用了一段时间,并不能说电子单词卡近乎完美。首先,在词书方面,一次只能够加载一本对应的书,是因为存储空间的限制,并不能同时同步多本书,想要学习另外一本书的单词,就必须要覆盖掉上一本的词书。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

那么针对高中生以下的学生来说,多数是要背单词完成每天的英语课程的测试,以小学二年级为例,根本看不出当前所背的单词是第几单元的,这会让孩子在使用设备的时候,产生一定的抵触心理,毕竟爱学习的孩子还是少啊。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

其实我还有一点不懂,既然是单词卡,为什么不能做一个有声单词卡,对没有学习过音标的学生或者家长来说,能够在碎片时间里既能够完成背也能够记住读音,其实读音对背住一个单词有很大的帮助。希望厂家二代可以添加发声模块,将听说读这方面全覆盖。

百天续航,高效学习,喵喵机单词卡随学随用

电子单词卡的初衷,是想让更多的人能够利用好碎片时间,提高学习的效率,而其中囊括的内容也是基本涵盖了目前多数人的使用需求,当然了,不仅仅只有英语的词书,现阶段,新编日语的四册书也包含在其中。新的产品的起步,自然不能够满足每个人的需求,但这款产品可以让不够自律的我们,完全脱离手机,静下心来好好学习,这一点就足够凸显出它的价值。至于缺点,随着设备的更新换代,也会一点点的摒弃。现在想要入手的小伙伴,我以上的感受也只给你们做一个参考,喜欢就不犹豫,觉得帮助不大,也可以继续观望。

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版

作业帮智能AI辅导机学习机家教大屏护眼学习机一年级到高中智能文具盒英语点读机家教机词典笔

作业帮喵喵机电子单词卡 墨水屏电纸书电子书阅读器电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器-浅绿

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

• 差生文具多

哈哈哈,也不一定啊

• 为啥只能背英语 就不能弄个成语词典吗

目前只有英语,这下一代估计会有更新把

• 说下这产品不足吧:
    1、复习模式,需要在手机APP上切换,不能在单词机上直接开始复习,对于不允许带手机的学生党不友好。
    2、复习模式只是将词书所有单词(不管你学没学的)都挨个过一遍,并不能只复习已经学习过的部分。
    3、对左撇子不友好,建议在机器的设置里面可以180度旋转屏幕。
    4、如果能有个挂绳孔就好了,现在光溜溜容易掉

5、这个是【最严重】,也是涉及到记单词【根本性功能】的问题:
    单词机采用的是“先显示单词→双击表示记得/单击表示不记得→显示释义”的操作方式。当用户对一个单词记得不是很牢的时候,有可能会“觉得”自己记住了这个单词的,继而就双击了(告诉机器我记得这个单词),但看到释义,才知道自己是记错了。但此时机器由于接收到“双击”的操作,就判定用户已经记住这个单词,以后再出现这个单词的频率就会降低。
    这会极大地影响记忆效果和效率。

一个月前反馈过,当时客服说他们接到过很多类似建议,他们也有初步设想。

但至今没有改进,今天又联系客服,一个叫“路飞”的客服居然说【不是你们提的意见都一定会改】。真的是服了!!!